«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 31-03-2012 23:07
Я тоже как-то к басфам равнодушно отношусь. В коллекцию стараюсь брать в основном макселлы, тдк и "неведомых зверушек", а басфы как-то сами по себе накапливаются Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 31-03-2012 23:11
(31-03-2012 23:01)thunder писал(а):  
(31-03-2012 22:58)Sonor писал(а):  
(31-03-2012 19:51)Vitus71 писал(а):  Ну нравяться мне они,что я поделаю.Biggrin
Как могут не нравится басфы, правда?Улыбка
Хм, мне, например, Агфы тоже нравятся гораздо больше чем Басфы.
Я к Басфам был "холоден" изначально, думал вообще не буду их собирать, но как-то потихоньку они у меня начали накапливаться... Улыбка
Ну я всегда был фанатом Басфа, просто очень сомодостаточные кассеты, ни накого не похожие, Агфа конечно тоже, но её видов и разнообразия гораздо меньше, чем Басфа, тем блее Агфа впоследствии очень зависела от Басфа, к концу 80-ых потеряла свою независимость в плане кассет
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , forum-man , YURCO
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 00:05
(31-03-2012 23:05)juri писал(а):  
(31-03-2012 18:19)Vitus71 писал(а):  Теперь нужно найти BASF Futura №3. Wink
У нас такая продается - тут
Интересный дизайн, равнодушным не оставляет.

Coca-Cola очень нравится, но цена кусается.
Надо будет у вас ее экспроприировать...Biggrin
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:17
Недавно в одной из веток по продажам кассет возникла дискусия о том стоит ли оставлять на упаковку аудиокассеты рекламные и не очень наклейки, придают ли они какую-нибудь ценность кассете или наоборот. Предлагаю обсудить это и выразить свое отношение к "наклеечкам".
Найти все сообщения

DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:21
На мой взгляд их лучше оставлять, так как бесследно удалить очень проблематично, и наклейка все равно будет напоминать о себе следом. Кассета от этого красивее вряд ли станет. Если есть уверенность, что можно снять без следа - то однозначно снимать. Всякие "For CD" можно и оставить... Все зависит от того, насколько наклейка вписывается в дизайн упаковки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder
forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:21
Я,лично, всякого рода рЭкламную продукЦию и прочая на кассетках несчадно удаляю,мне так их вид больше нравитСя...Rolleyes

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Vitus
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:24
Какие мы все разные... Я наоборот оставляю... Wink
Даже с фирменных компактов не сдираю... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Vitus
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:24
После удаления наклейки кассета таки автентичней выглядит, чем после удаления упаковки. Так что эту мелкую разновидность порчи автентичности к вскрывательству нельзя приравнивать.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Pioneer Audio
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:33
(01-04-2012 11:21)DimaVinyl писал(а):  На мой взгляд их лучше оставлять, так как бесследно удалить очень проблематично, и наклейка все равно будет напоминать о себе следом. Кассета от этого красивее вряд ли станет. Если есть уверенность, что можно снять без следа - то однозначно снимать. Всякие "For CD" можно и оставить... Все зависит от того, насколько наклейка вписывается в дизайн упаковки.
К примеру я удалил наклейку с тдк (несколько постов выше) в виде треугольничка, так даже намека не осталось, и сказать что она вписывалась в дизайн упаковки я бы не насмелился. имхо.
Найти все сообщения

Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:42
Если наклейка мелаллизированая,небольшого размера и не сильно закрывает саму кассету,то,в принципе,могу и оставить.
Все остальные,на мой взгляд,только уродуют сам вид кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:54
Парни, аккуратнее!!! с этого все начинается... одно не осторожное движение и вместе с наклейкой может удалится обертка и сразу начинается привыкание... Biggrin

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , forum-man , owlman , minoltist , Vitus , Ниро , Supermurzic , AudioMan , Lowrence , YURCO
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 11:58
(01-04-2012 11:33)sirkon писал(а):  К примеру я удалил наклейку с тдк (несколько постов выше) в виде треугольничка, так даже намека не осталось, и сказать что она вписывалась в дизайн упаковки я бы не насмелился. имхо.
Значит у нас разный дизайнерский вкус.
Как желтый треугольник не вписывается в дизайн?
А что осталось после отдирания наклейки?
Такое же треугольник, но только голубой?

