т.е 12дюймовая дура, в этом торнадо играет почти так же как 5ка в рупоре? 12шки в торнадо не слышал но в который раз подтверждаю свое менение - что оформление - бессмысленное.
возможно как заметил Saburov и катит лучше - фазика как оформление для средника что бы не зажимать звук зя и при этом оно просто работает как правильная задняя камера.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
12 ка в Торнадо играла,как 8 ка в "песочных часах" у Юры (Sound-YP),по басу я имею ввиду. Если кто не слушал,услышите в сентябре на встрече.
А так-разговоры одни.
Айоны слушал в Одессе,на 8ках Сонидо.
Стенки сделаны очень толстыми,звук похуже,чем у 145 в обратном рупоре,где стенки из фанеры 15мм.
Моё впечатление,что корпус должен подыгрывать.
Включали Айоны с поддержкой по верху и без.
При включении пищалки становилось хуже.Звук зажимался,пропадала сцена.
Таке.
Еще в самом начале,когда Ишван увидел Т90 на АИОНе,сразу хипешь поднял)))) Но,там с твиттерами другая история вышла,сам знаю,что не нужны,но стоять будут)))
А что касается того,что 145-ые дали фору 200-кам,так это вопрос прогрева) Сонидо вообще в первые часы работы слушать тошнотно,все начинается только часов через 100
Иштван рекомендовал использовать шерсть, которая шла в комплекте динамиков полным объемом, распушив ее равномерно. На днях случайно выяснилось, что можно сделать немного по другому. Мне порекомендовали разместить шерсть у стенок, не занимая весь объем камеры. Так и сделал... Слушал поздно вечером на минимальной громкости и разница была очень большая! Звук стал более открытым, детальным, бас координально преобразился. Думаю, что еще несколько попыток с разным объемом шерсти могут дать результат еще лучше. Кстати скоро приходит усилитель mcintosh mc 2505, звук которого я до сих пор не могу забыть) Короче говоря после полугода аудио перерыва, я возвращаюсь к прослушиванию.
Вариаций обработки камеры - немеряно. Зависит и от рупора самого с дином, и от материала, и от комнаты, сетапа, вкуса слухача.. Так что все только начинается)))
мы когда ставили так же шипы в торец - переживали что бы они не продавили плиту, или что б не выломались при поперечном усилии. Загнали в итоге металлическую втулку аж в несколько сантиметров длинны.
Вы принимали какие то спец меры что бы от этого подстраховаться?