кабель для проектора
Автор Сообщение
Guest
Гость

кабель для проектора / 24-03-2004 08:20
Здравствуйте!
Созреваю на покупку проектора, но мучает проблема (?) о которой ни слуху, ни духу. Предполагается, что DVD стоит на стойке рядом с экраном, соответственно проектор у противоположной стены. Следовательно нужен кабель (компонентный) длиной порядка 7 метров (в моем случае). В продаже таких кабелей не видел. Заказывать изготовление? Не скажиться ли длина кабеля на сигнале?
Заранее благодарен за обстоятельный ответ.

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 24-03-2004 09:49
Вы не написали, какой проектор собираетесь покупать. Например есть модели СИМ-2 за 15000 долларов с возможностью приемки сигнала по кабелю БЕЗ ЗАМЕТНОЙ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА ИЗОБРАЖЕНИЯ до 500 метров!!!

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 24-03-2004 10:40
Речь o Sanyo Z2

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 24-03-2004 11:55
Данный аппарат (у меня такой же) достаточно короткофокусен, т.е должен находиться достаточно близко к экрану (не более 1,5 -1,8 ширины экрана). С учетом высоты стен и пр. может хватить и 5 м кабеля. Ведь видео кабель желательно не скручивать и пускать максимально прямо. А песня, что хороший кабель некрасиво смотрится на потолке - чупуха, и это не для аудио-видеофилов. Купите кабель, который не стыдно пустить поверху штукатурки, или в специальный белфй короб (кстати, я именно так и собираюсь поступить у себя, сегодня пускаю по 3м С-Видео кабелю, но собираюсь переходить на ). В салонах, насколько я знаю, могут предложить сделать кабель на заказ из фирменных компонентов. Стоить может дешевле готового сборного. Я предполагаю остановиться на вариантах Нордоста или Кведа. На каких именно не знаю пока, буду смотреть. Я так понимаю по вопросу, предполагается подвеска проектора? На каких консолях, сколько стоят?

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 24-03-2004 12:02
Если же проектор не на потолке, а на столе, то при экране 1,32х2,34 м расстояние до экрана от 3,5 до 4,1 м (наколько я помню). Так что 5м кабеля все равно должно хватить. А по периметру комнаты вести видеокабель - по моему неоправданная роскошь.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: кабель для проектора / 24-03-2004 13:06
Если у ДВД плеера есть компонентный выход, то варианта 2:
1. цельный единый кабель с коаксиалами внутри с разделкой по 3 RCA на концах. Длина ограниченная но на 10 метрах работает отлично (цену пока сообщить не могу, сам кабель без разъемов стоит ок.$6-10 за метр)
2. 3 отдельных кабеля типа RG-59 (например Belden 8241) оконеченные RCA -до 30 метров без проблем (10-метровый стоит ок $15-20)
можно сделать под заказ (выбрать кабель, разъемы и сделать именно той длины, какая нужна)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 24-03-2004 14:03
Скажите, пожалуйста, а что такое - вариант 1? Это фактически 3 коаксиальных кабеля в одной общей оболочке как для скарта?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: кабель для проектора / 24-03-2004 14:21
совершенно верно
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: кабель для проектора / 24-03-2004 18:04
Kid
Здравствуйте!Созреваю на покупку проектора, но мучает проблема (?) о которой ни слуху, ни духу.

На днях проводили инсталяцию: к проэктору с потолочным крепланием подвели кабель длиной 10 м причем качество сигнала при такой длине кабеля нисколь не пострадало.

Хочу поинтересоваться, какой проэктор Вы будете ставить?
Буду рад помочь...

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 26-03-2004 09:46
В виду того, что в проекторах я дилетант, то вопрос о короткофокусности поставил меня в тупик. Дело в том, что я расчитывал повесить его (проектор) на противоположную от экрана стену, а это реальных 5,5 метров дистанции. По Вашему регулировка на такое расстояние для данного проектора проблематична? А как на счет панасоника PT-AE500E?

