![]() |
|
Поролоновые демпферы для ФИ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Поролоновые демпферы для ФИ (/thread-96625.html) |
Поролоновые демпферы для ФИ - Eric Cartman - 21-08-2013 17:23 Распробовал, насколько интереснее звучит моя акустика с закрытыми портами фазоинвертора (методом «аудиофильского носка»), захотелось как-то облагородить это дело. Кто-нибудь в курсе, где в Киеве можно занедорого обзавестись куском плотного поролона 20*20*15см? Потому как покупать кубический метр у производителей... Куда мне столько? А еще лучше - вдруг у кого-то завалялись ненужные демпферы диаметром 7-8см? Обменяю на пиво или лицензионные диски на ваш выбор (cd/dvd). RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Allexxandr1 - 21-08-2013 18:00 А что за акустика, если не секрет ![]() я тоже как то экспериментировал с фазиком интересные вещи происходят...
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Nick Cave - 21-08-2013 18:02 Я затыкал фазики специально связанными для этого дела шапками
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Etranger - 21-08-2013 18:12 (21-08-2013 18:00)Allexxandr1 писал(а): я тоже как то экспериментировал с фазикомотсюда поподробнее, всем, ессесено у кого АС с ФИ, будет интересно. Спасибо. (21-08-2013 17:23)Dmitry V.G. писал(а): Распробовал, насколько интереснее звучит моя акустика с закрытыми портами фазоинвертора (методом «аудиофильского носка»), захотелось как-то облагородить это дело.Можно поподробнее, в чем именно проявились вот это "насколько интереснее звучит моя акустика с закрытыми портами фазоинвертора" (21-08-2013 18:02)Nick Cave писал(а): Я затыкал фазики специально связанными для этого дела шапкамиа поролоном пробовали? и какой материал для шапок был использован? RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Nick Cave - 21-08-2013 18:18 тю, конечно пробоваЛи Но шерстяная шапочка связанная на японской машине звучит кошернее
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - pumuru - 21-08-2013 18:20 Обрезками поролона можно разжиться у мебельщиков. За 0.5 л известной жидкости. Или купить две большие мочалки. RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Etranger - 21-08-2013 18:27 (21-08-2013 18:02)Nick Cave писал(а): Я затыкал фазики специально связанными для этого дела шапкамиИ что в результате по сравнению с без шапок? Спасибо. RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Nick Cave - 21-08-2013 18:30 Если в общих чертах, давно это было, баса больше, середину и верх поджимает ... Но первое впечатление хорошее, с шапками Без шапок ровнее, а если ещё и надеть - вообще супер
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Etranger - 21-08-2013 18:31 Т.е. вы отказались от шапок и используете АС в первозданном виде? RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Nick Cave - 21-08-2013 18:33 (21-08-2013 18:31)Etranger писал(а): Т.е. вы отказались от шапок и используете АС в первозданном виде?От шапок я не отказывался - вяжу как и прежде, прибыльное дело, однако А вот от колонок с оформлением ФИ отказался, как и от любого другого
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Eric Cartman - 21-08-2013 20:11 Итак, фронтальная акустика в количестве двух штук - Dali Blue 2002 (as is) и Dali AXS 3000 (с разводкой фирменным акустическим кабелем и заменой кондеров). В первой - на фронтальной панели два порта ФИ, на второй - один. И та, и другая имеет склонность подгуживать и подбубнивать на контрабасе, «благодаря» попыткам конструкторов «выудить» из неё бас, которого динамики дать неспособны. В оформлении закрытый ящик: Первые - начинают играть «сухо», местами даже мониторно, благодаря отсутствию подъема «грязи» в пару дБ на НЧ и «затяжке» фронтов, Вторые - просто более интересно и четко (ВЧ драйвер 1,9см +20см НЧ - довольно гремучая блюзово/джазовая смесь), опять-таки без бубняжа, хотя четкости и скорости атаки особо не добавляется (сказывается инертность большого и массивного НЧ-драйвера). В любом случае, после демпфирования ФИ, возвращаться к отрытому желания не возникает. Нескольких часов достаточно, чтобы свыкнуться с настоящей (а не фиктивной, «выдутой» из ФИ) частоткой. Попробуйте, не пожалеете. Любопытный получится эксперимент. RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Allexxandr1 - 21-08-2013 20:20 Цитата:отсюда поподробнееОдним движением руки.... получаем ЗЯ, ну или почти ![]() Помню были далишки, немного подгуживали, в комнате по другому их было не поставить, после инъекции поролона все стало окей гул исчез ![]() как то так.... Пока писал ТС ответил, и тоже Дали... прикольно
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Eric Cartman - 21-08-2013 21:07 У Dali, особенно ранних/классических моделей (образца 1998-2003) это распространенная болезнь - хорошие, согласованные динамики и дешевые корпуса/разъемы/разводка. Я вот сейчас заменил на стойках акустику с Blue 2002 на AXS 3000 и ловлю искренний кайф на диске с INXS (от того, насколько душевно и ритмично она звучит). А с открытыми фазиками - бубнелки бубнелками, пожалел что купил когда-то, пусть и за копейки (180$). RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Allexxandr1 - 21-08-2013 21:29 Цитата:У Dali, особенно ранних/классических моделей (образца 1998-2003) это распространенная болезнь - хорошие, согласованные динамики и дешевые корпуса/разъемы/разводка.Согласен с Вами, хорошо поют 3003, 5005 вообще ![]() очень жалел, что продал но еще больше я пожалел когда купил Лектор 6 хуже них наверное у Дали нету и надеюсь не будет ![]() Кстати в лектор поролон тоже вставлял, фигня...... RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Eric Cartman - 21-08-2013 21:41 Увы, фирма пошла по пути «коммерциализации» и покатилась по наклонной.
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Allexxandr1 - 21-08-2013 22:05 Ну как бы не совсем, тот же Зенсор, Ментор пока на высоте на топ не жалуются, не все так пагано
RE: Поролоновые демпферы для ФИ - КФ - 21-08-2013 22:14 Экспериментировал с поролоном на всех побывавших у меня колонках. Пришел к выводу, что полностью закрывать порт, даже таким пористым материалом, как поролон, -плохо. Куда лучше использовать поролоновую пробку такого сечения, чтобы оставались пути свободного хода воздуха. Своими наработками по этой теме я поделился здесь. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-39929.html RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Siroga0808 - 21-08-2013 22:21 А я 2002-е обклеил STP Gold (вибро) и STP Gold (шумоизоляционкой) в смысле в 2 слоя, заменил разводку (и организовал биваринг) и заменил кондеры на пленку (Solen). Играет вкусно и не бубнит ни разу. Кстати 80% бубнежа ушло после обклейки STPшкой труб фазоинвертора !!! и только 20% дала обклейка всего корпуса. Так что порекомендую не полениться и взяв СТПшку фен и немного спирта (исключительно для обработки поверхности перед обклейкой). Если обклеивать кусочками, то все очень даже легко происходит минут за двадцать. RE: Поролоновые демпферы для ФИ - Eric Cartman - 21-08-2013 22:33 Чувствую, завтра мне предстоит поездка в строительный гипермаркет)))) Всем спасибо за советы! |