doomовая система
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 19-07-2012 11:44
(12-07-2012 21:49)VAK писал(а):  Че то всех,подшафе,
к Косте(DOOM),тянет!!!Tongue0011
Вова! А я к Косте и по трезвянке люблю ходить Tongue0011

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VAK
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 21-07-2012 17:28
Живьем увидел и услышал знаменитую doomовую системку!
Теперь не знаю, что лучше - один раз увидеть или сто раз услышать. Улыбка
Склоняюсь все же ко второму. Улыбка)

Описывать не буду. Просто снимаю шляпу.

Костя, сенкс!
Уютная у тебя "берлога"! Посреди шумного мегаполиса такой себе райский уголок!
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Sound-YP , VictorV , VAK , doom , etlik , hi-fi , aqvadim , meloman1
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 26-07-2012 20:19

Вот и появился уже в системе цифровик от Sound YP.Работа Тернопольского мастера Юрия в очередной раз меня порадовала.Учтя некоторы маленькие замечания,добились просто невероятного звука.Love0030
Ну и была сделана кленовая полка под ПКД,толщиной 60 мм.Следующий этап-это были выточены деревянные конусы под транспорт.Естественно все эти маленькие апгрейды положительно сказались на звуке.Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , Sheridan , parasound , VAK , hi-fi , dafus , FiLiN , black label , meloman1
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 20:36
(26-07-2012 20:19)doom писал(а):  Следующий этап-это были выточены деревянные конусы под транспорт.Естественно все эти маленькие апгрейды положительно сказались на звуке.Happy0158
А из какого дерева конусочки Костя?

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 26-07-2012 20:41
(26-07-2012 20:36)Sound-YP писал(а):  
(26-07-2012 20:19)doom писал(а):  Следующий этап-это были выточены деревянные конусы под транспорт.Естественно все эти маленькие апгрейды положительно сказались на звуке.Happy0158
А из какого дерева конусочки Костя?
Из палисандра.Остались от НАДов.Но скоро кленовые замучуLove0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 20:55
(26-07-2012 20:46)kestrel писал(а):  
(26-07-2012 20:41)doom писал(а):  Из палисандра.Остались от НАДов.Но скоро кленовые замучуLove0030
А сорт дерева на что-то влияет? Если не секрет то каким образом?
Или это чисто из стилистического направления (в один цвет с полкой)?
У меня, к примеру, есть из ясеня, в мою систему не "становятся".
А работают они так же, как и металические или любые другие подставки-развязки, подбирать которые необходимо индивидуально под свою систему.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , Saburov
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 21:11
(26-07-2012 20:59)kestrel писал(а):  Спасибо, мужики.
То есть если я правильно понял понятие становятся/нестановятся зависит от твердости материала (разные сорта древесины) и необходимости той или иной степени фиксирования транспорта на точках ?
Так? Или мои догадки идут не в том направлении?
Верно, свойства материала и его конфигурация вносит свои микро нюансы в тембральный баланс. Но конуса и прочая удифильская "нечесть" работает под любым компонентом системы, но слышимость ее, как правильно заметил "Листобой", зависит от уровня разрешения системы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 21:24
(26-07-2012 21:11)Sound-YP писал(а):  Верно, свойства материала и его конфигурация вносит свои микро нюансы в тембральный баланс. Но конуса и прочая удифильская "нечесть" работает под любым компонентом системы, но слышимость ее, как правильно заметил "Листобой", зависит от уровня разрешения системы.
я - уже в кавычках? гм...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 21:29
(26-07-2012 21:24)Листобой писал(а):  
(26-07-2012 21:11)Sound-YP писал(а):  Верно, свойства материала и его конфигурация вносит свои микро нюансы в тембральный баланс. Но конуса и прочая удифильская "нечесть" работает под любым компонентом системы, но слышимость ее, как правильно заметил "Листобой", зависит от уровня разрешения системы.
Нет, не Вы, а ник в кавычках Улыбка
Это же ник, а не имя, по тому и выд. кавычками.
Party0012
(Отредактировал 26-07-2012 в 21:31 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 21:33
(26-07-2012 21:29)Sound-YP писал(а):  
(26-07-2012 21:24)Листобой писал(а):  
Нет, не Вы, а ник в кавычках Улыбка
Это же ник, а не имя, по тому и выд. кавычками.
Party0012
что-то на Западной совсем поплохело с русским языком.

кавычки-то зачем, Юра? не нужны они.

Ник (прозвище) не берется в кавычки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
kay Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 26-07-2012 21:53
Константин (doom), попробуйте такую конструкцию конусов: весь из дерева и только острый наконечник из металла. Я прошёл путь от чисто металлических к полностью деревянным (были из дуба или бука). В итоге остановился на такой конструкции. Наконечник делал из латуни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 26-07-2012 23:13
(26-07-2012 21:53)kay писал(а):  Константин (doom), попробуйте такую конструкцию конусов: весь из дерева и только острый наконечник из металла. Я прошёл путь от чисто металлических к полностью деревянным (были из дуба или бука). В итоге остановился на такой конструкции. Наконечник делал из латуни.
Мне кажется,что смысл именно в деревянном конусе,который своим острым концом впивается в дерево.Конус должен быть твёрже плиты.поэтому он из красного дерева,а плита из клёнаHappy0158
Кстати очень классно себя показала комбинация с деревянными шипами,на гранитеHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: doomовая система / 26-07-2012 23:39
ого здорово, очень интересно, а в чём различие звучания, скажем в каких нюансах между деревянными шипами и железными и предположения- почем у ?
(Отредактировал 26-07-2012 в 23:40 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: doomовая система / 27-07-2012 00:44
кестрел-большая просьба к вам лично,как к человеку который вызывает у меня антипатию.НЕ ЗАХОДИТЕ в мою веткуMad0228
(Отредактировал 27-07-2012 в 00:45 doom.)

Найти все сообщения

triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 27-07-2012 09:20
На днях потащил к Косте товарища своего,который уже года три слушает только лампу и к камням относи(лся) все хуже и хуже))
Вот уже третий день он ходит и бубнит что-то про Бивни,драйв и бас))))
Проперло его...... За что огромное спасибо Думу.,еще один человек сделал наконец правильный вывод,что системы бывают хорошие и плохие вне зависимости от того "каменные" они или "ламповые".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sound-YP , kissa151 , doom , Sheridan , surubi-85 , dafus , aqvadim , hi-fi , Saburov , Sergey 61 , FiLiN , xongildon , Audiodoom , meloman1 , All007 , Сергей из Харькова , serg6677
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 03-08-2012 13:36
Хочу поделиться своими впечатлениями по деревянным подставкам под акустику.Костя сделал мне их в родном цвете,получилось стильно.До этого использовал мраморные плиты,звук почти устраивал,правда на верхнем басу и нижней средине бывало появлялось подгуживание.Оно было очень избирательным и казалось что так вела себя комната.И о чудо,на кленовых подставках все стало на место,партии контрабаса отделились от бас гитары,локализация музыкантов на сцене стала ощутимее.Большое мерси Костику.Рекомендую попробовать тем,кто задумался о недорогой модернизации системы и из какого материала делать подставки под акустику.Дерево!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Supermurzic , VictorV , Sheridan , Sound-YP , meloman1
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 03-08-2012 13:47
(03-08-2012 13:36)FiLiN писал(а):  Хочу поделиться своими впечатлениями по деревянным подставкам под акустику.Костя сделал мне их в родном цвете,получилось стильно.До этого использовал мраморные плиты,звук почти устраивал,правда на верхнем басу и нижней средине бывало появлялось подгуживание.Оно было очень избирательным и казалось что так вела себя комната.И о чудо,на кленовых подставках все стало на место,партии контрабаса отделились от бас гитары,локализация музыкантов на сцене стала ощутимее.Большое мерси Костику.Рекомендую попробовать тем,кто задумался о недорогой модернизации системы и из какого материала делать подставки под акустику.Дерево!!!
Подставки выглядят плитой ?
Акустика с шипами ? Если да, то что между шипами и подставкой?
Или акустика с шипами прямо на подставке стоят?

NO WAR
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 03-08-2012 14:00
Плита стоит на полу (ламинат) колонки на шипах,но они пока не острые,планирую замену шипов.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 03-08-2012 14:08
(03-08-2012 14:00)FiLiN писал(а):  Плита стоит на полу (ламинат) колонки на шипах,но они пока не острые,планирую замену шипов.
Шипы стоят прямо на плите без подпятников?
Подскажите пожалуйста толщину плиты?
Заранее спасибо!

NO WAR
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: doomовая система / 03-08-2012 14:10
(03-08-2012 13:47)roteid писал(а):  Акустика с шипами ? Если да, то что между шипами и подставкой?
Или акустика с шипами прямо на подставке стоят?
шипы должны упираться в плиту. дерево твердое - шип в него не войдет, будет только небольшая незаметная вмятинка. если между шипом и плитой есть прокладка (не важно какая), то смысл конструкции теряется.

(03-08-2012 14:00)FiLiN писал(а):  Плита стоит на полу (ламинат) колонки на шипах,но они пока не острые,планирую замену шипов.
между плитой и полом обязательно должны быть шипы - звучание улучшится сразу и заметно. если не хотите портить ламинат, то сделайте не острые шипы, а с закруглением. по типу таких:
http://shop.mapleshadestore.com/Threaded...o/RHF-THR/
но не подкладывайте под шипы пятаки или другие прокладки - эффект от шипов уходит на нет.
(Отредактировал 03-08-2012 в 14:15 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS