| 

| 
					NAIM - сторонники и противники.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | vvsh | 
 | 

| vvsh   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 11-11-2012 17:42 

(11-11-2012 14:18)K.V.V. писал(а):  Да называйте как хотите.Не можете понять одной простой вещи, которую здесь многие пытаются пояснить - уже не надо сравнивать.....не хочется сравнивать, просто потому что играет музыка и все слава богу....
 Можете брызгать желчью сколько угодно - когда приходит понимание, что теперь можно "просто слушать музыку", реагировать на подобные выпады или нет - уже просто вопрос того, как развлечься в паузах между треками!

Виталий, автор темы дал ей название, которое подрузамевает участие в ней противников этого бренда. 
Чем больше я читаю их выпады, тем больше возникает ощущение, что люди просто злятся на нас от того, что мы нашли свой звук, а они, бедолаги, нет. Вот их зависть и гложет. 
Если я не перевариваю бренд Ямаха, так я же не иду к ним в тему и не пытаюсь обкакать всё то, что им дорого. Нравится - ради Бога, слушайте. 
Давайте не обращать на них внимание.
			 |  |  
	|   |  |  

| Vo Van   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 11-11-2012 18:02 

(11-11-2012 15:19)uncle A писал(а):   (11-11-2012 13:58)Vo Van писал(а):  моя дорога к Naim была долгой, переслушал много, в результате почти полная система от NaimКак оцениваете звучание винила в своем тракте, пробовали винтажные головки?
 Harbeth HL7ES-3
 Naim NAC112+Stageline N+FlatCap XS+NAP150х
 Roksan Xerxes+Artemiz+Goldring 2400

сейчас просто слушаю музыку, таскать домой, что либо перестал давно
 мысли об апгрейде/расширении системы посещают регулярно, но только в сторону старшхих серий от Naim и как расширение - DAC плюс цифровой источник

а сторонники и противники - это, как в жизни - люблвь зла, полюбишь и козла

ровное, натуральное, с поправкой на класс головки и корректора, кстати отказался от корректора E.A.R. 834P в пользу Stageline+FlatCapXS, в классе проиграл, возможно и нет, но точно выиграл в цельности винилового тракта 
одним словом - нравится, кто слышал мою систему, так же не остались равнодушны...

головки использовал и использую, новодельные с высоким выходом,класс МС заманчив, но там совсем другие деньги на звукосниматели и корректоры тратить на МС до 1000 смысла не вижу, а 3-4 тыс. сейчас немогу...
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| K.V.V.   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 11-11-2012 19:01 

(11-11-2012 15:15)Нейтрон писал(а):  ....У них просто ПК и комплект АС 5.1 из ближайшего маркета компьютерных принадлежностей. Когда они узнают сколько может стоить усилитель на 2 каналы с функционалом вкл/выкл + регулировка громкости то искренне  жалеют таких жертв маркетинга. Смеёмся с ними вместе  ..... 
Надо признать, это очень достойный ответ, как для модератора хай-файного форума. 
Я, в принципе, прекрасно понимаю мотивацию человека с такими взглядами, который решил стать "главврачом" в нашем отделении, только, боюсь, Вы опять обидитесь, все потрете и забаните меня на всю жизнь. Посему, ограничусь лишь этим замечанием.

To vvsh : 
Прошивку пока не обновил - все никак не дотащу комп с RS232 к плееру....пока не могу обсуждать , сорри!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
 ...и, чуть погодя...
 - А если нет, то - Нет!
 |  |  
	|   |  |  

| Нейтрон   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 11-11-2012 20:38 

Как слушатель я описал свои впечатления от знакомства с брендом. Конкретно  в сообщении #234 с усилителем ,как оказалось с позиционирующимся как компонент премиум класса по данным продавца. Работал он вместе с АС которую обычно и рекомендуют к этому бренду как удачную связку.     
Купить,в моём понимании, такой усилитель можно только если не с чем было сравнить из в разы более доступного или после откровенно бюджетной техники. 
Да,вся техника была прямо из салона и из коробок. Здесь пишут о длительном прогреве нужном для новой техники Найм... Может в этом была причина. Знатоки и любители бренда могут ли подсказать почему знакомство получилось довольно прохладным?

Конкретно аргументация  K.V.V. мне напомнил позицию моих знакомых. Я же с ними не спорю, они хорошие люди и компетентны в других сферах.  Хотелось бы услышать от знатоков бренда информацию о соотношении качества звучания новодельных компонентов Нейм относительно прошлых линеек например,а не анекдоты и холивары. 
Как можно Виталия не уважать если он смог помочь восстановить прошивку в дорогущем ЦАП  моему другу .   Про анекдоты в тематическом разделе - мне абсолютно всё равно кто будет их травить,Рабинович,Пантелеймон или Ремеди.  Никаких обид не держу и надеюсь на понимание. Для этого в курилке есть соответствующие ветки
 ,где модераторы даже непечатное слово могут не заметить. 
  (11-11-2012 16:19)VictorV писал(а):  это кому вы сейчас отвечали? владельцам нейм? это у них все по цене так дешево? или персонально Виталику kvv, у которого в коллекции несколько полных комплектов систем, самая простая из которых стОит дороже вашей?..проявляйте уважение к собеседнику, особенно если не знаете, кто он и какой у него опыт.
  Виталию. 
По поводу ритейлов и брендов,то после знакомства с самодельщиками нашего форума и их работами мне эти категории ничего не говорят. Ни за ни против. Смотрю,слушаю,вырабатываю собственное мнение. Или сами не знаете примеров когда распродают в пол цены купленное недавно в салоне и переходят на совершенно другую технику?  
Надеюсь K.V.V. удачно вложил тяжело заработанное.   

(Отредактировал 11-11-2012 в 21:12 Нейтрон.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | doom | 
 | 

| kissa151   Ветеран

|  |  
	|   |  |  

| VladimirNB   Специалист

|  |  
 | 
 | 

| kissa151   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| Fisher   Ветеран

|  |  
 | 

| VictorV   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| K.V.V.   Ветеран

| 
			| RE: NAIM - сторонники и противники.  / 21-11-2012 16:38 

(09-11-2012 18:36)vvsh писал(а):  Уважаемый K.V.V.! Как прошло обновление прошивки на NDX?Может мне показалось, но звук стал лучше. Заметно собраннее по басам.

По порядку. 
Попал ко мне "чужой" ND5XS, на котором ( в силу возможности подключения по ЮСБ) я решил потренироваться с апгрейдом прошивки. 
При первом включении он мне показался немного легковесным и звук его был более "хай-файным", чем обычно этого ожидаешь от NAIM....как-то цеплял меньше, чем мой NDX, что я списал на разницу в цене и уровне моделей.... 
пришлось немного помучаться, потому что у меня всего один кабель Ethernet можно воткнуть в стену в этом месте. 
для всех, кто планирует апгрейдить свои ND5,NDX и прочие Uniti - 
аппарат должен быть подключен И к компьютеру И к сети , 
вышел из положения, подключив NAIM к сети по WiFi, все поехало... 
(тут, в моем случае возникал косяк с неспособностью программой определить имя плеера в сети, что лечилось просто нахождением айпишки плеера в домашней сети и копипасту его в окне программы апгрейда) 
После включения был ОЧЕНЬ приятно удивлен - звук поменялся довольно сильно, и, что приятно, в ту сторону, за которую мы и любим NAIM - звук стал теплее, чуток темнее за счет более собранного баса и, как-то, в целом, кайфовее.Это я для себя сформулировал минут через 40, когда понял, что прослушал практически весь "Ноктюрн" Чарли Хейдена... 
ND5XS мне даже показался как-то поинтереснее моего NDX, что, в свою очередь, заинтриговало...

Вчера поставил последнюю прошивку на свой NDX, но включить его обратно в основную систему смогу только сегодня, соответственно, отпишусь.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
 ...и, чуть погодя...
 - А если нет, то - Нет!
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|