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 26-03-2004 09:52
Стою перед выбором SANYO Z2 или Panasonic PT-AE500E. Предполагается настенное крепление с проекцией через зеркало. Вопрос про кабель стоит следующим образом: "Где приобрести компонентный (лучшее ли решение компонентный?) или иной кабель в готовом виде, т.к. у самого времени на эксперименты нет а "спецов" искать нет желания:)

Всем спасибо за внимание к моему вопросу!

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 26-03-2004 09:58
Теоретически интересен вариант 1. Смогли бы Вы изготовить сей продукт и насколько реально бы это стоило (с учетом отправки на край земли - г. Петропавловск-Камчатский:))?

Спасибо.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: кабель для проектора / 26-03-2004 11:11
Почти все проекторы короткофокусные (Z2 и Panasonic 500), на противоположную стену вы не сможете их повесить. Картинка шириной 2 м получается с 3м. Поэтому наиболее простым методм все же является установка перед сидением и соединение кабелем по полу от стойки к проектору. После просмотра - кабель убирается.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 26-03-2004 12:25
Какое зеркало? Имейте ввиду, что в Саньо рекомендуемый рабочий наклон проектора не превышает 18 градусов. Иначе уменьшается срок работы лампы. А она стоит денег. Вбок отражать наверное можно. Но любое зеркало вводит искажения, если оно не оптически полированное. Короткофокусный объектив, это значит что с 5,5м до экрана ширина экрана будет более 3,5 -4 метров. (и не меньше 3).Это принцип фонарика. Чем ближе к освещаемому объекту, тем меньше площадь освещения. Причина: фиксированный угол светового потока.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: кабель для проектора / 26-03-2004 12:46
2 kid
изготовить-то не проблема. Но пока он из Киева на Камчатку доедет, золотым станет. У Вас же там наверняка есть телецентр. И среди технарей телевизионных наверняка найдется хотя бы один, умеющий разделывать кабеля. Да и кабель и разъемы там должны найтись. Или можно заказать в Новосибирске (все же ближе :)) в филиале фирмы ОКНО-ТВ, они занимаются профессиональным видеооборудованием, в т.ч. и кабелями. Правда не знаю, будет ли им это интересно. Их координаты здесь <a href="http://www.okno-tv.ru/map.asp" title="http://www.okno-tv.ru/map.asp" target="_blank">http://www.okno-tv.ru/map.asp</a>

"Предполагается настенное крепление с проекцией через зеркало"
не советую. Хорошее зеркало для таких целей точно отшлифованное (маталл или стекло) с поверхностным отражающим слоем. Т.е. свет не должен проходить через стекло, иначе будет двойное отражение. Такие зеркала во-первых дороги (прецизионная обработка), во-вторых непрактичны (легко запыливаются а пыль удалять проблематично - можно повредить отражающий слой)

размер и расстояние для Панасониковских проекторов можно рассчитать здесь
<a href="http://www.panasonic.com./pbds/projection.html#" title="http://www.panasonic.com./pbds/projection.html#" target="_blank">http://www.panasonic.com./pbds/projection.html#</a>
В Вашем случае надо выбирать 16:9 -> Home Cinema -> PT-AE200/300

C 5,5 метров у Вас дествительно малый экран не получится. Правда Панасоник, кажется мне, начал выпускать для этого семейства длиннофокусную насадку на объектив. Но это доп. деньги. И немалые.
Подвесте под потолок и не мучайтесь.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 27-03-2004 07:59
Спасибо!

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( kid) / 27-03-2004 08:00
Спасибо! Пояснили ВЕЩИ на которые "мэтры" не удосуживаются обращать внимание:)

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 31-03-2004 13:14
Кто-то встречал и знает где продается 5-7 м приличные шнуры DVI и переходники для HDVI? Хочу купить ДВД с данным выходом, а проектор принимает DVI. Т.е нужен переходник и сам шнур. В журналах встречал такое, вживую - еще нет. Если можно, адреса и ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ цены.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: кабель для проектора / 31-03-2004 15:33
Я не помню, у кого точно, но у какого-то поставщика Moster Cable и кабели и переходники были. Именно Монстеровские кабели.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: кабель для проектора ( Glot) / 31-03-2004 17:48
Монстрами раньше активно АМЕГА занималась, по моему. Попробую их найти. Спасибо

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS