Hi-Fi Forum
Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Мультисвич- влияние на качество сигнала... (/thread-9844.html)

Страниц: 1 2

Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 06-09-2009 12:30

Вопрос знатокам- влияет ли разделение сигнала спутникового ТВ на его качество?
Имеется- новый 5ти этажный дом, в котором на крыше установлены тарелки. От них сигнал через мультисвич делится на количество потребитилей (уже приблиз. 60 портов, возможно увеличение).
Вопрос- цепляться к имеющейся системе или ставить свои тарелки? На спутниках интересуют несколько каналов- Mezzo и т.п.
Задача- получить (в своей квартире!) максимально возможное качество сигнала. Спасибо Улыбка

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 06-09-2009 12:32

Какой диаметр штатной (домовой) антены?

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 06-09-2009 14:27

(06-09-2009 12:32)ZeusUA link писал(а):Какой диаметр штатной (домовой) антены?
Завтра узнаю Улыбка
Имеется в виду диаметр тарелки? Есть еще антенна для принятия эфирного сигнала

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 06-09-2009 14:32

(06-09-2009 14:27)rob link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=13602.msg254622#msg254622 date=1252229548]
Какой диаметр штатной (домовой) антены?
Завтра узнаю Улыбка
Имеется в виду диаметр тарелки? Есть еще антенна для принятия эфирного сигнала
[/quote]Да. Имеется ввиду не эфирная антенна, а диаметр спутниковой(тарелки), или по научному, диаметр параболического рефлектора, от этого диаметра зависит уровень сигнала.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 06-09-2009 23:19

Mezzo вроде на Hotbird идет. Вообще hotbird принимается не очень хорошо, много каналов идут с довольно слабым сигналом, поэтому стандартную 0.9м можно заменить чем то побольше, аля 1.1.
Что касается мультисвитча, то тут трудно сказать про влияние. Сигнал с тарелки идет на частотах порядка 10+ Ггц. Основной фактор качества как по мне все же не кабель/hub а качество приема самой тарелкой. Если там стоят большие тарелки, то врядли вы сами что-то улучшите. А вот если стандартные - то смело ставьте свою собственную систему.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 02:39

Толковая инфа Happy0144

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 09:07

(06-09-2009 12:32)ZeusUA link писал(а):Какой диаметр штатной (домовой) антены?
Стоят 4 тарелки, ориентированные на разные спутники. Три 0.95 и одна 1.15

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 07-09-2009 09:24

А какой спутник вы собрались смотреть?

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 07-09-2009 11:45

Можно проще - вы переключитесь в спутниковом ресивере в меню тестирования уровня сигнала от канала, который хотите слушать/смотреть. И смотрите уровень сигнала, уровень шума и уровень качества. Если качество > 70% то врядли вы своей тарелкой что-то глобально улучшите. Замечу, что данное качество уже есть сумарное влияние вашей текущей системы тарелок + влияние свича.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 07-09-2009 12:10

В личной тарелке есть несколько плюсов, можно поставить моторизированный привод и у вас будет доступ практически ко всем евро спутникам, вы не будете ни от кого зависеть.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 20:57

(07-09-2009 09:24)ZeusUA link писал(а):А какой спутник вы собрались смотреть?
В основном Хотберд ( Меццо и подобные музыкальные каналы ).
Российские каналы тоже не помешают Wink

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 21:02

(07-09-2009 12:10)ZeusUA link писал(а):В личной тарелке есть несколько плюсов, можно поставить моторизированный привод и у вас будет доступ практически ко всем евро спутникам, вы не будете ни от кого зависеть.
Happy0144

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 21:11

(07-09-2009 11:45)Максим М. link писал(а):Можно проще - вы переключитесь в спутниковом ресивере в меню тестирования уровня сигнала от канала, который хотите слушать/смотреть. И смотрите уровень сигнала, уровень шума и уровень качества. Если качество > 70% то врядли вы своей тарелкой что-то глобально улучшите. Замечу, что данное качество уже есть сумарное влияние вашей текущей системы тарелок + влияние свича.
Ресиверы и тюнера еще предстоит приобрести.
Попробую у кого-то из соседей... Улыбка

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - F-dor - 07-09-2009 23:58

Размер тарелки зависит от расстояния удалённости от спутника, на hotbird в плохую погоду у меня пропадало изображение пока не поменяли тарелку на большего диаметра (больше метра),теперь всё нормально. Ещё и от тюнеров зависит.Можно поставить конвектор HDTV ,купить соответствующий тюнер и смотреть по НТВ+ несколько каналов в супер качестве. Однозначно своя система спутникового тв , лучше, чем колхозная. Обращайтесь к спецам спутникогово тв.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 08-09-2009 01:13

