«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | VAK |
|
AudioMan
Ветеран

|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 12-07-2012 21:23
Вчера обещал выложить кассеты Рэндж.
С одной стороны:
![[Изображение: s_1342116676_4251000_da3272162f.jpeg]](http://storage3.static.itmages.com/i/12/0712/s_1342116676_4251000_da3272162f.jpeg)
С другой:
![[Изображение: s_1342116760_2467317_544308674f.jpeg]](http://storage7.static.itmages.com/i/12/0712/s_1342116760_2467317_544308674f.jpeg)
У первых двух пленка рыжая, скорее всего Агфа или ранний Басф 70х гг. Самые ранние назывались Шнайдер, но это тот же самый Рэндж 1:1. В остальных - темнокоричневая с слегка сливоватым отливом. Последние вообще названия не имели -только надпись "Басф фирмз Тэйп", но это тоже Рэндж.
Корпуса у всех пяти видов одинаковые, со смещением стыка в районе головок и Басфовскими фирменными винтами со шлицем. Прессформа как на родных Басфах, только из стремного пластика. Подушка лентоприжима широкая, родная. Экран пермаллоевый.
Третья сверху кассета имела три вида окраса обложки: синий, фиолетовый и красный. Картинка как на Басфах 88 модельного года.
Были ещё Рэнджи в более цивильных черных корпусах, но у меня их не осталось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , Konica , Vitus , marocas , serjo , RawaVlad , audiomaniak , Александр Гуров , thunder , Pioneer Audio , Tapemaker , YURCO |
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
3ton
Мегапозитив

|
|
|
|
Выразили согласие: | vitaly77-77 , serjo , Sirkon , marocas , RawaVlad , AudioMan , Liglem , Ниро , Vitus , romany , Alexus , Александр Гуров , thunder , Pioneer Audio , DimaVinyl , Supermurzic , YURCO |
|
Sirkon
Учу Правила
|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 13-07-2012 17:03
Забрал сегодня свой бумеранг от Вовы Марокаса  Никто не хочет поучаствовать?
Кстати, как там остальные бумеранги, никто не хочет ко мне их отослать?
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 13-07-2012 20:53
(12-07-2012 21:38)Vitus71 писал(а): Мне тоже сегодня попался вот такой RANGE RC 60.
Хоть и примитивная стекляшка,зато в идеале.
Даже коробка родная и без царапин.  Да примитивная,и в этом её прелесть.Всё гениальное просто.Эти кассеты выпускали в России,тобто в бывшем СССР.А что у нас было главное в изделиях?Правильно.Главное было,чтобы они выполняли свою функцию,а внешность это уже буржуйское.К тому же пришлось бы больше вкладывать в оборудование,а в стране тогда было помните как?То то и оно.....После МКшек(как уже говорилось ранее)они были ввполне красивы и современны,и запись на них можно было обеспечить куда лучше,что для повальной звукозаписи тогда было важно.Да и сами посудите.Ну кто бы у нас заморачивался с внешним видом,когда надо было обеспечить количеством и конкурентной ценой,границы то уже открыты были.Была выполнена главная функция - обеспечение потребности населения в аудиопродукции на доступных по цене носителях.
Это как товарищ Н.С.Хрущёв,которого все высмеивают.То,что у него голова была комбайнёра,это ясно,но он понастроил столько доступного жилья,что и сейчас его покупают и неохотно покидают.
|
|
|
|
|
|
Александр Гуров
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 13-07-2012 22:53
С огромным опозданием, но всё же с Днём рождения!!!
И ещё к теме на пару страниц назад, то есть к паровозам и прочему. Если не будет маленького флуда, ну типа 3-4 форумчанина высказались не по теме каждый по 2 раза, то умирать будет ветка. Точно. Злоупотреблять нельзя, и конечно подряд - то эти 2-4 про паровозы, то другие тут же про футбол, то так ещё быстрее конец придёт, но периодически по чуть-чуть, считаю даже полезным.
ПС Лично мне футбол как Сириус. Далеко и не греет. Да и паровозы тоже.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|