(14-08-2012 23:17)Relayer писал(а): Bozzio Levin Stevens - Black Light Syndrome 1997,первый диск коллектива, помимо своих музыкальных достоинств ещё и по-сумасшедшему качественно записан -настоящая аудиофильская тестовая запись!(чего стоит одна только Duende (track #3)).
Альбом конечно звучит неплохо, но откуда у вас такая оптимистичная уверенность? У меня есть небольшие сомнения его аудиофильского качества.
Спасибо.
(14-08-2012 23:17)Relayer писал(а): Bozzio Levin Stevens - Black Light Syndrome 1997,первый диск коллектива, помимо своих музыкальных достоинств ещё и по-сумасшедшему качественно записан -настоящая аудиофильская тестовая запись!(чего стоит одна только Duende (track #3)).
Альбом конечно звучит неплохо, но откуда у вас такая оптимистичная уверенность? У меня есть небольшие сомнения его аудиофильского качества.
Спасибо.
Оптимистичная (а точнее,спокойная) уверенность исходит,как ни странно,из моих ушей -как наипервейшего индикатора и анализатора звуковых волн, возбуждаемых вокруг моего организма.Ещё -из многолетнего опыта прослушивания разнообразных систем;также и обладания весьма приличной коллекцией CD (более 2000 шт. на сегодняшний день;большая половина из них -фирменные).Упомянутый диск у меня тоже фирмач (USA),и претензий к его качеству,даже оценивая очень строго,предъявить я не в состоянии.Московская печатка,купленная в своё время на Горбушке, действительно ощутимо уступала оригиналу -звучала жёстко,ярко и суховато.Так что корень зла ,видимо, всё-таки в происхождении конкретного СD. Причём фирменные CD тоже далеко не безгрешны -и среди них весьма лажовые экземпляры порой встречаются.Но гораздо реже.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Мягкий, тягучий, меланхоличный до неприличия, я бы сказал, больше блюзовый чем прогрессивный, альбом известного канадского композитора и мульти-инструменталиста Рика Миллера.
Spectrum Road. Новый проект гигантов. Фантастика!!! Приобрел случайно, без предварительных ласок. Слушаю три недели не отрываясь. Cindy Blackman-Santana, Ее вы могли слушать не концерте Сантана, который был два года назад во дворце Леси Украинки. Мадам не плохо выступила, но находилась в тени Dennis Chambers . на этом же диске ее перформанс выше всяких похвал. остальные ребята не нуждаются в анонсировании.
Highly recommended. Must have. Master peace. http://dcist.com/2012/06/dcist_preview_s...he_how.php
Интересный альбом каверов великих прог-групп ELP, Pink Floyd, Genesis, Yes, Marillion. Читал обзоры по сети на него, везде о нем отрицательные отзывы. Может все таки делает свое дело сравнение с теми великими группами, может еще что. Единственное утешительное слово написали http://www.progarchives.com:
"Если бы не слышал оригинального исполнения, этот альбом бы оценил на твердую четверку."
Действительно, если абстрагироваться от оригиналов, то исполнение на 5(пять), содержание не твердую 4(четверку). Особенно узнаваемы каверы ELP, Yes и Marillion. Даже фальцет старался музыкант подобрать похожий на Джона Андерсона. Вообще люблю слушать кавер-версии, на любых исполнителей и вот почему: Есть возможность еще раз послушать до боли знакомое, услышать интерпритацию на ту или другую вещь, как видят современники то далекое, как сами оценивают его, ведь от уровня каверизации, мне кажется зависит то, как современные исполнители представляют себе то что исполняют, насколько прониклись они духом того времени. Ну и конечно же, еще раз насладиться в убеждении, что все таки великие группы были, что их репертуар и исполнительское мастерство вряд ли под силу, кому то из современников.
А в общем красивый альбом. Мне понравился, не знаю как вам.
Да и колективчик подобрался интернациональный:
Steve Unruh - Vocals
Marco Bernard - Bass
Eduardo Saluena - Hammond, Minimoog, Grand piano
Srdjan Brankovic - Guitars
Kimmo Porsti - Drums
(17-08-2012 10:32)smirnofb писал(а): А что это, преобретенное случайно, без предварительных ласок?
Это означало - что ничего, не читал, не искал, не подрабатывал материал, никто не уговаривал послушать.
