![]() |
Система для души - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система для души (/thread-92277.html) Страниц: 1 2 |
Система для души - Shyrik - 29-06-2013 00:34 Всем добрый вечер. Меня зовут Александр, Звуком я занимаюсь наверно лет 10 за это время я не мало переслушал аппаратуры и разных мнений о том каким должен быть звук, Себя знатоком в Hi-Fi не считаю но на личном опыте я усвоил, что в звуке главное это достоверность воспроизведения. Моя стойка постоянно менялась, пока кривая не завела меня к вот такой связке компонентов. Моё стерео: АС на базе Linn Klimax 350a DAC - Audio Note DAC 4.1x BalancedSignature Пред - Lexicon mc-8 Транспорт - Mcintosh 201 cd Кондиционеры питания и земли - Entreq Powerus/ Entreq Minimus/ Entreq Tellus/ Кабели - Entreq Challenger. Сетевой стабилизатор – Audiolot ALF- 2500 Мой кинотеатр: AC – VIFA VR8 5F (ФРОНТ), VIFA VR8 5S (ТЫЛ), VIFA VR8 5С (ЦЕНТР) Плазма - Samsung 50 Плеер - Dune duo Усилитель для кино - авторский 5 каналов по 200 ватт гибридный. Как процессор в кино использую Lexicon Стойка под аппаратуру моя авторская весит 80 кг. с системой охлаждения для каждого компонента ( на каждый компонент дует куллер). Все кабели в кинотеатре QED референсной серии К системе от счётчика идёт выделенная линия. Все компоненты в стерео подключены кабелями без вилок и коннекторов. Колонки вкручены в пол. Моим следующим шагом в развитии системы станет более серьёзная акустическая обработка помещения. RE: Система для души - pavel2173 - 29-06-2013 07:10 Александр - один из первых в нашем городе , кто положил начало " аудиофильской лихорадке" . Его подход к звуку очень серьезен. Копии колонок Линн с пятью усилителями " на борту" , кондиционеры земли , и многое другое. Вчера слушал его систему . Колонки действительно огромные , даже переживал , как они будут звучать в его 20 квадратах. Но гула не было. Более того , бас был очень быстрый и четкий. Мощности столько , что можно крутить ручку громкости хоть до упора , не боясь услышать искажения. Правда , на максимуме мощности от ударов бас - бочки уже было трудно дышать. Также понравилась отличная локализация и тембровое разрешение. / инструменты были как живые/ и жанровая универсальность. За отличную систему однозначно плюс ! RE: Система для души - t.800 - 29-06-2013 08:25 Основательно и главное продуманно. ![]() Достаточно уделено внимания питанию. Большой плюс за систему. ![]() Я тоже использую куллера в стойке. Сейчас особенно это актуально. RE: Система для души - ariess1 - 29-06-2013 08:30 Как-то насторожил коньяк с лимонами...((( RE: Система для души - t.800 - 29-06-2013 08:36 (29-06-2013 08:30)ariess1 писал(а): Как-то насторожил коньяк с лимонами...(((Да ладно,наш человек ![]() RE: Система для души - Shyrik - 29-06-2013 08:37 (29-06-2013 07:10)pavel2173 писал(а): Александр - один из первых в нашем городе , кто положил начало " аудиофильской лихорадке" . Его подход к звуку очень серьезен. Копии колонок Линн с пятью усилителями " на борту" , кондиционеры земли , и многое другое. Вчера слушал его систему . Колонки действительно огромные , даже переживал , как они будут звучать в его 20 квадратах. Но гула не было. Более того , бас был очень быстрый и четкий. Мощности столько , что можно крутить ручку громкости хоть до упора , не боясь услышать искажения. Правда , на максимуме мощности от ударов бас - бочки уже было трудно дышать. Также понравилась отличная локализация и тембровое разрешение. / инструменты были как живые/ и жанровая универсальность. За отличную систему однозначно плюс !Большое спасибо за высказанное мнение. БЕЗ БОКАЛА НЕТ ВОКАЛА))) (29-06-2013 08:25)t.800 писал(а): Основательно и главное продуманно.Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках. RE: Система для души - ariess1 - 29-06-2013 08:49 "Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках." А чем неугодили современные Залманы или Кулермастеры))) RE: Система для души - Shyrik - 29-06-2013 08:54 (29-06-2013 08:49)ariess1 писал(а): "Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках."Ценой. RE: Система для души - ariess1 - 29-06-2013 08:56 ))))))))))))))))) RE: Система для души - vokhotin - 29-06-2013 09:18 Подход к построению системы мне нравится. Слева от акустики поглотитель... что за поглотитель, что дает и почему только слева? Я у себя дома под обои наклеил пробковые листы- эффект почувствовал, но не такой, как ожидал. А как у Вас? Законный "+" от меня. P.S. В чем заключается акустическая обработка помещения? Кратко можно услышать? С уважением. RE: Система для души - Shyrik - 29-06-2013 09:39 (29-06-2013 09:18)vokhotin писал(а): Подход к построению системы мне нравится. Слева от акустики поглотитель... что за поглотитель, что дает и почему только слева? Я у себя дома под обои наклеил пробковые листы- эффект почувствовал, но не такой, как ожидал. А как у Вас? Законный "+" от меня.