![]() |
|
Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ (/thread-97268.html) |
Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 29-08-2013 21:39 Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Помогите подобрать комплект спутникового ТВ родителям на дачу, я в этом мало чего понимаю, так как дома пользуюсь Волей, что мне нужно: прием Украинских основных каналов 1+1, интер, новый канал, СТБ... и т.д. и можно немного Российских, главное требование что бы оборудование небыло дорогое но было надежное, естественно HD каналы родителям не интересны, так что, нужно просто и надежно, но и за вменяемые деньги. И еще вопрос, если это все купить, то сложно это самому настроить? или лучше пригласить спецов что бы установили и настроили? Или самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой? просто смотрю, что самому купить дешевле. Как лучше и дешевле поступить? Заранее благодарю за помощь, Спасибо. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Чайник - 29-08-2013 22:43 Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема. Самостоятельная установка (без опыта) дело не благодарное. А выбора по спутникам особого и нет -тарелка три головы-Хотберд, Сириус, Амос- каналов более чем.... RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 29-08-2013 22:56 (29-08-2013 22:43)Чайник писал(а): Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.Спасибо, установщики предлагают разные варианты тюнеров, на какой лучше обратить внимание, чтобы цена-качество? не дорогой? RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Чайник - 29-08-2013 23:08 Sergeyy У меня лет пять работают без сбоев два тюнера Smart 04(наверняка уже и не выпускаются). Думаю, продвинутые форумчане подскажут, что сейчас по цене получше (цена-качество). С ув. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - dnsms - 30-08-2013 08:56 Я бы посоветовал при выборе сат ресивера обратить внимание на следующую информацию _http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-novosti/vazhnaja-informacija-po-vyboru-sputnikovogo-resivera/_ (подчерки убрать). В свете разворачивания платформы "Либідь ТВ" очень даже может быть правдой. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 30-08-2013 19:15 (30-08-2013 08:56)dnsms писал(а): Я бы посоветовал при выборе сат ресивера обратить внимание на следующую информацию _http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-novosti/vazhnaja-informacija-po-vyboru-sputnikovogo-resivera/_ (подчерки убрать).Спасибо, очень интересная инфа, обязательно учту это http://www.agsat.com.ua/articles/anonsy-novosti/vazhnaja-informacija-po-vyboru-sputnikovogo-resivera/ Вкратце расскажу что по этой ссылке написано, кому читать лень, вроде как обещают кодировать популярные украинские канали со спутника в начале 2014 года. Кто что думает по этому поводу? Я думаю, что это рано или поздно все таки станется, но думаю не так скоро. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Alex_Noise - 30-08-2013 20:29 Готуватися до кодування потрібно. Морально і фінансово... Все буде. Скоро. Але і зараз на платних платформах українських операторів є рад каналів які на голову вищі за "фрі" українські загальнодоступні. "...каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу..." На дачі достатньо мінімального пакету ВІАСАТ чи УА.ТВ. Сервіс, підтримка непогані. А канали... Як канали. Якщо мало - замовляйте НТВ+ HD Україна. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - odesat - 30-08-2013 22:54 для дачи - купить трехголового дракона с недорогим тюнером - достаточно. Кодирование - когда оно будет, вопрос политический - можно не угадать. как можно советовать Виасат, я не понимаю - от этой конторы, чем дальше, тем лучше. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 30-08-2013 22:55 (30-08-2013 22:54)odesat писал(а): для дачи - купить трехголового дракона с недорогим тюнером - достаточно.Благодарю, так и сделаю RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - KalVados - 02-09-2013 20:02 Родителям для дачи только "горыныч". Цена вопроса около 1000 гривен. Ресивер брать попроще, для этих целей его хватит. Закодируют не раньше окончания президентской гонки. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - bavaria72 - 02-09-2013 22:53 или лучше пригласить спецов что бы установили и настроилили самому не покупать, а просто заказать оборудование с установкой и настройкой? я считаю каждый должен делать свою работу,если нет навыков и опыта в этом реально,как бы там просто не казалось,нужно доверится тем, кто в этом имеет не малый опыт,думаю они не подведут,сделают всё как надо,работа у них такая,можно по чудить конечно самому,сэкономив пару копеек,так и не увидев желаемого результата,ИМХО. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Deniska139 - 03-09-2013 13:22 (02-09-2013 20:02)KalVados писал(а): Родителям для дачи только "горыныч". Цена вопроса около 1000 гривен. Ресивер брать попроще, для этих целей его хватит. Закодируют не раньше окончания президентской гонки.Да какие 1000 гривен, я себе ставил 3 года назад за 700 с установкой, никаких проблем, сменил уже 3 квартиры с этим комплектом, сам везде лазию как обезьяна по крышам да по стенам, а жена за мотню придерживает чтоб не вывалился с окна. Так что за 500 грн можно прикупить комплектик и самому притулить, благо ничего сложного в этом нет (при прямых руках). И родители будут рады, и приобретете мало-мальский опыт и освоете принципы установки спутниковых антен, в жизни пригодиться! RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - KalVados - 03-09-2013 16:58 В Киеве другие цены, причем речь о текущем моменте. Что было три год назад... хотя в Рогах и до сих пор ставят по 650 гривен... А вообще шнуринг - наше все. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 04-09-2013 19:55 Всем спасибо за помощь, купил родителям тюнер Т2 за 530 грн они довольны и им больше не надо!!! Сам был поражен качеством картинки при том что дом находится в 50 км от Киева вокруг лес, правда антену взял не плохую с усилителем. Думаю Т2 пока долго можно будет на шару смотреть. Кстати может кому то будет полезно, тюнер взял Strong SRT 8500 простой и качественный аппарат, хорошо принимает эфир, читает видео с флешки и музыку в МР3, в общем родители довольны. RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - PONT-SEV - 04-09-2013 21:11 Ох,не питайте иллюзий ![]() Точно такой же Strong SRT 8500 проработал у бабули (раздавали всем пенсионерам-детям войны бесплатно) чуть больше года и сдох процессор Пообщался на форумах с сервисниками-250 грн. сам процессор+ремонт+пересылка в обе стороны,проще новый купить (а бабушка уже подсела на Т2,аналог смотреть не хочет).
RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 04-09-2013 21:16 (04-09-2013 21:11)PONT-SEV писал(а): Ох,не питайте иллюзийНе страшно, возможно не повезло, не такие уж и большие деньги... RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - PONT-SEV - 04-09-2013 22:02 Обязательно снимите пленку с верхней крышки (закрывает вентиляционные отверстия)!!! RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Sergeyy - 04-09-2013 22:56 (04-09-2013 22:02)PONT-SEV писал(а): Обязательно снимите пленку с верхней крышки (закрывает вентиляционные отверстия)!!!Спасибо, обязательно сниму
RE: Помогите с выбором комплекта спутникового ТВ - Falerist - 24-09-2013 10:13 (29-08-2013 22:43)Чайник писал(а): Имхо, найти локальных установщиков, благо это не проблема.Я бы не стал так пугать человека. Самое главное в деле установки найти юг. Потом узнать с помощью таблиц азимуты на главные спутники региона. К примеру Горячий птиц . азимут 131 грд(по памяти). Берем телек, тюнер, антенну 1,2 офсет , все включаем, настраиваем тюнер на РТР к примеру, и медленно качаем и вращаем тарелку. На пор моменте ловится канал. Фиксируем крепление на спине тарелки и вращением конвертера добиваемся макс сигнала. А боковые спутники после этого вообще без проблем ставятся. Сейчас появилась масса портативных приборов для настройки, в которых есть все, включая даже анализатор спектра. С ними установка трех спутников занимает около 15 мин. Заниматься пиратской прошивкой или шарой не советую, иначе СБУ припаяет ст 361 УК, это сейчас у нас легко делается. |