Тыц.
(Отредактировал 01-04-2012 в 11:59 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:01
(01-04-2012 11:54)marocas писал(а):  Парни, аккуратнее!!! с этого все начинается... одно не осторожное движение и вместе с наклейкой может удалится обертка и сразу начинается привыкание... Biggrin
Со знанием дела сказал Happy0144

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

forum-man Не на форуме
Тупой Собиратель Кассет

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:01
(01-04-2012 11:54)marocas писал(а):  Парни, аккуратнее!!! с этого все начинается... одно не осторожное движение и вместе с наклейкой может удалится обертка и сразу начинается привыкание... Biggrin

Точно!Happy0144 Тут всё дело в том,что при вскрытие кассет,на волю
вырывается Ностальгический Кассетный Дух 80-х и 90-х,коллекционер его вдыхает и ...готово!Biggrin
(Отредактировал 01-04-2012 в 12:03 forum-man.)

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Sirkon , Ниро , AudioMan , thunder
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:07
(01-04-2012 11:58)thunder писал(а):  
(01-04-2012 11:33)sirkon писал(а):  К примеру я удалил наклейку с тдк (несколько постов выше) в виде треугольничка, так даже намека не осталось, и сказать что она вписывалась в дизайн упаковки я бы не насмелился. имхо.
Значит у нас разный дизайнерский вкус.
Как желтый треугольник не вписывается в дизайн?
А что осталось после отдирания наклейки?
Такое же треугольник, но только голубой?

Тыц.
Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные ". Улыбка
Ну вот как раз голубой тр-ник тоже есть наклейкой, а результат выложен мною несколькими постами ранее (вчера).
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:20
А бывает ведь, что "наклейка" - это часть упаковки. Как например этот "Long play" на ТДК.
Тут без вариантов - или распечатывать, или ничего не трогать.

(Отредактировал 01-04-2012 в 12:21 owlman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:25
(01-04-2012 12:20)owlman писал(а):  А бывает ведь, что "наклейка" - это часть упаковки. Как например этот "Long play" на ТДК.
Тут без вариантов - или распечатывать, или ничего не трогать.
Ну да, здесь не поспоришь... Sad
Хотя мне так и не понятно, зачем производителю этими наклечками и надписями типа "The best", "For CD", "New" и т.д. доказывать качество уже давно качественного продукта.
Разве что заново вывести на рынок один и тот же продукт, тем самым подняв продажи залежавшегося на складах товара перед новой линейкой. имхо.
(Отредактировал 01-04-2012 в 12:27 Sirkon.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:29
"Long play" - не хухры-мухры, а дополнительные 10 минут, по треку бонуса на каждую сторону. Это из подписи 100 можно понять, но с наклейкой - уж наверняка.

Это маркетинговые штучки, чтобы сделать товар более броским и привлекательным. Ну и обозначить актуальность товара (CD) и его улучшения. Производители кассет ведь грешили всякими приставками типа "Super", "Improved"
а... ещё "Excelence"... дополните.
(Отредактировал 01-04-2012 в 12:30 owlman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Vitus , thunder
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:33
Ну Лонг плей еще как то вписывается а вот у Агфы и не скажешь что наклейка не приклеена а сделана краской на самой упаковке из-нутри.

Удалять считаю нужным ценники, а все остальное в зависимости от вписывания в интерьер кассеты...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Supermurzic , owlman , AudioMan , thunder
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: «Мир аудиокассет» / 01-04-2012 12:38
"Зер гут"... та же опера Biggrin
Я бы даже такую наклейку не спешил удалять: во-первых, это никогда не поздно, во-вторых, всё же не ценник, а нашлёпка от производителя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS