| 

| 
					Прослушивание АС Klipsch Forte
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| minometov   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 03-09-2012 20:38 

(03-09-2012 19:24)Паук писал(а):   (02-09-2012 21:27)minometov писал(а):  Я правильно понял, что в 12 кв.м. больше Хереси не надо, или и их будет "много"у меня комната немногим больше Вашей. Форте прекрасно вписались. Безусловно, в большом помещении было бы "покращення", но если его нет, то где ж его взять.. Многое будет зависить, кстати, от усилителя. Ненадо к ним дохликов прицеплять. И да, с транзисторным усилением спелись прекрасно. Если чё, то ламповые у меня были, знаю о чём говорю..
 Очень смешанные чувства после прочтения достаточно разных постов от нет... врядли, до все может быть. Ясно одно. Надо слушать самому.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| ADV   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 03-09-2012 22:36 

(03-09-2012 21:51)mihail писал(а):  И  на Порше можно ездить в городском потоке на работу и домой.Только зачем переплачивать такие деньги, если ездить  до 90 км-час .
 Порше для больших скоростей рассчитана и там себя покажет наилучше.

.....
 Как можно пассивник к стенке лепить ?
 Это же практически второй динамик , только без мотора .
 А если его к стенке , значит он практически не работает.
 А если он не работает, значит колонка звучит не так ,
 как изначально задумали инженеры .
 А по сему потенциал колонки не раскрывается полностью .

поповоду первой части вашего поста: 
чтобы мы не начали оффтопить в данной ветке по поводу абсурдности вашего утверждения, смоделируйте для себя следующую ситуацию - зайдите на форум владельцев Порше и укажите им на глупость их поступка.  
Вот примерно я, как бывший слушатель Клипшей в небольшом помещении, воспринимаю ваше мнение )))

по поподу второй части: 
я не думаю, что очень многие пользователои задумываються над вопросами : 
-как именно задумывалось звучание инженерами? 
- как можно лепить пассивник к стене ? 
- а раскрываеться ли  полностью потенциал колонки?

Абсолютное большинство воспринимает готовый продукт по совокупности качеств и исходя из своих субьективных требований и убеждений.

Клипши серии Heritage не гудят, хоть вверх ногами их ставь) поэтому еще раз советую minometov послушать звучание и, если оно прийдеться по душе, не переживать из-за помещения, пассивника, раскрытия потенциала и задумки инженеров, а наслаждаться прослушиванием музыки.
			 |  |  
	|   |  |  

| ADV   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 03-09-2012 23:33 

(03-09-2012 22:51)mihail писал(а):  2 ADV  Та слушайте себе на здоровье Клипши хоть в 10 , хоть в 6 квадратах !!!И не забудьте " поставить вверх ногами" , еще лучше лицом к стенке !
 Они там  также классно играть будут , как и Порше ездить
 по  сельской разбитой дороге !!!
 Вы сначала послушайте Клипши в большом помещении,
 а потом будете писать, где и чье мнение абсурдно !

вот почему у каждого аудиофила есть только два мнения его и неправильное? 
не воспринимайте все так близко к сердцу, но сморозили глупость про Порше, ну с кем не бывает? Или вы думаете , что заменив фразу "И на Порше можно ездить в городском потоке на работу и домой. 
 Только зачем переплачивать такие деньги, если ездить до 90 км-час ." на " сельскую разбитую дорогу" ваше выражение станет больше осмысленным ? поясню : владелец автомобиля Порше в состоянии себе в деревню проложить асфальт, либо купить внедорожник , если первый вариант экономически не целесообразен.

Второе - зачем вы себе уверили в ошибочном мнении о том, что я не слушал Клипши в большом помещении, не спросив про это у меня ?

Третье - корректней себя ведите с малознакомыми собеседниками, уж очень смехотворно внимать фразам "а потом будете писать" на интернет ресурсах. 