(07-09-2009 23:58)F-dor link писал(а):Размер тарелки зависит от расстояния удалённости от спутника, на hotbird в плохую погоду у меня пропадало изображение пока не поменяли тарелку на большего диаметра (больше метра),теперь всё нормально. Ещё и от тюнеров зависит.Можно поставить конвектор HDTV ,купить соответствующий тюнер и смотреть по НТВ+ несколько каналов в супер качестве. Однозначно своя система спутникового тв , лучше, чем колхозная. Обращайтесь к спецам спутникогово тв.
Насчет большого диаметра тарелки- спасибо, применим, очень кстати!
А HDTV мне пока неинтересно, смотреть там нечего...Wink

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 08-09-2009 09:33

Я три раза настраивал hotbird и каждый раз получал 40-70% качества на 0.9м антене. И это притом, что тарелка у меня одна и 3 головки, причем головка на hotbird не центральная и сигнал в ней ослаблен заведомо. Сигнал начинает пропадать на 20% качества.
Но тут следует учесть следующее. На Hotbird порядка 2500 каналов, на разных трансподерах. Сила сигнала на каналах очень сильно различается. На одних может быть например 50% качества, на других - вообще сигнал не ловиться или сыпиться картинка и звук при сигнале аля 15-20%. Больший диаметр делает эти более слабые каналы доступнее. В то время как влияения на каналы, которые и так нормально принимаются почти нет.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 08-09-2009 09:36

(08-09-2009 09:33)Максим М. link писал(а):Я три раза настраивал hotbird и каждый раз получал 40-70% качества на 0.9м антене. И это притом, что тарелка у меня одна и 3 головки, причем головка на hotbird не центральная и сигнал в ней ослаблен заведомо. Сигнал начинает пропадать на 20% качества.
Но тут следует учесть следующее. На Hotbird порядка 2500 каналов, на разных трансподерах. Сила сигнала на каналах очень сильно различается. На одних может быть например 50% качества, на других - вообще сигнал не ловиться или сыпиться картинка и звук при сигнале аля 15-20%. Больший диаметр делает эти более слабые каналы доступнее. В то время как влияения на каналы, которые и так нормально принимаются почти нет.
А какой диаметр оптимальнее тогда для всего ? Если б планировали поставить тарелку себе на дачу ?
Чем больше, тем лучше ?

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 08-09-2009 10:59

(08-09-2009 09:36)asmodiuc link писал(а):А какой диаметр оптимальнее тогда для всего ? Если б планировали поставить тарелку себе на дачу ?
Чем больше, тем лучше ?
Так я как раз на даче и перестраивал ее Улыбка
Так как идет ремонт - ее уже 2 раза цепляли или перевешивали, так что приходилось все делать заново Улыбка

Понятие оптимальнее зависит по моему от контента. Большиство рускоязычных программ на Hotbird ловяться хорошо на 0.9. Их кстати там мало - порядка 5-10 каналов. Если принимать внимание чисто зарубежных контент, то нужно смотреть что конкретно нужно и смотреть уровни сигналов по этим каналам. Лично мне 0.9 на дачу хватает. Следует учитывать что настройка +/- может очень сильно влиять на конечный результат. Мне просто лом вытягивать 100% качества, ибо это требует очень точных подстроек и требует очень много времени. Получил 70%+ на центральной головке - и ладно. Профи видимо это делают быстрее. Просто основной точной настройки антены является идеальное выставление угла по вертикали. Ибо без него вообще можно не словить сигнал поворачивая антену вправо влево.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 08-09-2009 11:12

(08-09-2009 10:59)Максим М. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=13602.msg255448#msg255448 date=1252391782]
А какой диаметр оптимальнее тогда для всего ? Если б планировали поставить тарелку себе на дачу ?
Чем больше, тем лучше ?
Так я как раз на даче и перестраивал ее Улыбка
Так как идет ремонт - ее уже 2 раза цепляли или перевешивали, так что приходилось все делать заново Улыбка

Понятие оптимальнее зависит по моему от контента. Большиство рускоязычных программ на Hotbird ловяться хорошо на 0.9. Их кстати там мало - порядка 5-10 каналов. Если принимать внимание чисто зарубежных контент, то нужно смотреть что конкретно нужно и смотреть уровни сигналов по этим каналам. Лично мне 0.9 на дачу хватает. Следует учитывать что настройка +/- может очень сильно влиять на конечный результат. Мне просто лом вытягивать 100% качества, ибо это требует очень точных подстроек и требует очень много времени. Получил 70%+ на центральной головке - и ладно. Профи видимо это делают быстрее. Просто основной точной настройки антены является идеальное выставление угла по вертикали. Ибо без него вообще можно не словить сигнал поворачивая антену вправо влево.
[/quote]Понял Вас отлично. Уже смотрю в сторону тарелки 0.9 в диаметре.
Спасибо за толковое слово, Вам естественно +1. Улыбка А каким ресивером принимаете ?

С уважением.

Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 08-09-2009 11:34

По спутникам можно посмотреть тут на какие диаметры люди ловят.
http://www1.telesputnik.ru/ft/recieve.php
Для российских каналов достаточно 0.9м если на европейские спутники нацелить то там от 1.2. А если не в городском доме ставить то лучше ставить сразу 1.2м - в грозу и снег прием будет лучше ибо на 0.9 нтв например уже будет сыпаться при средней грозе.