![]() |
Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Мультисвич- влияние на качество сигнала... (/thread-9844.html) Страниц: 1 2 |
Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 06-09-2009 12:30 Вопрос знатокам- влияет ли разделение сигнала спутникового ТВ на его качество? Имеется- новый 5ти этажный дом, в котором на крыше установлены тарелки. От них сигнал через мультисвич делится на количество потребитилей (уже приблиз. 60 портов, возможно увеличение). Вопрос- цепляться к имеющейся системе или ставить свои тарелки? На спутниках интересуют несколько каналов- Mezzo и т.п. Задача- получить (в своей квартире!) максимально возможное качество сигнала. Спасибо ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 06-09-2009 12:32 Какой диаметр штатной (домовой) антены? Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 06-09-2009 14:27 (06-09-2009 12:32)ZeusUA link писал(а):Какой диаметр штатной (домовой) антены?Завтра узнаю ![]() Имеется в виду диаметр тарелки? Есть еще антенна для принятия эфирного сигнала Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 06-09-2009 14:32 (06-09-2009 14:27)rob link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=13602.msg254622#msg254622 date=1252229548]Завтра узнаю ![]() Имеется в виду диаметр тарелки? Есть еще антенна для принятия эфирного сигнала [/quote]Да. Имеется ввиду не эфирная антенна, а диаметр спутниковой(тарелки), или по научному, диаметр параболического рефлектора, от этого диаметра зависит уровень сигнала. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 06-09-2009 23:19 Mezzo вроде на Hotbird идет. Вообще hotbird принимается не очень хорошо, много каналов идут с довольно слабым сигналом, поэтому стандартную 0.9м можно заменить чем то побольше, аля 1.1. Что касается мультисвитча, то тут трудно сказать про влияние. Сигнал с тарелки идет на частотах порядка 10+ Ггц. Основной фактор качества как по мне все же не кабель/hub а качество приема самой тарелкой. Если там стоят большие тарелки, то врядли вы сами что-то улучшите. А вот если стандартные - то смело ставьте свою собственную систему. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 02:39 Толковая инфа ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 09:07 (06-09-2009 12:32)ZeusUA link писал(а):Какой диаметр штатной (домовой) антены?Стоят 4 тарелки, ориентированные на разные спутники. Три 0.95 и одна 1.15 Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 07-09-2009 09:24 А какой спутник вы собрались смотреть? Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 07-09-2009 11:45 Можно проще - вы переключитесь в спутниковом ресивере в меню тестирования уровня сигнала от канала, который хотите слушать/смотреть. И смотрите уровень сигнала, уровень шума и уровень качества. Если качество > 70% то врядли вы своей тарелкой что-то глобально улучшите. Замечу, что данное качество уже есть сумарное влияние вашей текущей системы тарелок + влияние свича. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 07-09-2009 12:10 В личной тарелке есть несколько плюсов, можно поставить моторизированный привод и у вас будет доступ практически ко всем евро спутникам, вы не будете ни от кого зависеть. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 20:57 (07-09-2009 09:24)ZeusUA link писал(а):А какой спутник вы собрались смотреть?В основном Хотберд ( Меццо и подобные музыкальные каналы ). Российские каналы тоже не помешают ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 21:02 (07-09-2009 12:10)ZeusUA link писал(а):В личной тарелке есть несколько плюсов, можно поставить моторизированный привод и у вас будет доступ практически ко всем евро спутникам, вы не будете ни от кого зависеть. ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 07-09-2009 21:11 (07-09-2009 11:45)Максим М. link писал(а):Можно проще - вы переключитесь в спутниковом ресивере в меню тестирования уровня сигнала от канала, который хотите слушать/смотреть. И смотрите уровень сигнала, уровень шума и уровень качества. Если качество > 70% то врядли вы своей тарелкой что-то глобально улучшите. Замечу, что данное качество уже есть сумарное влияние вашей текущей системы тарелок + влияние свича.Ресиверы и тюнера еще предстоит приобрести. Попробую у кого-то из соседей... ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - F-dor - 07-09-2009 23:58 Размер тарелки зависит от расстояния удалённости от спутника, на hotbird в плохую погоду у меня пропадало изображение пока не поменяли тарелку на большего диаметра (больше метра),теперь всё нормально. Ещё и от тюнеров зависит.Можно поставить конвектор HDTV ,купить соответствующий тюнер и смотреть по НТВ+ несколько каналов в супер качестве. Однозначно своя система спутникового тв , лучше, чем колхозная. Обращайтесь к спецам спутникогово тв. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - rob - 08-09-2009 01:13 (07-09-2009 23:58)F-dor link писал(а):Размер тарелки зависит от расстояния удалённости от спутника, на hotbird в плохую погоду у меня пропадало изображение пока не поменяли тарелку на большего диаметра (больше метра),теперь всё нормально. Ещё и от тюнеров зависит.Можно поставить конвектор HDTV ,купить соответствующий тюнер и смотреть по НТВ+ несколько каналов в супер качестве. Однозначно своя система спутникового тв , лучше, чем колхозная. Обращайтесь к спецам спутникогово тв.Насчет большого диаметра тарелки- спасибо, применим, очень кстати! А HDTV мне пока неинтересно, смотреть там нечего... ![]() Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 08-09-2009 09:33 Я три раза настраивал hotbird и каждый раз получал 40-70% качества на 0.9м антене. И это притом, что тарелка у меня одна и 3 головки, причем головка на hotbird не центральная и сигнал в ней ослаблен заведомо. Сигнал начинает пропадать на 20% качества. Но тут следует учесть следующее. На Hotbird порядка 2500 каналов, на разных трансподерах. Сила сигнала на каналах очень сильно различается. На одних может быть например 50% качества, на других - вообще сигнал не ловиться или сыпиться картинка и звук при сигнале аля 15-20%. Больший диаметр делает эти более слабые каналы доступнее. В то время как влияения на каналы, которые и так нормально принимаются почти нет. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 08-09-2009 09:36 (08-09-2009 09:33)Максим М. link писал(а):Я три раза настраивал hotbird и каждый раз получал 40-70% качества на 0.9м антене. И это притом, что тарелка у меня одна и 3 головки, причем головка на hotbird не центральная и сигнал в ней ослаблен заведомо. Сигнал начинает пропадать на 20% качества.А какой диаметр оптимальнее тогда для всего ? Если б планировали поставить тарелку себе на дачу ? Чем больше, тем лучше ? Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - Максим М. - 08-09-2009 10:59 (08-09-2009 09:36)asmodiuc link писал(а):А какой диаметр оптимальнее тогда для всего ? Если б планировали поставить тарелку себе на дачу ?Так я как раз на даче и перестраивал ее ![]() Так как идет ремонт - ее уже 2 раза цепляли или перевешивали, так что приходилось все делать заново ![]() Понятие оптимальнее зависит по моему от контента. Большиство рускоязычных программ на Hotbird ловяться хорошо на 0.9. Их кстати там мало - порядка 5-10 каналов. Если принимать внимание чисто зарубежных контент, то нужно смотреть что конкретно нужно и смотреть уровни сигналов по этим каналам. Лично мне 0.9 на дачу хватает. Следует учитывать что настройка +/- может очень сильно влиять на конечный результат. Мне просто лом вытягивать 100% качества, ибо это требует очень точных подстроек и требует очень много времени. Получил 70%+ на центральной головке - и ладно. Профи видимо это делают быстрее. Просто основной точной настройки антены является идеальное выставление угла по вертикали. Ибо без него вообще можно не словить сигнал поворачивая антену вправо влево. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - asmodiuc - 08-09-2009 11:12 (08-09-2009 10:59)Максим М. link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=13602.msg255448#msg255448 date=1252391782]Так я как раз на даче и перестраивал ее ![]() Так как идет ремонт - ее уже 2 раза цепляли или перевешивали, так что приходилось все делать заново ![]() Понятие оптимальнее зависит по моему от контента. Большиство рускоязычных программ на Hotbird ловяться хорошо на 0.9. Их кстати там мало - порядка 5-10 каналов. Если принимать внимание чисто зарубежных контент, то нужно смотреть что конкретно нужно и смотреть уровни сигналов по этим каналам. Лично мне 0.9 на дачу хватает. Следует учитывать что настройка +/- может очень сильно влиять на конечный результат. Мне просто лом вытягивать 100% качества, ибо это требует очень точных подстроек и требует очень много времени. Получил 70%+ на центральной головке - и ладно. Профи видимо это делают быстрее. Просто основной точной настройки антены является идеальное выставление угла по вертикали. Ибо без него вообще можно не словить сигнал поворачивая антену вправо влево. [/quote]Понял Вас отлично. Уже смотрю в сторону тарелки 0.9 в диаметре. Спасибо за толковое слово, Вам естественно +1. ![]() С уважением. Re: Мультисвич- влияние на качество сигнала... - ZeusUA - 08-09-2009 11:34 По спутникам можно посмотреть тут на какие диаметры люди ловят. http://www1.telesputnik.ru/ft/recieve.php Для российских каналов достаточно 0.9м если на европейские спутники нацелить то там от 1.2. А если не в городском доме ставить то лучше ставить сразу 1.2м - в грозу и снег прием будет лучше ибо на 0.9 нтв например уже будет сыпаться при средней грозе. |