![]() |
Что?Как?Почему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что?Как?Почему? (/thread-9253.html) Страниц: 1 2 |
Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 01:23 Доброго времени суток.Суть темы такова:Для начинающего аудиофила,с чего начать и к чему стремиться?Ваше мнение опытные специалисты в сфере hi-fi & hi-end,что думаете для начала людям слушающим ipod к чему и как стремиться к высокому!С чего начать и поэтапно к чему прийти,порядок цифр,все за и против,стоит ли сразу покупать hi-end или начать и "запорожца потом пересесть на москвич,далее копейка и лишь потом мерседес?Как лучше прививать вкус к хорошей аппаратуре,поэтапно или сразу? Многим,я полагаю это будет интересно! ![]() Re: Что?Как?Почему? - OZ - 10-08-2009 02:01 Если есть деньги, то сразу. Re: Что?Как?Почему? - Александр Карелин - 10-08-2009 03:47 первая система может быть любой все одно что-то в ней вы захотите поменять. с учетом этого желательно чтоб она была не затратной для вашего бюджета(вообще не стоит забывать хи-фи это не более чем сектор хоме энтертэймент). что менять и на что поймете сами в процессе... если сами не поймете то мы вам на форуме чем-то голову заморочим ![]() Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 09:09 (10-08-2009 02:01)OZ link писал(а):Если есть деньги, то сразу.А как же "запорожец с москвичём",сразу не интересно... Re: Что?Как?Почему? - kill-wolf - 10-08-2009 09:12 Начните с "мерседеса", потом "порше", потом "ферари", "Bugatti Veyron" .... Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 09:21 (10-08-2009 09:12)kill-wolf link писал(а):Начните с \"мерседеса\", потом \"порше\", потом \"ферари\", \"Bugatti Veyron\" ....Это понятно,но речь идёт о реальности,а не о том,чтоб сразу купить кд+усь за 5000$.А потом всю жизнь на картинки слюни пускать!Ух ты,я себе обязательно когда нибудь за 20 кусков зелёнки куплю этот усь и кд...Врятли кто захочет такой расклад...! ![]() Re: Что?Как?Почему? - ViktorXP - 10-08-2009 09:27 (10-08-2009 01:23)amsterdaman link писал(а):Доброго времени суток.Суть темы такова:Для начинающего аудиофила,с чего начать и к чему стремиться?Ваше мнение опытные специалисты в сфере hi-fi & hi-end,что думаете для начала людям слушающим ipod к чему и как стремиться к высокому!С чего начать и поэтапно к чему прийти,порядок цифр,все за и против,стоит ли сразу покупать hi-end или начать и \"запорожца потом пересесть на москвич,далее копейка и лишь потом мерседес?Как лучше прививать вкус к хорошей аппаратуре,поэтапно или сразу?надо учитывать то, что изменения в тракте как правило вторичны. причина - изменения в слушателе. человек меняется, становится более требовательным (к хорошому привыкаешь быстро), меняются предпочтения. последнее очень важно. ну представте себе: слушать с ай-пода... в метро... или там в тралике... симфонию Брамса ![]() сами понимаете, затачивать систему окончательно под не полностью сформировавшиеся музыкальные предпочтения... а при соскоке с ушек-затычек они уж точно изменятся. Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 09:42 (10-08-2009 09:27)ViktorXP link писал(а):[quote author=amsterdaman link=topic=12883.msg242193#msg242193 date=1249856611]надо учитывать то, что изменения в тракте как правило вторичны. причина - изменения в слушателе. человек меняется, становится более требовательным (к хорошому привыкаешь быстро), меняются предпочтения. последнее очень важно. ну представте себе: слушать с ай-пода... в метро... или там в тралике... симфонию Брамса ![]() сами понимаете, затачивать систему окончательно под не полностью сформировавшиеся музыкальные предпочтения... а при соскоке с ушек-затычек они уж точно изменятся. [/quote] Ну вот второе трезвое высказывание!!! ![]() Я тоже так думаю,что к всему приходить нужно постепенно.А иначе,ряды аудиофилов постепенно уйдут в "вымирающий вид",что ничего хорошего не даст.Ведь приятней когда бабульки возле подъезда будут говорить о том как Фрэнк Синатра даёт жару,а не обсуждать какая у Светки с третьего подъезда короткая юбка... ![]() HI-FI в массы... Re: Что?Как?Почему? - Alex M - 10-08-2009 09:46 Поставьте во главу угла главный вопрос и ответ-Музыка!!!Попробуйте привить вкус не к аппаратуре,а к музыке.Всякие I-podы.и им подобные прибамбасы хороши информативно и то не всегда,так как не дают "правильного" представления о произведении.Попробуйте зайти в салоны в Вашем городе,обратитесь к земляку,форумчанину Виталию Спиридоновичу-он подскажет и покажет.В Донецке есть где послушать и новую технику за несколько "терриконов" и есть рынок Маяк,где можно найти и послушать неплохую б/у аппаратуру производства Японии,Германии,за вполне вменяемые деньги.Будьте готовы,что "железный дорогой музыкальный конь" требует и "овса-контента" достойного,а не бесплатного корма из ин-та. Было пословица:хочешь разорить друга,подари фотоаппарат"-это в полной мере относиться и к любителям хорошего звука.который влечет за собой немалые материальные вложения.а этот процесс никогда не заканчивается.У меня нет ни одного знакомого,который мог-бы сказать-все,я нашел свой "Грааль". Здесть на форуме Вы найдете много разных советов на Ваши вопросы. Самое главное для чего это лично Вам нужно? Re: Что?