Четвертое- в этом топике мы помогаем minometov определиться с интересующей его акустикой, а не с порше, задумками инженеров либо можно ли мне вам писать , если я не слушал Клипши в большом помещении, посему не продолжайте диалог со мной, тем более в том же духе)

Я дал свои советы руководствуясь своим личным опытом с и возложил право выбора на вкусовые особенности топикстартера.

minometov , если вы будете ближайшее время в городе Киеве, приглашаю вас к себе послушать Клипши в помещении 9 кв.м., еще совсем немного времени будет такая возможность.
			 |  |  
	|   |  |  

| pawel   Ветеран

|  |  
 | 

| FilaBatya   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| pawel   Ветеран

|  |  
 | 

| mihail   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 04-09-2012 10:38 

(03-09-2012 23:33)ADV писал(а):   (03-09-2012 22:51)mihail писал(а):  Вы сначала послушайте Клипши в большом помещении,а потом будете писать, где и чье мнение абсурдно !

Третье - корректней себя ведите с малознакомыми собеседниками, уж очень смехотворно внимать фразам "а потом будете писать" на интернет ресурсах.

Это Вы то  меня призываете корректно вести дискуссию ??! 
Почитайте внимательно свой пост № 28 .

Вы процитировали и разобрали мое  предидущее сообщение по частям  
и позволяете себе с тоном учителя комментировать  
 высказанное мнение  , давая ему оценки абсурдно или неабсурдно ! 
 Вы большой знаток , гуру  или админ ?

А если цитируете , то цитируйте фразу полностью, а не вырывая  
отдельные удобные для Вас части и потом  делая  комменты  
- " а потом будете писать где  что мнение абсурдно. "

Форум для того и существует, что бы  высказывать различные мнения  
а пусть каждый  для себя потом решает что и по чем приобретать - 
в конуру большие колонки или маленькие в греческий зал , 
и  чем усиливать трехблочным  каменным усем  
или душевным ламповиком 
 и кто дружит с логикой а кто нет .

А цитировать и комментировать чужое мнение , 
 давая  нелициприятные оценки , а потом призывать к толератности   
удел , как минимум, невоспитанных  .

(Отредактировал 04-09-2012 в 10:40 mihail.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | doom | 
 | 
 | 
 | |  Выразили согласие: | yufa | 
 | 

| ADV   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 04-09-2012 15:38 

(04-09-2012 13:19)Nikitis писал(а):  .....А то поподключают к ним што попало... 
у меня возникло ощущения, что высокочувствительная акустика, коими являються клипши, наименее требовательна к усилению. поскольку подключал даже самопальный, сделанный левой ногой ламповичек с ближайшего радиорынка, за 300 грн и более менее они играли )))) понятно, что говорить о качестве не приходиться, но тем, не менее результат был хоть и низкого качества. но, если б я не был разбалован звучанием хорошего сетапа, я бы мог слушать именно такое звучание.  
а вот при подключении того же ламповика к акустике Монитор Аудио серии бронз, ничего хорошего не получилось в итоге, поскольку либо не было вообще ничего слышно, либо все хрипело. т.е. использовать связку нельзя просто для извлечения хоть каких-то звуков нельзя было вообще.  
да и при прочтении хайфай форумов сталкивался с большим количеством тем  с диллемой выбора усиления к акустике с низкой чувствительностью ( например Динаудио), чем к Клипшам.
			 |  |  
	|   |  |  

| pawel   Ветеран

| 
			| RE: Прослушивание АС Klipsch Forte  / 04-09-2012 17:17 

(04-09-2012 10:47)ADV писал(а):  [quote='pawel' pid='1269709' dateline='1346739030']
 Возможно я и ошибаюсь , но KSS-1 Center Speaker как-то не вписывается в линейку

насколько мне известно серия Heritage Клипшей разрабатывалась как раз как кинотеатральная система ) поэтому абсолютно неудивительно наличие центрального канала в этой линейке. 
не ебее довольно часто мелькают в продаже кинотеатральные комплекты Клипшей, состоящие полностью из линейки Heritage. 
вспоминаю, что модель Хереси разрабатывалась как центральный канал)

Совершенно верно - Хереси разрабатывалась как центральный канал , но для того чтобы восполнить пробел в сцене между двумя К.хорнами , так - как оные работают только в углах помещений .

То ,что кто-то строит на этой линейке театр , совершенно ниочём не говорит .  

Вот к примеру статья . http://www.world-sound.com.ua/ru/info/0/71.html 
седьмой абзац

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|