Hi-Fi Forum
Помощь в установке коннекторов QED Airloc - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помощь в установке коннекторов QED Airloc (/thread-9958.html)

Помощь в установке коннекторов QED Airloc - Alex SH - 11-09-2009 18:55

Доброго времени суток, сложилась следующая ситуация, на руках есть акустический кабель QED Genesis и коннекторы QED Airloc , в силу того, что необходима какая-то спец. приблуда (которой само собой нету у меня) для установки данных коннекторов, прошу у знающих форумчан помощи либо совета где данную операцию можно провести, нахожусь в киеве, подозреваю, что так или иначе тропа будет вести в "Карму" так как они являются дистрибьютором данного продукта, но мало ли, есть время ещё (выходные) может кто-то да что-то знает... сталкивался. Заранее благодарен.

С ув. Александр

Re: Помощь в установке коннекторов QED Airloc - dvdman - 12-09-2009 17:35

Насколько я понимаю, это специальные щипцы, которые обжимают провод в специальном пистоне, где внутри латунь, а снаружи - свинцовый или какой-то другой сплав? У меня такие есть, но можно очень аккуратно плоскогубцами попробовать. Конечно так красиво не получится, но все же...

Re: Помощь в установке коннекторов QED Airloc - ivan ivanov - 12-09-2009 19:39

Плоскогубцами не получится,даже не пытайтесь-испортите коннекторы.
QED обычной обжимкой тоже не получится,у них там усилие надо гораздо больше,КВЕД-овская-настольная.

Re: Помощь в установке коннекторов QED Airloc - Alex SH - 12-09-2009 19:50

(12-09-2009 19:39)ivan_ivanov link писал(а):Плоскогубцами не получится,даже не пытайтесь-испортите коннекторы.
QED обычной обжимкой тоже не получится,у них там усилие надо гораздо больше,КВЕД-овская-настольная.

Я надеюсь что на "Карме" этот настольный девайс должен быть...

Re: Помощь в установке коннекторов QED Airloc - alex novik - 12-09-2009 20:09

(12-09-2009 19:50)Alex SH link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=13743.msg257471#msg257471 date=1252773542]
Плоскогубцами не получится,даже не пытайтесь-испортите коннекторы.

Я надеюсь что на "Карме" этот настольный девайс должен быть...
[/quote]

Ни в коем случае не обжимайте ничем. Если у Вас Airlock- только в "Карме" есть спец- обжимка.

Re: Помощь в установке коннекторов QED Airloc - Alex SH - 12-09-2009 20:21

[
ни в коем случае не обжимайте ничем. Если у Вас Airlock- только в "Карме" есть спец- обжимка.
[/quote]

Да я по правде не собирался самодеятельничать, видно сразу, что самому это не сделать без потерь, будем ждать понедельника, тут всплывает следующий вопрос, сколько может приблизительно стоить данная услуга?