В магазине послушал секунд 20 , купил , а уже дома почитал вкладыш. Я так иногда делаю для пущено эффекта.
Похоже что современный Прогрессив рок перебрался в Польшу основательно.
Все наверное слышали одну, на мой взгляд из интереснейших польских прог-групп Riverside, играющей жестковатый мелодичный прог. А вот проект польского композитора и мультиинструменталиста - Любомира Едрасека под кличкой "Kayanis", находится на противоположном полюсе прогрессивного рока. Проэкт ирает красивый, насамделишний симфонический прог, в большей степени атмосферный эмбиенд и кинематографический саунд, чем прогрессив. В общем надо слушать, альбом порадует не только любителей рока, но и любителей классики и эмбиента. Что то ближе к стилю Олдфилда и Китаро.
Мало что знаю про команду. В свое время заинтересовало неопределенность их стиля. Играют прог \ краут \ психоделик рок. Да еще и издавались на знаковом для современности лейбле Sacred Bones.
Альбом не сложно найти в сети. Называется
Human Eye – They Came From The Sky
Label:Sacred Bones Records – SBR-058CD
----
и еще одни герои этого же направления
кажется северо-американская формация La Otracina ( хотя я могу ошибаться )
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
В последнее время все чаще стали появляться прог-группы с необычным репертуаром. И не только с необычным по своей красоте, а с необычной географией. Прогрессив все чаще становится популярным не народине своей. Бурное развитие он получил в странах Латинской Америки, Польше, даже у нас на Украине, но и на "неконтинентальной" Европе. В частности, группа о коророй идет речь в этом посте - из Швеции. Ранее я небыл знаком с ее музыкой. Красивый, в стиле истинного симфонического прога, давненько такого не слушал. Первое что подумалось при прослушивании, что в некоторых местах, исполнение напоминает известного Остина Сейвага, который исполняет современный норвежский джаз. В общем, охарактеризовать музыку Anglagard, можно как приэмбиентный симфопрог.
Костя, ну я вообще, если честно удивлен твоим интересом к прогрессиву. Ты, настолько пропитан жесткачем и тут такое, прогрессив, да еще и симфонический слушаешь, вот например итальянцев. Для меня это приятное удивление, я не встречал еще людей, хотя может они есть, что бы после всех этих трэшей, гроулов, восхищались почти что симфонической музыкой. В случае с тобой, это скорее исключение, чем правило
(25-08-2012 13:00)smirnofb писал(а): Костя, ну я вообще, если честно удивлен твоим интересом к прогрессиву. Ты, настолько пропитан жесткачем и тут такое, прогрессив, ....после всех этих трэшей, гроулов, ....
...после всех этих трэшей и гроулов , прог наверное как по маслу заходит особо в такой системе как у Дума вообще разносторонние муз. вкусы в моем понимании - это очь гуд .
У скандинавов очень много интересных проговых групп, притом для нас они стали известны в последнее врямя, а у себя на родине вполне популярны давно , просто многие пели на своем родном языке в начале.
(25-08-2012 13:00)smirnofb писал(а): Костя, ну я вообще, если честно удивлен твоим интересом к прогрессиву. Ты, настолько пропитан жесткачем и тут такое, прогрессив, да еще и симфонический слушаешь, вот например итальянцев. Для меня это приятное удивление, я не встречал еще людей, хотя может они есть, что бы после всех этих трэшей, гроулов, восхищались почти что симфонической музыкой. В случае с тобой, это скорее исключение, чем правило
Я всегда любил прог,но больше слушал тяжеляк.Но последнее время всё больше к прогу потянуло,особенно к старому.
Вот вчера ещё прикупил два альбомчика-Thai-Phong.Очень интересная и зачётная группа.
Шведы вообще в проге очень сильны. В том плане, что очень много интересных самобытных коллективов.
У Anglagard есть еще два альбома, первый из них HYBRIS однозначно шедевр.
Также из последних мною "открытых" хотел бы поделиться инфой про группу с интересным названием TRETTIOARIGA KRIGET. Стиль трудно в принципе определить, этакая смесь прога с фьюженом наложенный на шведский колорит. Для ознакомления подойдет вполне первая одноименная работа 1974-го года. http://www.progarchives.com/artist.asp?id=639