![]() |
Сильное звено к паре из Rotel RCD-02 и Rotel RA 01 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сильное звено к паре из Rotel RCD-02 и Rotel RA 01 (/thread-929.html) |
Сильное звено к паре из Rotel RCD-02 и Rotel RA 01 - Andrew_K - 09-09-2004 16:54 Привет всем! Посоветуйте пару толковых полочников в категории до 500 у.е. к паре из Rotel RCD-02 и Rotel RA 01. Будут стоять в 12 кв. метрах и на расстоянии 20-30 см. от стен. Ценю в акустике много качеств, но главными из них являются: динамика и скорость с одной стороны, эмоциональность и чувственность с другой. Жанры музыки - почти все, кроме метала и симфонической классики. Единственный реальный для мнея вариант покупки на сегодняшний день — Epos M 5 (500 у. е. + фирменные стойки бесплатно). Эти колонки мне понравились динамикой прежде всего и сбалансированным звуком, даже не смотря на то, что баса маловато... Также рассматривались полочники Triangle из серии Espace, которые порадовали своей эмоциональностью (но не подошли по причине высокой цены 580 и 670 у.е.+стойки), и сильно интересны DALI Concept 2 (но нет пока в Киеве и не ясно когда будут). Рассмотрю любые варианты! Заранее всем спасибо:))) Re: Сильное звено! ( aluster) - Guest - 09-09-2004 21:05 Рекомендую кинуть взор на Динаудио... аудиенс и др. их премного в саунд саунде только не поддавайтесь на уговоры и расказы про одноименную аккустику - да и вообще постарайтесь остатся наедине с собой и своей музыкой , так же с ротелами супер звучат B&W CDM1 лучше этого сочетания вы не подберете - это просто супер - только вы сразу же вылезли за рамки 500 у.е. баксов на 250 но - оно того стоит!!!!! Re: Сильное звено! - VB - 10-09-2004 10:20 Привет, Андрей! А мониторы Клячина ты часом не слушал? Если нет - послушай обязательно, а тогда мысленно сравни их с Эпосами - возможно поиски на этом и закончатся. Да, ты как-то сам Chario нахваливал - понимаю, что не твой бюджет, но может стоит б/у поискать? Re: Сильное звено! - Макс - 10-09-2004 10:23 Ротел + B@W = дрова Резкий цокащий звукк лишенный эмоций. Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:25 > Рекомендую кинуть взор на Динаудио... аудиенс и > др. их Спасибо за совет! Но врядли этот вариант подойдет по трем причинам: 1. Меня все убеждали, что мой Ротель не потянет Динаудио ну нивкакую (это при 40 ватт в номинале - 0.7 % КНИ, 90 ватт максимум - 1% КНИ). 2. Динаудио - это дороговато, ведь самые дешевые 42 стоят более 600 у. е. 3. Да и те Динаудио (52 СЕ), что я слышал мне как-то не сильно понравились... Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:29 Привет Влад! Акустику Клячина я даже не видел, не то, что слышал:)) Если будет возможность - послушаю. Но често хотелось бы купить что-то брендовое - для статуса, да и на чайников впечатление произвести:)) Про Чарио я думал - но это дороговато (б/у мне не хочется, а новые стоят прилично) +стойки, кстати, фирменные стоят 240 у. е. К тому же это наверное не совсем идеальный вариант для Ротелей - они не отличаются хорошим гармоническим разрешением, в отличие от Чарио... Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:32 > Ротел + B@W = дрова Резкий цокащий звукк лишенный > эмоций. Ну это как посмотреть... Например, мои Ротели вместе с B-W 600 (маленькие полочники за 400 у. е.) - лажа полная...а вместе с наполниками большими (вроде 600 S3) вполне неплохо, но напольники я не хочу по любому... Re: Сильное звено! - Макс - 10-09-2004 10:36 Сорри надо было написать ИМХО Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:49 > так же с ротелами супер звучат B&W CDM1 лучше > этого сочетания вы не подберете - это просто > супер - только вы сразу же вылезли за рамки 500 > у.е. баксов на 250 но - оно того стоит!!!!! Этих колонок не видел в продаже. Хотя надо будет узнать в одном киевском салоне...там у них и Ротели есть. Но где ж я буду искать б/у? Да и хотелось бы новые колонки... Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:50 Та ничего страшного:)) Re: Сильное звено! - Макс - 10-09-2004 10:55 Если Вы вКиеве -салон на Саксаганского Пообщайтесь с ребятами - там люди внимательные Удачи Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 10:57 Не помню где это. Это "Саунд Саунд"? Если нет - пожалуйста, черкните на мыло название и телефончик. Re: Сильное звено! ( scruj) - Guest - 10-09-2004 11:07 Привет. Вот мы и встретились :) Хочу высказаться на счёт Epos M5 и Diamond. Я подключил свои Diamond 8.2 по BiAmping(!) и могу сказать что звук получается принципиально более чистый чем у M5. Да, M5 более выразительны. Слушал в гигабайте на артёма, в комплекте с Cambridge Audio. Мне кажется, что M5 не те колонки, на которые стоит менять даймноды :) Опять же, для большего впечатления на чайников наверное лучше искать напольники Re: Сильное звено! - Макс - 10-09-2004 13:48 044 2347166 Саксаганского 131 это магазин б у техники Re: Сильное звено! ( Gera) - Gera - 10-09-2004 15:26 Добрый день! Эпос М5 - неплохая акустика, но больше ориентированная на домашний кинотеатр, в качестве тылов. Думаю, что через некоторое время у вас возникнет желание поменять усилитель, поэтому акустику лучше брать с максимальным прицелом на будущее, чтобы потом не было геморроя с продажей. Оптимальный вариант – это б/у в пол цены, но в Киеве хорошие вещи проскакивают достаточно редко. Мой совет – Монитор Аудио серии сильвер, в соседней ветке они обсуждаются, почитайте. Если очень хочется «Чарио» обратитесь в «Дельфа», Миша с ценой поможет, с ним можете пообщаться по поводу Ротеля, он их продал кучу в разных сочетаниях. Кстати, один мой товарищ слушает такой как у Вас комплект с Дали 3003, ему нравится. С уважением. С уважением. Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 15:36 Спасибо! Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 15:37 Интересные наблюдения, однако... Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 15:40 > Эпос М5 - неплохая акустика, но больше > ориентированная на домашний кинотеатр, в качестве > тылов А что сегодня не ориентировано на ДК? > Думаю, что через некоторое время у вас возникнет > желание поменять усилитель, Вы почти угадали - смотрите новую ветку про Ротели! > Мой совет – Монитор Аудио серии сильвер МА - жестко звучит как по мне...А скоко эти Сильверы стоят? > , один мой товарищ слушает такой как у Вас > комплект с Дали 3003, ему нравится Ну супер! Передавайте привет:)) Re: Сильное звено! ( Gera) - Gera - 10-09-2004 15:51 >А что сегодня не ориентировано на ДК Для стерео лучше фронтальная пара, например, Эпос М12.2, но это сложная акустика и Ротель точно их не раскачает. > Монитор Аудио серии сильверМА - жестко звучит как > по мне... Нуждаются в ОЧЕНЬ длительном прогреве, тогда жесткость уходит. Re: Сильное звено! - Andrew_K - 10-09-2004 17:03 > Эпос М12.2, но это сложная акустика и Ротель > точно их не раскачает. У меня почемуто сложилось обратное мнение, когда их подключили после M5...Я тогда решил, что переплачить больше 100 у. е. не имеет смысла. |