Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 16:20
(26-06-2012 14:49)ivan ivanov писал(а): Да какая разница,какая там конструкция.....поставить на нужную высоту,чтоб не шаталось,да и чтобы под колонкой не было отражающей звук поверхности,от уж полезли в дебри...
Так все и бьются над этим  , но думают при этом о виброразвязках, которые не нужны на самом деле, и уверенно искажают звук.
Что добиться последних два условия и мозг может вскипеть, пока придумаешь. Потому как тяжелые подставки я слышу как портят звук, а легкие и устойчивые - это уже вынос мозга.
(Отредактировал 26-06-2012 в 16:43 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
u911
Ветеран

|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 17:59
Ко всему сказанному по расстановке, подставкам, компу со своими недостатками, и пр. добавлю пожалуй главное и неприятное: все "новодельные" Кембриджи помимо своих примочек "кристально чистого звука" (... т.с. их фирменная философия...) невероятно капризны к питанию! Проблемы ТС мне как владельцу этой техники хорошо известны. Резкость, излишние сибилянты особенно слышны на женском вокале, ушли только при использовании отдельной выделенки в питании. Замена кабелей, в.т.ч. межблочных, таскание по комнате акустики, подкладывание под колонки всяких всячин (камень такой, камень другой, а может дерево какое...) это без сомнения полезно для познаний, но время и нервы потрачены а результат с Кембриджем будет  Так, что не Вы (ТС) первый, не Вы последний наступили на эти грабли (...читай Кембридж...) Мой совет: если хотите "прописать" усь. в вашей системе проложите отдельную линию питания от щита, и хорошо бы с землёй. Как организовать "выделенку" на форуме много инфы. Всё остальные танцы оставьте на потом. А танцы таки будут... и если Вы к ним не готовы, то лучше продайте СА и купите хотя бы Над. И ещё - Вы пользуетесь системой 3 мес., возможно прогрев еще не завершен, у СА он от 180 до 250 ч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YAMAD
Старожил

|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:11
Купил стойки, они же цветочницы, звук стал очень интересный, ОЧЕНЬ обьемный, как в пещере, даже какой-то замедленный, короче очень странный  Фотки -
Но напряжение от звука не исчезло! За ужином понял, как обьяснить 100% верно - берете чайную ложечку и тарелку и стучите, чтобы был звонкий звук, так вот обратите внимание, как он давит на уши, прям как мои колонки.
(Отредактировал 26-06-2012 в 19:13 YAMAD.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:16
(26-06-2012 18:59)AlexanderTD писал(а): Статья немного "на домохозяек", правда я не сильно дальше ушел потому посоветовался с "знающим человеком" который привел массу контр-аргументов лежащих за пределами моих знаний о таких вещах. Чувствую прийдеться более подробно вникнуть но данная тема не об этом... Не нужно сарказма.. В релейных стабилизаторах всегда ступенчатая регулировка, а это:
1) Время коммутации (не путать с временем установления выходного напряжения).
2) Низкая точность стабилизации.
3) Импульсные коммутационные помехи, вызванные переключениями и ЭДС самоиндукции.
В последнем варианте, у людей горели предохранители при использовании Аудиолота (отписывались здесь на форуме). Очевидно - ЭДС самоиндукции в момент размыкания контактов реле при переключениях.
В моём случае (торгую релейными стабилизаторами) - сбоит автоматика газовых котлов. Было два возврата...
(Отредактировал 26-06-2012 в 19:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|