Hi-Fi Forum
Игла алмазная Pfeifer - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Игла алмазная Pfeifer (/thread-93874.html)

Игла алмазная Pfeifer - Gizer - 18-07-2013 21:05

а что вы скажете об этих иглах?
привлекает цена и большой выбор
http://
gramophone.kiev.ua/index.php/cat/c26_Igly-dlya-proigryvatelei.html

RE: Игла алмазная Pfeifer - serg0603 - 18-07-2013 21:18

Просто диву даюсь как рынок быстро реагирует на растущую популярность винила, новодельными вставками неизвестного происхождения завален Польський Аллегро, тут Пфайфер... Думаю по делу что-то может сказать тот , кто реально купит и отслушает этот продукт. А так вилами по воде...
Из своей виниловой практики скажу - предпочтительней звучит бюджетная голова с оригинальной вставкой, чем дорогая или относительно престижная голова с не оригинальной вставкой. Хотя бывают редкие исключения...

RE: Игла алмазная Pfeifer - Gizer - 18-07-2013 21:26

а какую голову посоветуете вы
и вообще,какая приблизительно долговечность амазной игры в прослушиваниях

RE: Игла алмазная Pfeifer - Евген Игорев - 18-07-2013 21:34

500 - 1000 часов

RE: Игла алмазная Pfeifer - serg0603 - 18-07-2013 21:43

(18-07-2013 21:26)Gizer писал(а):  а какую голову посоветуете вы
Желательно конечно брать голову сразу с оригинальной вставкой, а не заниматься потом ее поисками.
Но для выбора головы на мой взгляд в первую очередь нужно обратить внимание на то,что она была максимально согласована с Вашим тонармом по весу (эффективной массе), высоте,динамической податливости кантиливера самой иглы и прочее. Тогда круг поиска значительно сузиться.

RE: Игла алмазная Pfeifer - Gizer - 18-07-2013 21:57

немного сложно для меня в этом разобраться
хочу с арией 102 повозиться

RE: Игла алмазная Pfeifer - roziskulov - 18-07-2013 22:00

Нормальные иглы. У меня трудятся без проблем и нареканий. Брал там же для Ортофона и АТ сразу несколько комплектов (с доставкой на дом).

RE: Игла алмазная Pfeifer - djon - 18-07-2013 22:04

(18-07-2013 21:05)Gizer писал(а):  а что вы скажете об этих иглах?
привлекает цена и большой выбор
http://gramophone.kiev.ua/index.php/cat/c26_Igly-dlya-proigryvatelei.html
Из своей практики скажу,что заметно(очень) хуже оригинальной вставки ... оригинал и только оригинал ... ИМХО

RE: Игла алмазная Pfeifer - schutze - 18-07-2013 22:34

(18-07-2013 21:57)Gizer писал(а):  немного сложно для меня в этом разобраться
хочу с арией 102 повозиться
Ищите советскую ГЗМ 155-1,155-2,еще недавно можно было найти абсолютно новую на радиорынке Кар. Дачи в Киеве или же подыскивайте подходящую из Ортофон.

RE: Игла алмазная Pfeifer - bondik72 - 21-07-2013 10:27

Купил здесь на форуме Nordmende RP1100 Direct Drive. На ней штатно стоит Sanyo ST10. Вставка у головки стояла Pfeifer новая. Получил, принес домой, подключил, играет отлично. Позже пробовал и MF100, ГЗМ-155-II, ГЗМ-105, Оrtofom om5e, Корвет 008. Но в итоге сейчас стоит все та же Sanyo с Pfeifer и она меня полностью устраивает, нормальная вставка.

RE: Игла алмазная Pfeifer - element - 30-07-2013 11:30

Как и многие бренды,занимающиеся продажей вставок для катриджей винила Pfeifer-продавал в своей упаковке и ОЕМ изделия от Ортофон,Аудиотехника,Тенорел,..... и других.А так же вставки собственного изготовления(Германия).
Минимальная наработка алмазной иглы в оптимальных условиях примерно около 1000 часов.Для топовых изделий(с оговоренной конструкцией иглы),порядка 2-5 тыс.часов.При использовании влажного проигрывания(модного в 70-80годы)-алмазная игла практически не изнашивается,но полируется.
Срок службы недорогих сапфировых игл,так же широко применяющихся в "сменных вставках" составляет от 200 до 500часов(срок нормальной работы головки).А это немалый срок-прослушивание примерно 500-600 пластинок хорошей кондиции.

RE: Игла алмазная Pfeifer - SHEKLI - 15-02-2015 14:59

Не смотря на то, что тема довольно старая, но может кому то пригодится информация.
Недавно заказал из Германии вставку Pfeifer для SHURE TKS 390E стоит в Dual CS-741Q.
На упаковке была пожелтевшая наклейка с ценой в 60 дойч-марок. Внешне игла ни чем не отличается от оригинальной.
Просто был шокирован звуком-он просто великолепен, самое главное, что полностью отсутствуют искажения на последнем треке даже у самых запиленых пластов. До этого стояла Shure M75G Typ 2 с купленной за бешеные деньги новой оригинальной иглой - искажения были, особенно на "мелодиевских" пластах. Послушал недельку и заказал ещё две иглы, про запас Happy0158
Самое главное это не "новоделы", всё из старых запасов, с "новодельными" вставками дело имел и зарёкся... Если только JICO, и если денег не жалко SAS.