Как?Почему? - Artmaster - 10-08-2009 09:57 учитывая, что людей, посвятивших себя или серьезно проникшихся аудиофилией меньше, чем космонавтов, стоит взвестить свои возможности "влиться в ряды" сначала. шансов на порядок меньше, чем стать алкоголиком, или наркоманом. - кроме физиологии еще и "хист" понадобиться. ну и в любом случае, что бы вы не приобрели ругателей найдется заметно больше, чем одобряющих выбор. Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 10:00 (10-08-2009 09:46)Alex M link писал(а):Поставьте во главу угла главный вопрос и ответ-Музыка!!!Попробуйте привить вкус не к аппаратуре,а к музыке.Всякие I-podы.и им подобные прибамбасы хороши информативно и то не всегда,так как не дают \"правильного\" представления о произведении.Попробуйте зайти в салоны в Вашем городе,обратитесь к земляку,форумчанину Виталию Спиридоновичу-он подскажет и покажет.В Донецке есть где послушать и новую технику за несколько \"терриконов\" и есть рынок Маяк,где можно найти и послушать неплохую б/у аппаратуру производства Японии,Германии,за вполне вменяемые деньги.Будьте готовы,что \"железный дорогой музыкальный конь\" требует и \"овса-контента\" достойного,а не бесплатного корма из ин-та.Я никогда не думал,что слушать музыку можно любую!В полном смысле этого слова.Если год назад мои музыкальные предпочтения были одни,то сейчас;Я могу слушать все музыкальные жанры(за исключением тяжеляка),что для меня было огромной неожиданостью...Такое ощущение,что музыка звучит по другому и это факт.С тем учётом,что системка на данный момент у меня на 1500$ тянет вместе с АС...А если дороже? ![]() Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 10:07 (10-08-2009 09:57)artmaster link писал(а):учитывая, что людей, посвятивших себя или серьезно проникшихся аудиофилией меньше, чем космонавтов, стоит взвестить свои возможности \"влиться в ряды\" сначала. шансов на порядок меньше, чем стать алкоголиком, или наркоманом. - кроме физиологии еще и \"хист\" понадобиться.Это всё понятно.Неужели Вам не будет приятен тот факт,что через год,любителей качественного звука вырастет на...та даже на 200-300 человек.И всё потому что Вы все помогли тем или иным способом разобраться с чего начать и к чему стремиться...Ведь это хорошо! Или должен быть узкий круг истинных знатоков и ценителей хорошего звука? Re: Что?Как?Почему? - Artmaster - 10-08-2009 10:26 мне - никак. и потом это невозможно. т.е. аудиофилов может и прибавиться, а музыкальный вкус формируется поколениями и определяется культурным пластом тыкссызыть. но к оборудованию отношения не имеет. Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 10:31 (10-08-2009 10:26)artmaster link писал(а):мне - никак. и потом это невозможно. т.е. аудиофилов может и прибавиться, а музыкальный вкус формируется поколениями и определяется культурным пластом тыкссызыть. но к оборудованию отношения не имеет.Ну музыку слушают,ведь не через утюг?И если знающие,опытные люди поделятся советом,подскажут нужное напровление-это многим поможет... Или Я не прав? ![]() Re: Что?Как?Почему? - Artmaster - 10-08-2009 10:37 прав конечно. и вообще все правы. нет левых ![]() Re: Что?Как?Почему? - Garin - 10-08-2009 10:40 (10-08-2009 10:07)amsterdaman link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=12883.msg242260#msg242260 date=1249887423]Это всё понятно.Неужели Вам не будет приятен тот факт,что через год,любителей качественного звука вырастет на...та даже на 200-300 человек.И всё потому что Вы все помогли тем или иным способом разобраться с чего начать и к чему стремиться...Ведь это хорошо! Или должен быть узкий круг истинных знатоков и ценителей хорошего звука? [/quote] Мне будет приятно ![]() ![]() Re: Что?Как?Почему? - Пантелеймон - 10-08-2009 13:44 (10-08-2009 10:31)amsterdaman link писал(а):Ну музыку слушают,ведь не через утюг?А што, разве утюг не играет музыку, разве он по своему не поет? Вы меня пугаете. ![]() Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 15:07 (10-08-2009 13:44)Пантелеймон link писал(а):[quote author=amsterdaman link=topic=12883.msg242278#msg242278 date=1249889460]А што, разве утог не играет музыку, разве он по своему не поет? Вы меня пугаете. ![]() [/quote] Смешно! ![]() Но,а если серьёзно:всё познаётся в сравнении,если конечно медведь на ухо не наступил,или утюг на тоже ухо не упал... ![]() Re: Что?Как?Почему? - amsterdaman - 10-08-2009 15:12 (10-08-2009 03:47)Александр Карелин link писал(а):первая система может быть любой все одно что-то в ней вы захотите поменять. с учетом этого желательно чтоб она была не затратной для вашего бюджета(вообще не стоит забывать хи-фи это не более чем сектор хоме энтертэймент). что менять и на что поймете сами в процессе... если сами не поймете то мы вам на форуме чем-то голову заморочимВот на мой взгляд самый трезвый и нужный совет...!Огромное спасибо! ![]() И отдельное спасибо ViktorXP ![]() Re: Что?Как?Почему? - Круглый - 10-08-2009 15:35 Да, я тоже согласен с Карелиным. Если опыта и прослушек мало, и нет четкого представления чего хочется - лучше начинать с недорогой техники. Хотя понятие термина *недорогой* у разных людей тоже может отличаться ![]() |