Hi-Fi Forum
Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? (/thread-97176.html)

Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - romanovych - 28-08-2013 21:15

Що робить з тонармом на Technics sl 2000? Майже на всих пластінках, з 5-ї по 8- му хвилини та майже в кінці, голка перескакує на попередню дорожку запису. Антискейтинг поставив на нуль, але проблема залишилась. Все розібрать самостійно не наважусь. Люди добрі, рятуйте!

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - tutunnik - 28-08-2013 21:43

Убедитесь что при перемещении тонарма в местах Где прыгает игла ничего не заедает, Лучше всего грузиком уравновешивающим тонарм выставите вес=0гр.
те так чтобы тонарм как бы повис в горизонтальном положении. и легонько его толкните в лево.
Если все нормально то возможно что антискейтинг нужно выставлять не поделениям регулировочной ручки. а по скольжению иглы между канавками в конце диска.
А если причина в заедании то придется разбирать, но ничего страшного в нем нет, этот вертак простенький.

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - Baykal - 28-08-2013 21:52

Совершенно правильный для начального анализа совет. Если ничего не обнаружится, прийдется действительно разобрать. Там нет ничего сложного, если конечно вы не "вчерашний".

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - romanovych - 28-08-2013 22:17

(28-08-2013 21:43)tutunnik писал(а):  Убедитесь что при перемещении тонарма в местах Где прыгает игла ничего не заедает, Лучше всего грузиком уравновешивающим тонарм выставите вес=0гр.
те так чтобы тонарм как бы повис в горизонтальном положении. и легонько его толкните в лево.
Если все нормально то возможно что антискейтинг нужно выставлять не поделениям регулировочной ручки. а по скольжению иглы между канавками в конце диска.
А если причина в заедании то придется разбирать, но ничего страшного в нем нет, этот вертак простенький.
Дуже дякую! Якось я про це й не подумав. Спробую поставить груз на "0". Я зараз це зробить не можу, бо не дома. Я так зрозумів, що у випадку заїдання прийдеться розібрати тонарм, і шо ж я там зможу помітити несправного?

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - tutunnik - 28-08-2013 22:31

Тонарм не надо!Shocked
Только нижнюю крышку. проигрывателя.

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - romanovych - 28-08-2013 22:54

(28-08-2013 22:31)tutunnik писал(а):  Тонарм не надо!Shocked
Только нижнюю крышку. проигрывателя.
Пойняв. Завтра у вечері процедуру проведу і відпишусь.

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - element - 29-08-2013 09:32

Это 100% тонарм.Прийдётся разбирать.Но специалисту.

RE: Тонарм заїдає на двох місцях. Що робить? - romanovych - 29-08-2013 16:28

(29-08-2013 09:32)element писал(а):  Это 100% тонарм.Прийдётся разбирать.Но специалисту.
Може когось хоча б із Києва порекомендуєте?