Выбор акустики до 3000$
Автор Сообщение
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 28-10-2008 21:11
Пушкин предупреждение
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор акустики до 3000$ / 28-10-2008 23:03
Уважаемые Garin и TUBE, так согласны продемонстрировать мне Фокалы в полной их красе? А то у меня складывается впечатление что это все только битва за честь мундира. А хотелось бы услышать звук.
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 11:20
(28-10-2008 23:03)VladimirNB link писал(а):Уважаемые Garin и TUBE, так согласны продемонстрировать мне Фокалы в полной их красе? А то у меня складывается впечатление что это все только битва за честь мундира. А хотелось бы услышать звук.

Не вопрос! когда вам будет удобно?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 12:03
(28-10-2008 23:03)VladimirNB link писал(а):Уважаемые Garin и TUBE, так согласны продемонстрировать мне Фокалы в полной их красе? А то у меня складывается впечатление что это все только битва за честь мундира. А хотелось бы услышать звук.
Ну с этим Вам Дистрибьюция поможет. И там, где вы уже слушали, тоже можно сделать небольшую перестановочку и сцена появляется.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 13:11
Ага, сделать перестановочку головы, а не колонок.
У всего JMLab одна проблема - подобие сцены возникает только при условии, если у слушателя хороший глазомер и вестибулярный аппарат. При помощи этих навигационных приборов он должен разместить свою голову строго по оси стереосимметрии. При отклонении влево-вправо акустический центр резко перетекает в ту или другую колонку и всё разваливается.
Эта характерная черта JMLab видимо не даёт покоя и производителю, и в своё время даже появился "их ответ Чемберлену" в виде маркетингового заявления о создании OPC (фазово-оптимизированного-кроссовера), якобы устраняющего эту проблему. Она (проблема) связана со сложными порядками в разделительных фильтрах полос, и неизбежным разрушением фазовой согласованности. Но маркетинг маркетингом, а быть рабом сцены и по-прежнему нужно. ... Или не нужно?Wink
Такая беда с воспроизведением музыки возникает обычно у тех фирм, где инженерно-формульно-компьютерно-расчётный подход к разработке акустики доминирует над субъективной слуховой оценкой сделанного.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 13:18
Уточню: Focal/JMLab

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 13:44
Ну и чё притихли с МЖЛАБАМИ ? Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 13:56
вообще, прицепились к этой "сцене"... абсолютно синтетический и не существующий в природе параметр.
причем, даже в "общепринятом" виде в среде аудиофилов - параметр не абсолютный.
так как "сцену" эту можно крутить как хочешь при помощи кроссоверов.

а в реальной жизни кто нибудь эту самую "сцену" видел/слышалHuh?

блин, да есть сотни других, гораздо более значимых для Музыки моментов, нежели эта пресловутая "сцена", котрой нет...

нет же, втюхивают народу, как один из самых значимых моментов...

все равно, что судить об автомобиле по одному единственному параметру, отвязанному от всего остального - например, по максимальной скорости. так у запорожца она может быть выше, чем у бугатти. если запорожца - в момент удара о землю при сбрасывании с километровой высоты, а бугатти - стоящую на парковке Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:00
(29-10-2008 13:11)Irafas link писал(а):Ага, сделать перестановочку головы, а не колонок.
У всего JMLab одна проблема - подобие сцены возникает только при условии, если у слушателя хороший глазомер и вестибулярный аппарат. При помощи этих навигационных приборов он должен разместить свою голову строго по оси стереосимметрии. При отклонении влево-вправо акустический центр резко перетекает в ту или другую колонку и всё разваливается.
Эта характерная черта JMLab видимо не даёт покоя и производителю, и в своё время даже появился \"их ответ Чемберлену\" в виде маркетингового заявления о создании OPC (фазово-оптимизированного-кроссовера), якобы устраняющего эту проблему. Она (проблема) связана со сложными порядками в разделительных фильтрах полос, и неизбежным разрушением фазовой согласованности. Но маркетинг маркетингом, а быть рабом сцены и по-прежнему нужно. ... Или не нужно?Wink
Такая беда с воспроизведением музыки возникает обычно у тех фирм, где инженерно-формульно-компьютерно-расчётный подход к разработке акустики доминирует над субъективной слуховой оценкой сделанного.
Бред. Нет такой проблемы у JMLab. Сцена объемная, эшелонированная, достаточно широкая. Характерная черта этой акустики - звучание достойное внимания аудиофилов. Happy0144
Платиновые уши Украины.Wink

Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:05
Да не притих никто) я же не могу весь день на форуме торчать, работать тоже нужно.
По поводу сцены скажу так...прикопаться можно ко всему угодно. Если изначально вы отрицательно настроены, то сцена будет у вас кривая или не будет ее вообще!
Когда я выбирал себе акустику(Electra 1007be) я не являлся работником компании дистрибъютора, и покупал ее за свои кровные( по полной розничной цене!) а так как я очень люблю только хорошие вещи, то выбирал очень и очень скурпулезно! И я бы в жизни не отдал бы за колонки полочные 3200 евро, если они не рисовали бы ту сцену которую я ни на какой другой акустике не слышал.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:18
> ... то выбирал очень и очень скурпулёзно...
--------
Хм, и что ещё было скурпулёзно отслушано на этапе выбора для себя?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:25
(29-10-2008 13:56)Михайло link писал(а):вообще, прицепились к этой \"сцене\"...
...а быть рабом сцены по-прежнему нужно. ... Или не нужно?Wink - мой ответ здесь Улыбка

(29-10-2008 13:56)Михайло link писал(а):так как \"сцену\" эту можно крутить как хочешь при помощи кроссоверов.
Вот они и крутят

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:30
Garin, а где ваш козерог?

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:32
(29-10-2008 14:30)Irafas link писал(а):Garin, а где ваш козерог?
У меня другой знак...Wink

Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:36
Там все под одним знакомWink

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

TUBE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 14:53
Audiophysic Tempo, ProAc Response D Two и даже удалось услышать Dynaudio Special 25...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 15:10
(29-10-2008 14:36)Irafas link писал(а):Там все под одним знакомWink
Золотые уши Украины, что значит "там", что значит "все"? Вы о чём, конкретней пожалуйста?

Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 15:21
"там", где F/JML возносится на небеса

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 18:10
(29-10-2008 13:56)Михайло link писал(а):а в реальной жизни кто нибудь эту самую \"сцену\" видел/слышалHuh?
А че, на концертах бывает. Сам видел\слышал Улыбка

Но повального увлечения таки не разделяю, ибо:
(29-10-2008 13:56)Михайло link писал(а):есть сотни других, гораздо более значимых для Музыки моментов, нежели эта пресловутая \"сцена
С другой стороны, таки нужна гармония... КОгда весь оркестр из одной точки лабает - не есть гуд. Я не про моно, в правильно моно-системе вообще источника звука нет. ИМХО.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Выбор акустики до 3000$ / 29-10-2008 18:23
я тут недавно пример в реальной жизни приводил - смотрим старый ч.б. фильм по ящику. музыка играет. каждый инструмент играет сам, не свален в кучу, никакой каши, все четко и раздельно. моно сигнал, естественно. тут же переключаю - современный музыкальный сюжет. все в кучу, каша бесформенным комком.

так же и в записях. слушаю сейчас моно сетап. монопластинки вчера получил. брубека оригиналы 55, 56 годов. валяюсь с ноутом на пузе, а в соседней комнате играет джазбанд, причем - ощутимо слышно, что у всех инструментов есть свое место в комнате.

я не знаю, что такое "сцена", но я знаю, какой звук я люблю Улыбка ( почти: "я незнаю, что такое матахари, знаю право рукой прямо в харю" Улыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS