«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:34
[quote='Konica' pid='1172935' dateline='1341389862']

Это не совсем то, что хотелось бы услышать. Мало того - "узкая полоса" - это не совсем относиться именно к СОНИ ЕФ. Если сравнивать ее с набившими оскомину БАСФом ФЕ - она практически ни в чем ему не уступает (разве только неразборным корпусом). Я, к примеру, вчера побаловался записью с винила на "новоделы" (те, которые сейчас можно приобрести). Пробовал на ТДК Т1, ТДК ФЕ, Макселл ЮР, СОНИ ШФ и СОНИ ЕФ (специально пишу русскими буковками). Так вот они расположились по качеству звука в следующем порядке - ТДК Т1, СОНИ ШФ, СОНИ ЕФ, ТДК ФЕ и Макселл ЮР. Причем основополагающим фактором было передача музыкального материала без вносимых искажений и уровень шума. Как ни странно (и это не только мои уши) "троллейбусная" кассета занимает стойкое среднее место. Может все дело в том "как писать" и "как слушать"?
Найти все сообщения

Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:36
Ой.
Да пусть она хоть первое место занимает.
Прилипла погремуха к кассете и все тут. Улыбка
А писать на нее или не писать - личное дело каждого.

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Ниро , Александр Гуров , Remont-NIK , big
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:39
(04-07-2012 11:27)Ниро писал(а):  Да именно так, как описал Слава.
Где то в залежах старого форума (первой части) этот вопрос поднимался.

Не ломайте себе голову, все гораздо проще и короче чем писать типа "кассета начального уровня"...
Ну тогда логично обозвать и остальные началки таким же термином (Денон, Фуджи, ТДК, БАСФ и все остальные). Что ж такая выборочная "оплеуха"? Мало того, некоторые начитавшись данного форума с пеной у рта доказывают, что только СОНИ ЕФ "троллейбусная", а все остальное ХиФи-шное. Мне в принципе все равно - но как-то режет слух все же.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:41
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  [quote='Konica' pid='1172935' dateline='1341389862']
Я, к примеру, вчера побаловался записью с винила на "новоделы" (те, которые сейчас можно приобрести). Пробовал на ТДК Т1, ТДК ФЕ, Макселл ЮР, СОНИ ШФ и СОНИ ЕФ (специально пишу русскими буковками). Так вот они расположились по качеству звука в следующем порядке - ТДК Т1, СОНИ ШФ, СОНИ ЕФ, ТДК ФЕ и Макселл ЮР. Причем основополагающим фактором было передача музыкального материала без вносимых искажений и уровень шума. Как ни странно (и это не только мои уши) "троллейбусная" кассета занимает стойкое среднее место. Может все дело в том "как писать" и "как слушать"?
Кстати, из перечисленных кассет мне Т1 тоже нравятся под запись больше остальных! Happy0158

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Sirkon
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:42
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  Я, к примеру, вчера побаловался записью с винила на "новоделы" (те, которые сейчас можно приобрести). Пробовал на ТДК Т1, ТДК ФЕ, Макселл ЮР, СОНИ ШФ и СОНИ ЕФ
Shocked
Ну и занятие Вы себе придумали....
Запись с винила на "мусор" и сравнение какой мусор не так сильно воняет...
Никакого другого способа убить время не нашлось ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , Yuko
Liglem Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:44
Ну почитайте же Вы ссылку. Там четко написано, что ТДК А аналогична по харрактеристикам и тоже "троллейбусная".
Почему термин прилип именно к соньке? - Да просто так получилось. Tongue0011
(Отредактировал 04-07-2012 в 11:49 Liglem.)

Мы делили апельсин... Много наших полегло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Sirkon , big
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:47
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  Это не совсем то, что хотелось бы услышать. Мало того - "узкая полоса" - это не совсем относиться именно к СОНИ ЕФ. Если сравнивать ее с набившими оскомину БАСФом ФЕ - она практически ни в чем ему не уступает (разве только неразборным корпусом).
Насколько я помню у Сони импрувд корпус как раз на винтах
Басфов Фе было великое множество, о каком идёт речь я так и не понял
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , thunder
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:47
Если уже быть совсем точным, то клеем к названию "троллейбусная" к этой Соньке стала фотожаба уважаемого big'a (или его супруги - точно не помню), на которой был изображен троллейбус в цветах и рекламе Сони импрувд.

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Ниро , Liglem , thunder , big
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:48
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  Может все дело в том "как писать" и "как слушать"?
у каждого свой рейтинг и получается он именно в зависимости "как писать" и "как слушать", к слову последний ШФ в предлагаемом Вами списке я б переместил бы поближе к УР, а то и в самый конец - слабоваты они совсем ИМХО.

пысы: кстати, а где Антон - автор троллейбусного термина ? Biggrin

Слава Україні !
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:49
(04-07-2012 11:47)kwazimodo писал(а):  Если уже быть совсем точным, то клеем к названию "троллейбусная" к этой Соньке стала фотожаба уважаемого big'a (или его супруги - точно не помню), на которой был изображен троллейбус в цветах и рекламе Сони импрувд.
Не Влад, этот монтаж появился уже намного позже как раз как прикол термина троллейбусная
Найти все сообщения

Выразили согласие: big , Supermurzic , serjo
kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:51
(04-07-2012 11:44)Liglem писал(а):  Ну почитайте же Вы ссылку. Там четко написано, что ТДК А аналогична по харрактеристикам и тоже "троллейбусная".
Почему термин прилип именно к соньке? - Да просто так получилось. Tongue0011
Я написал, почему так получилось и что, точнее кто стал катализатором. От жеж затеяли флудинг )))

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liglem , Sirkon , thunder
YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:54
от чего ж флуддинг, по кассетам же теревенимо, я горил буит диспут Fighting0030Fighting0030Fighting0030 Biggrin Happy0196
(Отредактировал 04-07-2012 в 11:54 YURCO.)

Слава Україні !
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 11:58
Лучше бы кто нибудь выложил какие то свои пополнения что ли...
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Sirkon , thunder
DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:04
Очень хорошая кассета, я как-то было жаловался что не получалось прописать ее в низкочастотном диапазоне, так вот поколдовал на другой деке - все отлично пишется... Хороший корпус, сборка, плёнка не прозрачная и не рыжая. За эти деньги отличный вариант, кеще и ностальгический... К тому же, не забываем, что мы получаем НОВУЮ кассету, а не б/у. Если бы их не было так много на рынке, то не поднималась бы рука называть ее бестолковой и ненужной. Сам после успешной записи затарился тоже несколькими блоками, т.к. по соотношению цена-качество сейчас мало конкурентов. Среди новоделов только Т1, но их поменьше доступно чем ЕФ Улыбка Да и то в Т1 только пленка ничего, остальное не годится.
Не спорю, можно писать и на Зетсы и Макселлы, результат будет получше, но и денег надо будет потратить раз в 10 больше за кассету.

Не обижайте SONY EF IMPROVED! Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Ниро , vitaly77-77 , Konica , Sirkon , thunder , marocas , Tapemaker , big , fazer , Supermurzic
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:04
(04-07-2012 11:42)minoltist писал(а):  
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  Я, к примеру, вчера побаловался записью с винила на "новоделы" (те, которые сейчас можно приобрести). Пробовал на ТДК Т1, ТДК ФЕ, Макселл ЮР, СОНИ ШФ и СОНИ ЕФ
Shocked
Ну и занятие Вы себе придумали....
Запись с винила на "мусор" и сравнение какой мусор не так сильно воняет...
Никакого другого способа убить время не нашлось ?
Ну почему же мусор? И почему время убить? Мне, например, стало интересно - а так ли уж страшен ярлык "новодельный беспредел". Оказалось - не совсем страшен. Если уже принюхиваться к мелочам, так для меня "мусор" это все кассеты первого типа (независимо от происхождения). Но - специально выделю - Я ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Да и эксперимент показал, что в большинстве своем "этот мусор" достаточно правильно передал информацию с винила (есть правда несколько вопросов, но это больше относится к качеству ЛПМ и самой кассеты).
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:07
(04-07-2012 11:58)Ниро писал(а):  Лучше бы кто нибудь выложил какие то свои пополнения что ли...
Чем дальше, тем пополнений меньше
От таке покращення, уже и выкладывать нечего
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:09
(04-07-2012 12:04)Andrey67 писал(а):  Если уже принюхиваться к мелочам, так для меня "мусор" это все кассеты первого типа (независимо от происхождения). Но - специально выделю - Я ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.
позвольте не согласиться с Вашим мнением и спросить: и АД, АД-Х, АР и АР-Х от ТДК, и иже с ними все топы по ферруму других серьезных фирм тоже мусор ??
КАЧМАРРР, убейте меня Sick0010 , жаль Антон пропал, он меня бы очень поддержал ...

Слава Україні !
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , Sirkon , thunder , marocas , fazer , Supermurzic
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:10
(04-07-2012 12:04)Andrey67 писал(а):  
(04-07-2012 11:42)minoltist писал(а):  
(04-07-2012 11:34)Andrey67 писал(а):  
Shocked
Если уже принюхиваться к мелочам, так для меня "мусор" это все кассеты первого типа (независимо от происхождения). Но - специально выделю - Я ЭТО СВОЕ МНЕНИЕ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

в таком случае вы топовых кассет первого типа не пробовали
Wink о, Юра меня опередил. Я еще бы сюда желтый басф LH extra записал бы в ряд.он хоть топом и не считается, но пишется на ура-ура
(Отредактировал 04-07-2012 в 12:11 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , marocas
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:10
так для меня "мусор" это все кассеты первого типа (независимо от происхождения)

Я категорически не согласен с этим мнением. Кроме того кассеты первого типа правда старшие типа AR, AR-X,HF-ES, HF-PRO и т.д. для качественной записи очень и очень хороши!

Тоже своего мнения не навязываю...Улыбка
(Отредактировал 04-07-2012 в 12:11 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , minoltist , YURCO , Konica , Sirkon , thunder , marocas , DimaVinyl , Supermurzic , serjo
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 04-07-2012 12:12
(04-07-2012 12:04)Andrey67 писал(а):  Если уже принюхиваться к мелочам, так для меня "мусор" это все кассеты первого типа (независимо от происхождения).
Интересно TDK AR-X, Maxell XL-I, Sony HF-Pro, Sony ES-I тоже мусор?
Или Вы про такие и не слышали
Ага, вижу пипец котёнку, накинулись тигры, не будет больше гадить под дверью
(Отредактировал 04-07-2012 в 12:14 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , Sirkon , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS