|
|
Выбор акустики до 3000$
|
| Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 13:56
вообще, прицепились к этой "сцене"... абсолютно синтетический и не существующий в природе параметр.
причем, даже в "общепринятом" виде в среде аудиофилов - параметр не абсолютный.
так как "сцену" эту можно крутить как хочешь при помощи кроссоверов.
а в реальной жизни кто нибудь эту самую "сцену" видел/слышал  ?
блин, да есть сотни других, гораздо более значимых для Музыки моментов, нежели эта пресловутая "сцена", котрой нет...
нет же, втюхивают народу, как один из самых значимых моментов...
все равно, что судить об автомобиле по одному единственному параметру, отвязанному от всего остального - например, по максимальной скорости. так у запорожца она может быть выше, чем у бугатти. если запорожца - в момент удара о землю при сбрасывании с километровой высоты, а бугатти - стоящую на парковке
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:00
(29-10-2008 13:11)Irafas link писал(а):Ага, сделать перестановочку головы, а не колонок.
У всего JMLab одна проблема - подобие сцены возникает только при условии, если у слушателя хороший глазомер и вестибулярный аппарат. При помощи этих навигационных приборов он должен разместить свою голову строго по оси стереосимметрии. При отклонении влево-вправо акустический центр резко перетекает в ту или другую колонку и всё разваливается.
Эта характерная черта JMLab видимо не даёт покоя и производителю, и в своё время даже появился \"их ответ Чемберлену\" в виде маркетингового заявления о создании OPC (фазово-оптимизированного-кроссовера), якобы устраняющего эту проблему. Она (проблема) связана со сложными порядками в разделительных фильтрах полос, и неизбежным разрушением фазовой согласованности. Но маркетинг маркетингом, а быть рабом сцены и по-прежнему нужно. ... Или не нужно?
Такая беда с воспроизведением музыки возникает обычно у тех фирм, где инженерно-формульно-компьютерно-расчётный подход к разработке акустики доминирует над субъективной слуховой оценкой сделанного. Бред. Нет такой проблемы у JMLab. Сцена объемная, эшелонированная, достаточно широкая. Характерная черта этой акустики - звучание достойное внимания аудиофилов. 
Платиновые уши Украины.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
TUBE
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 18:23
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.
так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.
я не знаю, что такое "сцена", но я знаю, какой звук я люблю  ( почти: "я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю"  )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|