![]() |
посоветуйте колонки полочники до 300 уе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: посоветуйте колонки полочники до 300 уе (/thread-945.html) Страниц: 1 2 |
посоветуйте колонки полочники до 300 уе - Guest - 19-09-2004 01:07 Нужны полочники до 300 уе. Основной упор на бас. Для небольшой комнаты. Может кто знает что лутше. Посмотрел обзоры в Стерео.Есть неплохие экземпляры. И всё же..... Re: посоветуйте колонки - john_power - 19-09-2004 09:44 Это смотря конечно какой у тебя усилок или ресивер, но в любом случае я могу тебе посоветовать Варфдейлы Дайманды 8.2 (как для полок то бас у них очень неплох) они стоят гдето 180 у.е да и плюс стойки тебе обойдутся баксов эдак в 100, родные стойки кстати тоже классные но и стоят они уже около 200 доллоров. Как альтернативу могу посоветовать Варфдейлы Дайманды 8.3 (260 у.е.) - это уже напольники, но по дизайну это те же 8.2 но уже вместо стойки у него корпус + есть отверстие для засыпки песка, что положительно отразится на качестве звучания. Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 20-09-2004 11:35 > Как альтернативу могу посоветовать Варфдейлы > Дайманды 8.3 Играют неплохо, но все же стоит искать то, что лежит к душе... Re: посоветуйте колонки ( scruj) - Guest - 21-09-2004 18:03 Действительно искать нужно из старых моделей, потому что среди новых в такой цене идёт упор на миниатюризацию, что соответственно плохо сказываетвся на качестве баса. Re: посоветуйте колонки - Vitos - 22-09-2004 13:29 Дали Концепт 2. 220 евро. Re: посоветуйте колонки ( Гуру) - Guest - 22-09-2004 13:39 Посмотри DALI ASX 3000... Именно их я и пользую. Мне обошлись в 185у.е. Правда, их уже сняли с производства. Басовик в 20см даёт ощутимый БАС. На уровне правильного напольника. Очень неплохие высокие. Есть что модернизировать в дальнейшем (хотя это больше влияет на психику чем на звук). Очень облегчает жизнь порт ФИ выведенный на переднюю панель - не так критичны к установке. Всего одна пара клемм - на возникнет желания заниматься би-вайрингом, ампингом... Единственное условие - качественный усь, так как номинальное сопротивление у них 4 ом. Если усь будет слабоват - получишь аморфную кашу вместо НЧ. ... Варфдейлы по басу мне не очень понравились - звучат натянуто. Я не слишком большой поклонник агресивных стилей - но даже на Therion, Lacrimosa - они звучали как в последний раз. Может мне и показалось, но впечатление осталось таким. ... Попробуй полочники Infinity Primus 20(?) - мне понравились больше чем аналогичные из линейки Alpha. Довольно неплохой бас. Звучание неплохое. Вообще я по ним мало что скажу - случал непрогретые, только из коробки. Как они заиграют через два-три дня могу лишь угадывать. ... Если оставить в покое акцент на бас, то очень рекомендую KEF Cresta 2. Страшно музыкальные колоночки. Очень мне понравились и качеством изготовления и ценой, но не спелись с моей аппаратурой. ... На досуге подумаю и может ещё чего напишу. Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 22-09-2004 16:17 Вот-вот! Сам их хочу послушать - уже предварительно договорился:)) Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 22-09-2004 16:39 > Варфдейлы по басу мне не очень понравились - > звучат натянуто Что-то такое есть:((( Re: посоветуйте колонки ( Фанат) - Guest - 22-09-2004 18:55 DALI AXS 3000 - гудят громче, чем звучат... Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 22-09-2004 19:06 А от чего вы фанатеете, можно спросить?:)) Re: посоветуйте колонки ( SWAT) - Guest - 23-09-2004 00:06 Конкретных увлечений нет. Слушаю всё что нравится. Иногда трансик , hip-hop,альтернатива,класика. Сейчас лично взял двд аудио Ализе ну там и звук.Вабще я таким не занимаюся просто дали послушать именно Ализе. ТАк нормально. Pioneer vsx-d514 s ресивер Pioneer DV-575A-s dvd Колонки Вега 15 АС-109. Мне б найти на вторую колонку пищалку 10ГДВ-2 и тогда б было б уже по круче.