Кусок поглотителя для эксперимента я взял у знакомого и хочу вам сказать эффект не плохой. Для акустической обработки помещения нужны звукопоглощающие, отражающие и рассеивающие материалы, для начала нужно правильно организовать первые отражения. Ухо, воспринимает не только прямой звук, из акустических систем, но и отражения от внутренних поверхностей помещения. Отражения от некоторых участков комнаты (площадок первых отражений) взаимодействуют с прямым звуком колонок, что приводит к изменению частотной характеристики звука. При этом на некоторых частотах происходит усиление звука, а на некоторых его ослабление. Этот дефект называется "гребенчатой фильтрацией" - окрашивание звука. Управление ранними отражениями позволяет улучшить качество звуковой сцены, повысить разборчивость и получить более натуральный звук. важно правильно организовать ранние отражения от площадок, расположенных на боковых стенах и потолке между зоной прослушивания и колонками. Также важны отражения от тыловой стены. Участки ранних отражений желательно обработать звукопоглощающими или рассеивающими материалами по своим характеристикам соответствующим частотному диапазону, в котором более всего наблюдаются акустические искажения. Вот именно в этом случае использовать надо специализированные материалы настроенные на определённый спектр частот например диффузоры Шейдера, Пирамидоидальный паралон, ткань для драпировки стен и потолка... ковры Но прежде всего комнату нужно измерить чтобы иметь представления о том какие чистоты гасить, а какие подчёркивать. RE: Система для души - Sergey hi-fi - 29-06-2013 17:41 Интересная системка, однозначно + Да и служил в ваших краях г.Белгоро-Днестровск часть возле базарчика. ![]() RE: Система для души - pavel2173 - 29-06-2013 19:30 Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается , большинство уже системы собрали и остановились ," завязали". Только не Александр . Для него это не просто хобби , это - образ жизни . Он был первым , кто здесь всерьез занялся акустикой помещения ,измерениями параметров КДП , изготовлением средств ее коррекции." Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.Ну и одно из новых направлений апгрейдирования своей системы Саша выбрал " кондиционирование земли" . По обычному проводу заземления проходит не меньше помех , чем через фазу или ноль. Здесь на помощь приходит " кондиционер земли" .Разница при использовании кондиционера и без него - впечатляет. Не знаю , что там внутри , но со звуком он творит чудеса. Бас перестает быть гулким , середина становится более ровной ,а высокие прозрачней. Без него слушать не хочется. Тоже себе хочу такую штуку. Однако цена кусается ! ![]() RE: Система для души - Supermurzic - 29-06-2013 20:00 (29-06-2013 09:39)Shyrik писал(а): ....например диффузоры Шейдера.....Шрёдера (Schroeder, M. R.) RE: Система для души - pavel2173 - 29-06-2013 20:24 Начинается ... ![]() RE: Система для души - boy - 30-06-2013 19:23 КРАСОТА ![]() ![]() RE: Система для души - Karp - 30-06-2013 21:28 Очень интересная система ![]() ![]() RE: Система для души - Kaminskiy - 30-06-2013 23:32 В будущем хочу систему для просмотра кино и видео концертов ... Обязательно посоветуюсь с Вами ![]() А пока от меня "плюсик" RE: Система для души - VAK - 03-07-2013 09:43 (29-06-2013 19:30)pavel2173 писал(а): Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается ,...... Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.Поддержу Павел нашего земляка по Одесской области,а также и ....аудиофильской.....области,плюсиками! ![]() Вопрос:А что значит без коннекторов...кабеля,какие межблочные? ![]() RE: Система для души - Shyrik - 03-07-2013 12:25 (03-07-2013 09:43)VAK писал(а):Шнуры у меня - Entreq Challenger. 1000$ м.(29-06-2013 19:30)pavel2173 писал(а): Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается ,...... Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.Поддержу Павел нашего земляка по Одесской области,а также и Кабель впаян на прямую. После экспериментов я пришёл к выводу, что любые разъёмы, коннектора, сетевые вилки, клеммы вносят в звук не желательный окрас. |