![]() |
Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico (/thread-93200.html) |
Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 10-07-2013 13:32 Добрый день. Нужен ремонт гибридного усилителя. Проблематика и разные советы выложены в отдельной теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44342.html Так, как в ветке никто не смог мне помочь делом, решил сделать отдельную ветку. Хотелось бы продиагностировать и отремонтировать усилитель у квалифицированного мастера в Киеве. Любые рекомендации только приветствуются! ![]() Евгений. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Provizor - 10-07-2013 13:53 Я бы вам посоветовал обратиться к Кулибину. Правда он в 45 мин. езды от Киева общественным транспортом. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - avatar - 11-07-2013 00:46 Не надо хорошую технику совать куда непопадя... А-то на выходе из под очумелых рук как правило получается к ![]() ![]() ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Provizor - 11-07-2013 10:06 Вы наверное что-то ремонтировали у Кулибина и имеете негативный опыт. ![]() Я искренне сожалею Вам ![]() У меня позитивный опыт ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - muztank - 11-07-2013 10:14 Харьковские и Донецкие конечно же лучше всех знают,что творится в Киеве и его окрестностях,особенно у мастеров,имеющих отношение к ремонту и изготовлению аудио аппаратуры... ![]() Или может просто не совсем поняли,что под "Кулибин" подразумевался конкретный человек с ником Кулибин на форуме? ![]() А знаний и опыта у данного человека-вполне достаточно,что бы осуществить более чем квалифицированную помощь в данном вопросе. ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 11-07-2013 10:46 (11-07-2013 10:14)muztank писал(а): Харьковские и Донецкие конечно же лучше всех знают,что творится в Киеве и его окрестностях,особенно у мастеров,имеющих отношение к ремонту и изготовлению аудио аппаратуры...Хотелось бы в Киеве вначале найти мастера. Если не получится, напишу Кулибину. Может Вы сможете помочь? RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - K.V.V. - 11-07-2013 11:53 А что говорит официальный сервис? Есть же вроде дистрибьютор в Украине.... Или я что-то путаю....посмотрел на сайте производителя - там Украина не упомянута... RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - RomT - 11-07-2013 11:58 (11-07-2013 11:53)K.V.V. писал(а): А что говорит официальный сервис?С сервисом у UR в Украине не сложилось пока ... ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 11-07-2013 11:59 (11-07-2013 11:53)K.V.V. писал(а): А что говорит официальный сервис?Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - K.V.V. - 11-07-2013 12:27 (11-07-2013 11:59)Joys писал(а): Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон. Вы к ним обращались? Если они решили быть дистрибьюторами, то им, так или иначе, прийдется заниматься сервисом. Усилитель негарантийный, обычно сервисники дистрибьюторов с удовольствием берутся за такую работу, все же, "необлагаемый налогом доход" ![]() Но, если понадобятся какие-то специфичные детальки или документация, официальный дистрибьютор их вправе требовать, а "дядя Вася" - нет.... ![]() Но, вообще, насколько я понимаю, то проблем особых с усилителем нет, вопрос только в том, что "слепое" ковыряние в этой железке отнимет много времени....соответственно, и денег.... RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 11-07-2013 13:15 (11-07-2013 12:27)K.V.V. писал(а):Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.(11-07-2013 11:59)Joys писал(а): Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон. ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - K.V.V. - 11-07-2013 13:17 (11-07-2013 13:15)Joys писал(а): Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает."База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме..... Заем так надувать щеки, не пойму..... ![]() RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 11-07-2013 13:23 (11-07-2013 13:17)K.V.V. писал(а):... так подскажите мне Человека, который есть на нашем форуме!?)(11-07-2013 13:15)Joys писал(а): Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает."База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме..... RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Юрий (sword) - 11-07-2013 19:51 (11-07-2013 13:23)Joys писал(а):Не уверен что такой человек есть на форуме, но в Донецке есть толковые мастера, один из них ремонтирует даже официально одному из наших аудиосалонов. Можно попробовать обратиться к нему. Схему бы еще очень желательно иметь на усилок.(11-07-2013 13:17)K.V.V. писал(а):... так подскажите мне Человека, который есть на нашем форуме!?)(11-07-2013 13:15)Joys писал(а): Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает."База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме..... RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 13-07-2013 17:49 Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки: http://www.ehx.com/products/12au7 Думаю попробовать поставить Tesla ECC802S. Посмотрим, как усилитель будет себя вести, после замены... RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Нейтрон - 13-07-2013 19:19 Недавно совсем был свидетелем, когда Кулибин успешно отремонтировал усилок новодельный, ламповый, весьма не дешевый, после нескольких киевских баз ремонта так называемых, которые только мозги хозяину месяцами "любили" и после возвращения неисправности в тот же день, когда усилитель привозился с длительного ремонта домой, даже денег за ремонт не вернули. Неисправность была хитрой,то есть, то нет её временами. Специалистов с квалификацией в изготовлении и ремонте усилителей как Кулибина на форуме не много. И берётся он не за любой ремонт,финансовый аспект в отличие от "дядя Васи" там не главный. Не рискуйте отдавать усилитель в ремонт человеку который не любит свою работу и выполняет её по принципу: плати и вали быстрей. Пустозвонов-завистников настоящего мастера никогда с ним не имевших никаких дел смело игнорируйте. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Юрий (sword) - 14-07-2013 01:03 (13-07-2013 17:49)Joys писал(а): Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:Да, это самые банальные лампы, скорее всего даже не отборные. Практически все производители ламповой техники ставят в свои детища гармониксы, сразу оговаривая что лучше хозяину их поменять на более породистые. Так что есть куда расти. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Joys - 20-07-2013 10:33 (14-07-2013 01:03)Юрий (sword) писал(а):Процитирую свой пост из другой ветки:(13-07-2013 17:49)Joys писал(а): Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:Да, это самые банальные лампы, скорее всего даже не отборные. Практически все производители ламповой техники ставят в свои детища гармониксы, сразу оговаривая что лучше хозяину их поменять на более породистые. Так что есть куда расти. Добрый день. По совету одного форумчанина (bowers), поменял обе лампочки. А лампочки поставил ECC802S-Tesla. (Юрий (sword)посоветовал) Предварительный результат: ДЫХАНИЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ СОВСЕМ!)) Звук стал сочным, насыщенным, правда немного крикливым! Думаю, лампы должны прогреться какое-то время, потом посмотрим. Евгений. RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico - Орион Николай - 12-01-2014 15:24 принимаем на ремонт любые аппараты UR - у нас по ним скопился опыт в обслуживании )) пс . это не коммерческое предложение ) |