(негде нет) Если кто знает подскажите. Re: посоветуйте колонки ( SWAT) - Guest - 23-09-2004 00:13 А вобще я особой разницы не заметил именно по басу. Между моими 15 АС-109 Вега и Tannoy mx2-m. Если найду нормальную пищалку на свои думаю они будут на уровне с Танной. Re: посоветуйте колонки ( Гуру) - Guest - 23-09-2004 09:01 - Больше гудят чем басят. Я же чётко написал про качественный усилитель. Если подключать к всевозможным "японским" ресиверам - будут бубнеть. Из-за низкого качества выходных каскадов и БП ресивера. Просто акустика получается раздемфированной и гудит. Пробовал в самом начале с ресивером пЫонер, Кенвуд, Ямой (то что было в магазине) - звук тошнотворный, согласен. Подключили к мощнику c предом от Sugden - сразу всё стало на свои места. Впрочем Ваши уши - Ваше мнение. Мне нравятся. Менять на что-либо менее чем за 500-600 не стану. 8) Re: посоветуйте колонки - VB - 23-09-2004 10:42 > А вобще я особой разницы не заметил именно по > басу.Между моими 15 АС-109 Вега и Tannoy > mx2-m.Если найду нормальную пищалку на свои думаю > они будут на уровне с Танной. Не знаю, может у вас удачный экземпляр Веги, над которым кто-то неплохо поработал, но что у 106-ой ,что у 109-ой Веги бас очень гулкий и бубнящий. И проблема здесь даже не в динамической головке - она, к стати, неплохая - а в хлипеньком недодемпфированном корпусе. А что до уровня Танной - так ведь не басом единым... СЧ-динамик у Веги совсем неважный ВЧ - тоже не шедевр, так что многие колонки (деже бюджетные Джамо) могут дать им форы. С другой стороны, если для вас Вега неплохая колонка, то вам нету надобности покупать дорогие колонки, вполне можно обойтись чем-то в роде Джамо E 350 <a href="http://www.jamo.ru/catalog.asp?ob_no=179" title="http://www.jamo.ru/catalog.asp?ob_no=179" target="_blank">http://www.jamo.ru/catalog.asp?ob_no=179</a> а стоят они меньше 200 у.е. Re: посоветуйте колонки ( SWAT) - Guest - 23-09-2004 14:04 Ну моя Вега это двухполосная 15 ас-109. И трудился над ней только я и мой друг. Действительно она у меня неплохо доработана. Хорошо проклеяна оббита войлоком внутри. Да еще и ваты накидал.Хотя там вата уже по идеи не нужна и так не гудит. А вот с пищалкой проблемы негде такой как надо нет (10гдв 2) Через комп можно добится хорошей правильности звучания именно правильности, а не качества мой creative весьма старинький.Эквалайзером foobar2000. А вот про те jamo почитал вроде неплохо посмотрим . Тогда поставлю их как фронтовые, а 15 ас-109 на тыл. Re: посоветуйте колонки ( SWAT) - Guest - 23-09-2004 14:09 Вот хочу услышать Инфинити примус. иХ все хвалят и они не дорогие. Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 23-09-2004 14:58 С компа слушаете? Так купите хорошую (все относительно — я это понимаю) звуковую карту - это позволит не только повысить качество воспроизведения музыки, но и позволит сбацать простеньний ДК на ПК! Ну, и в игры можно будет порезаться:))) Re: посоветуйте колонки - Vitos - 23-09-2004 15:37 "Если оставить в покое акцент на бас, то очень рекомендую KEF Cresta 2. Страшно музыкальные колоночки." Да...это выдающиеся колонки. Но и с басом у старой кеф кресты 2 при правильном расположении полный порядок. Причем такой порядок, что большинство напольников можно спокойно отгружать в топку. Re: посоветуйте колонки ( SWAT) - Guest - 23-09-2004 16:07 НЕт я ваще с компа не слушаю.Иногда. мп3 звучит бедно и это никакая аудиокарта не исправит и чем лутше компоненты тем больше замечаеш эти потери. Мой dvd неплохо воспроизводит аудио cd. А насчёт колонок Инфинити примус скорее всего.... Re: посоветуйте колонки - Andrew_K - 23-09-2004 16:45 > НЕт я ваще с компа не слушаю Сорри, обознался:)) |