![]() |
хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON (/thread-9278.html) |
хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Эстет Звука - 06-08-2009 20:33 хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво ![]() ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Эстет Звука - 07-08-2009 07:34 неужели нет у кого-то ДАЛИ... Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - roma-k - 07-08-2009 08:11 уважаемый, вы насколько я понимаю живете в киеве, там куча всевозможных салонов и магазинов. уверен дали есть в каждом втором, не пойму зачем к комуто напрашиваться ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Serjio Hi-Fi - 07-08-2009 09:09 У далишек, КАК ПО МНЕ, звук довольно специфический - ВЧ - довольно требовательны к тракту из за супертвитеров, СЧ - приличные, а НЧ - довольно сухие и тонатьный баланс не в их сторону явно, а в связке с маранцами - сухо-сухо, но опять же - НА ЛЮБИТЕЛЯ. У нас в шоуруме стоят Концепты, включали их с 5й линейкой маранца - если джазы-блюзы - неплохо, но любителям контрабасов и виолончелей 100пудово не будет хватать бархатного и напористого нижнего регистра, рок и металл - никак, в классике - как по мне (у полочников Концепт или у железа) - не хватает масштаба. Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Balumba! - 07-08-2009 09:23 мне они не понравились... подтверждаю то, на какой музыке слушал: "рок и металл - никак" .в остальном также сомневаюсь что играли бы шикарно. не советовал бы их брать- считаю есть намного получше варианты за эти деньги. Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Garin - 07-08-2009 10:34 (06-08-2009 20:33)gorgzic link писал(а):хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пивоРезкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается. Корпус красивый, с аудиофильскими разъемами и бивайрингом, с красивым фазоинвертором, с красивым ящичным тонкостенным звоном при постукивании. Не знаю, лично я был разочарован Айкон линейкой. ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - alex novik - 07-08-2009 10:44 (06-08-2009 20:33)gorgzic link писал(а):хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пивоЛучше, чем с Мордами не будет. Надо менять Маранц. Хотябы на Над. А потом искать АС. А с этим Маранцем- бег по кругу. Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - K.V.V. - 07-08-2009 12:28 (07-08-2009 10:34)Garin link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg240906#msg240906 date=1249579994]Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается. [/quote] Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник? Там его, вообще-то, нет. ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Snark - 07-08-2009 12:29 (07-08-2009 12:28)kvv link писал(а):Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник? ![]() ![]() ![]() это продавцы фокала, у них все есть ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Serega - 07-08-2009 12:31 Иконы на мой слух звучат хуже гораздо более дешёвых Концептов... Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Эстет Звука - 07-08-2009 12:34 получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30?? Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Dioptriy - 07-08-2009 12:36 Dali Ikon 7 (4 полосы) показали себя как сильнейший выбор за свои деньги, звук живой, богатый деталями, энергией, сцена супер, никаких резонансов или откровенных недочетов Но они действительно требуют внимательного подбора усилителя хорошо себя показали с лампой которая смягчала их некую резкость и с мощным транзисторником. Маломощные усилители плохо их контролируют и дисбаланс в сторну верхов становиться вопиющим приходите послушать ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Mel - 07-08-2009 12:39 ТС правивильно ж задумал: послушать, напроситься. А тут сразу лавина чужих советов... Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Garin - 07-08-2009 12:40 (07-08-2009 12:28)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241121#msg241121 date=1249630484]Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается. [/quote] Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник? Там его, вообще-то, нет. ![]() [/quote] Слушал Айкон 7. Там его тоже не было ![]() П.С. Да мне то что, пусть бы и звучали, но нету звука. Не то что у Аудиофизика ![]() ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Serega - 07-08-2009 12:43 (07-08-2009 12:34)gorgzic link писал(а):получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??Вот позвоните Витосу, и сделайте так, как он посоветует - это будет и лучше и эффективней и возможно даже дешевле. Иначе будете тут ещё год создавать темы, но результата не будет никакого. Контактная информация: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=profile;u=676 Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Garin - 07-08-2009 12:48 (07-08-2009 12:36)Dioptriy link писал(а):Dali Ikon 7 (4 полосы) показали себя как сильнейший выбор за свои деньги, звук живой, богатый деталями, энергией, сцена супер, никаких резонансов или откровенных недочетовКак 4? Не 3? У меня получилось все с точностью наоборот. Вялое, кашеобразное звучание с любым усилителем. За 1500 у.е. уж лучше что-то поискать. П.С. И это тоже придем послушать. ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - K.V.V. - 07-08-2009 12:49 (07-08-2009 12:40)Garin link писал(а):Слушал Айкон 7. Там его тоже не былоЯ не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае. Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься. Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой". ![]() Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - spk - 07-08-2009 12:52 (07-08-2009 12:43)Serega link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg241186#msg241186 date=1249637662]Вот позвоните Витосу, и сделайте так, как он посоветует - это будет и лучше и эффективней и возможно даже дешевле. Иначе будете тут ещё год создавать темы, но результата не будет никакого. Контактная информация: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=profile;u=676 [/quote] Серега, не уверен, что Виталику стоит звонить теперь по таким вопросам: он несколько охладел к занятию хай-фаем Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Garin - 07-08-2009 12:58 (07-08-2009 12:49)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241191#msg241191 date=1249638054]Я не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае. Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься. Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой". ![]() [/quote] Выше головы не прыгнешь. Эти Айконы переигрывает акустика на 500 у.е. дешевле по всем параметрам и меньшая по габаритам в 1,5 раза, по динамике, напору, детальности, музыкальности. Если акустика не звучит то какой подход искать? Не сомневайтесь, лично у меня работа такая - заставить играть любую акустику чтоб узнать на что она способна. Я не нашел тот стиль музыки, который бы был Айконам по зубам. Просто чем меньше на них подается музыкальная нагрузка, (малосоставный коллектив, два-три инструмента) тем меньше косяков слышно. Айкон способен заставить их владельца искать звук дальше. Традиционное ИМХО. П.С. gorgzic - но вы всётаки её послушайте. Это тоже опыт. Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON - Moks - 07-08-2009 12:59 (07-08-2009 12:34)gorgzic link писал(а):получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??Наверное, Boston и Triangle. Ваши морды будут поживее кефов. Так что таки не устраивает в них? Берите за 300$ Mezzo 2. |