| 

| 
					Усилитель для EPOS 22i
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| edgar   Ветеран

| 
			| RE: Усилитель для EPOS 22i  / 25-03-2012 01:09 

(24-03-2012 20:46)tomash писал(а):   (24-03-2012 20:42)toyo писал(а):  Понял. (24-03-2012 20:40)tomash писал(а):  Но кто же это таки "хлопал"? Усилок? Или колонка?Перепонки.   Дурацкий вопрос.. Колонка, конечно.. Интересно, что именно хлопает? Что-то об что-то ударяется?
 Обьясняю - это нижняя кромка каркаса звуковой катушки встретилась с нижним фланцем магнитной системы.  
Вообще достаточо опасная штука, благо, что удар похоже был не сисльный. 
Это достаточно характерно для фазоинверторных систем с не большим размером басовика. 
На низких частотах (ниже частоты настройки фазоинвертора) динамик оказывается раздемпфирован, то есть "гуляет" так, как будто находится вне корпуса. Соответственно развивает большую амплитуду колебаний. 
А пскольку частота настройки фазоинвертора для таких клонок достаточно высокая, то и "опасные"  частоты прилично в звуковом диапазоне. 
В общем так делать больше не следует, в крайнем случае если уж очень не в моготу, следует прибрать немного низкие частоты темброблоком.  
Но нужно помнить, что там уже не далеко и до максимальной тепловой мощности колонок.
			 |  |  
	|   |  |  

| tomash   Ветеран

| 
			| RE: Усилитель для EPOS 22i  / 25-03-2012 01:14 

(25-03-2012 01:02)[robot rock] писал(а):  Вы правда их сжечь хотите? Но зачем?А может, в глубине души вы их возненавидели и неосознанно пытаетесь избавиться таким образом?

Шутки шутками, но "жарить" их таким усилком да на такой громкости - рискованно.

В том то и дело!    Если бы я чувствовал запах жаренных диффузоров, тобишь, хрипа, перегруза.. А то ведь нет - накручиваю громкость, а им пофиг, только еще больше в стену впечатывают! Вот только хлопки эти... Видимо, хлопки и есть тонкий намек эпосов.. 
 Athem 225 таки та еще зверюга!  
 Я доволен выбором! 
 Цитата:Обьясняю - это нижняя кромка каркаса звуковой катушки встретилась с нижним фланцем магнитной системы.Вообще достаточо опасная штука, благо, что удар похоже был не сисльный.
  Спасибо за разъяснения! 
  Хлопок был громкий. Не знаю насколько сильный, но я аж вздрогнул. А если бы был сильный? Чтоб тогда случилось?

Внешних повреждений не заметил. 
 Цитата:В общем так делать больше не следует  Не буду. Хотя, впечатления при такой громкости - запоминающиеся!

(Отредактировал 25-03-2012 в 01:20 tomash.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| robot rock   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| tomash   Ветеран

| 
			| RE: Усилитель для EPOS 22i  / 25-03-2012 14:23 

(25-03-2012 14:07)VladimirNB писал(а):   (25-03-2012 13:45)[robot rock] писал(а):  Хоть усилок уже и куплен, хочу спросить: ТС слушал NAD C375?Ставлю 100 против одного, что нет. Иначе никогда бы не купил то, что уже купил. Преимущества НАД 375 не услышит разве что глухой. 
 С моим источником и расстановкой, вполне мог и не услышать.    
 Если бы на NAD была такая же цена как на Anthem... 
  Не знаю, мне звучание нравится. Во всяком случае, сейчас...  
  С усилком Эдгара сравнивали - я радикальной разницы не заметил. 
  На рамштейне и сам Эдгар признал, что Anthem - не хуже. 
   Но что можно говорить о источнике ЗК Asus Essencec и расстановке 
  колонок в углах, а между ними огромный стол?   
    Но даже при таком раскладе, я вчера, весь день провел с музыкой.  
   С Anthem звучание стало комфортным, басовитым и без хрипов на высокой громкости... Это как раз то, что я и хотел..

(Отредактировал 25-03-2012 в 14:25 tomash.)
 |  |  
 | 
 | 
 | 

| tomash   Ветеран

|  |  
 | 

| swu   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|