Hi-Fi Forum
Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет (/thread-9382.html)

Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Sergio AS - 12-08-2009 11:02

Вот такая неприятная история :`( :
Приехали колоночки Tannoy Cambridge, видать очень долго стояли в сыром помещении Angry , низкочастотники покрыты слоем окисла, местами ржавчины, один динамик 100% ремонтировался, сзади все динамики покрыты слоем окисла и плесени, как не странно, но ВЧ в отличном состоянии Shocked , даже в таком виде играют очень открыто и душевно, но сердце обливается кровью :`( от такого к ним отношения. Диффузоры там полеофелиновые (типа пластик) - думаю они пострадали найменее всего.
Так что собственно нужен совет - пробовать восстонавливать их до нормального состояния, или с таким диагнозом лучше отдать назад ?
Пленка из окисла и ржавчины подручными средствами не удаляется Angry

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Sergio AS - 12-08-2009 11:02

Фото

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Sergio AS - 12-08-2009 11:02

И еще

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Михайло - 12-08-2009 11:07

с ремонтом этих динамиков основнаяч проблема - клей, для приклейки подвеса и пылезащитного колпака - что бы схватился с диффузором.
все остальное теоретически можно сделать - правда, вопрос - состояние катушек.

но самое главное -- это не оправдано экономически. большую коммерческую ценность эта акустика по любому не представляет - разве что для души, но для души - восстановленная акустика не всегда хорошо.

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Sergio AS - 12-08-2009 11:36

Так как раз для души и хотелось :`( , даже не знаю ...
Разум говорит не стоит, а душа нашептывает - а может попробуй ...

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Михайло - 12-08-2009 13:19

не стоит. если бы более ранние, да коаксиалы...

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - nem2007 - 12-08-2009 13:49

Я бы наверно отдал обратно (тем более, если имелась бы такая возможность). Как-то не лежит у меня душа к восстановлению и восстановленным динамикам Sad
ИМХО

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Sergio AS - 12-08-2009 13:59

Ну все, уговорили... и камень с плеч Улыбка

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - Zvarik - 12-08-2009 14:40

(12-08-2009 11:36)SergioAS link писал(а):Так как раз для души и хотелось :`( , даже не знаю ...
Разум говорит не стоит, а душа нашептывает - а может попробуй ...
жалость здесь плохой советчик..лучше прислушаться к голосу разума Embarrassed

Re: Стоит ли восстанавливать динамики, нужен совет - sasha0907 - 19-08-2009 17:02

правильно, лучше отдать, да ещё и голову за такое открутить