| 

| 
					вопрос к владельцам ШП акустики
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: | dorland ,  etlik ,  arturius ,  Yuri S ,  Алник ,  Cox. ,  eduard ,  quadrokot ,  u911 ,  roziskulov ,  oleg2566 ,  w_g ,  Saburov ,  shadrin65 ,  Balumba! ,  norrest | 
 | 

| dorland   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| arturius   Ветеран

| 
			| RE: вопрос к владельцам ШП акустики  / 13-11-2012 23:41 

(13-11-2012 22:27)dorland писал(а):  Сегодня стал владельцем авторской акустики от local. 
Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите?

Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят   . 
Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса. 
Слушал у Марьяныч  эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.

(Отредактировал 13-11-2012 в 23:49 arturius.)

I love you, life!
 |  |  
	|   |  |  

| dorland   Ветеран

| 
			| RE: вопрос к владельцам ШП акустики  / 14-11-2012 00:32 

[/quote] 
Слушаю транзисторник, потому что пока нет лампы. Самый мне кайф это винил-лампа-ШП. А если ещё и без регулятора громкости - высший пилотаж (для меня конечно).

[/quote] 
лампа - это ламповые корректор и усилитель в вашем любимом тракте? Как вы описали свои ощущения от транзисторника в сравнении с лампой на вашей же акустике.

(13-11-2012 23:41)arturius писал(а):   (13-11-2012 22:27)dorland писал(а):  Сегодня стал владельцем авторской акустики от local.Взяли с твитерами или без? Как думаете ящики облагородить, обклеите чем то или покрасите? 
 Сделал АС на 4а-28 в ЗЯ, слушаю от транзисторного усилителя, накручиваю тембра и включаю токкомпенсацию, дак даже басят
  . Главное, что бы усилитель был достойный, а ламповый он или транзисторный это уже дело вкуса.
 Слушал у Марьяныч эта динамики на щитах с микросхемы, то скажу звучали по лучше чем с моего Хармана.

нет, от твитеров отказался. Фостекс - не дешевое удовольствие   Пробка смотрится очень благородно, так что я не планирую с ними еще что-то делать. Разве что грили пошукаю, а то боюсь у доци скоро появится желание бумажный динамик попробовать на прочность или киця коготок  почесать захочет  

(Отредактировал 14-11-2012 в 00:37 dorland.)

it's all about Jazz
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| eduard   Постоялец

| 
			| RE: вопрос к владельцам ШП акустики  / 14-11-2012 09:51 

(14-11-2012 00:49)Konstantin740iL писал(а):  Лично у меня Sonido SFR200-8A на транзисторниках играет крайне отвратительно.Думал цифра, да нет и на бандмашине и виниле тоже самое.
 Хотя на гибриде вполне терпимо было.

У меня сейчас Sonido SFR200-8A стоят на прогреве в щитах с 326НЕДом,звучит очень здорово, я сам этого не ожидал... 
...но лампа в неконкуренции... 
Когда построят Торнадо первое время работать тоже будут с 326, пока лампа будет изготавливаться.

(14-11-2012 01:46)serpens писал(а):  У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
 Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах.

...а я полюбил пентод,очень понравилось как играет Музыку. 
...и "теплым" я его не назвал бы...

(Отредактировал 14-11-2012 в 10:01 eduard.)

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
 |  |  
	|   |  |  

| quadrokot   Старый Кукадос

| 
			| RE: вопрос к владельцам ШП акустики  / 14-11-2012 10:27 

(14-11-2012 01:46)serpens писал(а):  У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
 Лампу не хочу потому, что я люблю аналитичное, "разложенное по косточкам" звучание. А теплота, неутомляемость, присущая лампе, есть и в Пассовских однотактах.
 Дима,полегче не поворотах!  
Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы. 
Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.  
ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра. 
Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.   
  (14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а):  Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства  Ну да,она ведь женского роду!   

(Отредактировал 14-11-2012 в 10:28 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
 |  |  
	|   |  |  

| dorland   Ветеран

| 
			| RE: вопрос к владельцам ШП акустики  / 14-11-2012 10:37 

А что за зверь этот ZEN Нильсона? Я так понимаю, что это авторское? На основе схемы Нильсона Пасса? А как бы послушать такое чудо да сравнить с JLH. 
  (14-11-2012 10:27)quadrokot писал(а):   (14-11-2012 01:46)serpens писал(а):  У меня и у друзей транзисторы в классе А на ШП (ЗЕН Нельсона Пасса). Лампу не хочу и не буду.Дима,полегче не поворотах!В Киеве слушал ШП с транзисторником в АВ - тоже понравилось.
  Жду в гости,у мню сейчас твой ЗЕН стоит и ширики-приедь,будем развенчивать стереотипы.
 Согласен с тем,что Пассы-одно из лучших решений в транзисторах,из тех,которые мне удалось послушать.
  ТоККа лампа и шире и глубже и деталек до утра.
 Со временем понял,что транзисторник заделать НАМНОГО труднее,чем ламповик.

(14-11-2012 10:05)Yuri S писал(а):  Если бы в лампе была только теплота и неутомляемость, то и в транзисторнике (любом) можно этого добиться, но в лампе есть чувффства Ну да,она ведь женского роду!  
А вот я хоть меньше года как лечусь от неизлечимой болезни   но знаю, что усилитель (сейчас я о ламповом) может быть однотактный и двухтактный. Выбор определяется характером музыки. Двухтакт более универсален, однотакт более требователен (джаз, вокал, классика). Уважаемый квадрокот не поделитесь ли каким вы обычно пользуетесь и восхищаетесь?

(Отредактировал 14-11-2012 в 10:41 dorland.)

it's all about Jazz
 |  |  
	|   |  |  

| quadrokot   Старый Кукадос

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|