Hi-Fi Forum
Вовлеченность против точности - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вовлеченность против точности (/thread-92060.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 21:09

Итак сечас у меня на прослушке 2 межблочных кабеля от наших мастеров, имен называть не буду, скажу лишь что оба кабеля отличные и в одной ценовой категории. Но есть одно "но": один играет немного тише, но вот включаешь его и хочется слушать музыку. Второй же имеет более правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче. Во втором искажений меньше, но слушать приятнее первый.
Что делать, брать оба? Tongue0011

RE: Вовлеченность против точности - VZ - 25-06-2013 21:16

(25-06-2013 21:09)ap87 писал(а):  Итак сечас у меня на прослушке 2 межблочных кабеля от наших мастеров, имен называть не буду, скажу лишь что оба кабеля отличные и в одной ценовой категории. Но есть одно "но": один играет немного тише, но вот включаешь его и хочется слушать музыку. Второй же имеет более правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче. Во втором искажений меньше, но слушать приятнее первый.
Что делать, брать оба? Tongue0011
Если Вы меломан брать первый, если аудиофил - второй и подтягивать к нему всю систему.

RE: Вовлеченность против точности - Irafas - 25-06-2013 21:22

Думаю, что насчёт второго кабеля с оценкой "правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче, искажений меньше", вы несколько поторопились.
Хотя, "правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче, искажений меньше" - зависит от всей системы и каждого компонента в отдельности. Кабель должен на последнем этапе завершить подбор, баланс и корректировку всего в целом.
Если это те львовские кабели, о которых я думаю, то они хорошие. Пообщайтесь с Ярославом Миронюк

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 21:23

А от чего зависит эта "вовлеченность" ? Искажения на вч? Или более богатые послезвучия?

RE: Вовлеченность против точности - VladimirNB - 25-06-2013 21:23

(25-06-2013 21:09)ap87 писал(а):  Что делать, брать оба? Tongue0011
Ни одного. Пока не сравните их с несколькими кабелями от самых известных и уважаемых производителей. Ибо за очень многие годы переслушал очень много самодельных кабелей. Но они всегда были либо узкожанровыми, либо откровенно кривыми по звучанию, либо сильно резали динамику.
Всегда надо отталкиваться и двигаться дальше только от хорошо известного. Тогда и блуждать "в трех соснах" не придется.

RE: Вовлеченность против точности - alex novik - 25-06-2013 21:24

(25-06-2013 21:16)VZ писал(а):  Если Вы меломан брать первый, если аудиофил - второй и подтягивать к нему всю систему.
...или прослушать другие варианты. Улыбка

RE: Вовлеченность против точности - виртуоз - 25-06-2013 21:25

Берите тот, на котором приятней слушать музыку.

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 21:33

(25-06-2013 21:22)Irafas писал(а):  Думаю, что насчёт второго кабеля с оценкой "правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче, искажений меньше", вы несколько поторопились.
Хотя, "правильный тональный баланс, чуть больше баса и звучит громче, искажений меньше" - зависит от всей системы и каждого компонента в отдельности. Кабель должен на последнем этапе завершить подбор, баланс и корректировку всего в целом.
Если это те львовские кабели, о которых я думаю, то они хорошие. Пообщайтесь с Ярославом Миронюк
Кабели не львовские, по поводу "Пообщайтель с Ярославом Миронюк", напишите в личку, пожалуйста.

RE: Вовлеченность против точности - LionArt - 25-06-2013 22:05

(25-06-2013 21:09)ap87 писал(а):  .... один играет немного тише, но вот включаешь его и хочется слушать музыку. ....
Обычно падение громкости это хороший показатель того, что кабель выше классом того что был раньше.(Во всяком случае у меня при смене кабелей одного производителя на более высокую линейку такой эффект имел место практически всегда). Но в Вашем случае очень мало данных и много неизвестных, потому лучше последовать совету VladimirNB и сравнить с чем-то брендовым, чтобы иметь точку отсчета.

RE: Вовлеченность против точности - Irafas - 25-06-2013 22:06

Написал в личку

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 22:07

Сейчас еще погонял их, поменял. Вобщем у более музыкального серединка лучше, а бас немного придушен. Второй же получается более ровным или с провалом в середине...Huh

(25-06-2013 22:06)Irafas писал(а):  Написал в личку
Спасибо, возможно появится еще несколько кабелей для сравнения! И всегда рад новым знакомствам!

RE: Вовлеченность против точности - powercord - 25-06-2013 22:17

А надо обязательно купить какой-то из них?

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 22:20

(25-06-2013 22:17)powercord писал(а):  А надо обязательно купить какой-то из них?
Желательно, хотя у каждого из мастеров я и так уже "затарился", у кого-то меньше, у кого-то больше. Но взять на послушать и не купить ни один, несолидно, чтоли.
Завтра возможно появятся еще варианты, но хотелось бы понять природу "увлеченности" в моем случае.

RE: Вовлеченность против точности - Siroga0808 - 25-06-2013 22:23

Вовлеченность, как по мне это здорово. Хирургическая точность привлекает обычно первое время, а потом утомляет. Имею в пользовании кабеля именитого бренда, но при этом заказал еще один кабель у нашего форумчанина (ессно после знакомства с хозяином и реальной прослушки).

RE: Вовлеченность против точности - Sheridan - 25-06-2013 22:26

Кабель не усилитель не может добавить может лишь забрать

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 25-06-2013 22:33

(25-06-2013 22:26)Sheridan писал(а):  Кабель не усилитель не может добавить может лишь забрать
Да, выходит у меня в системе есть и певучая серединка и бас, но вот передать выходит что-то одно Sad Я не спец в кабелях, но ведь они влияют на тональный баланс, а значит дают что-то свое в какой-то степени.

RE: Вовлеченность против точности - Sheridan - 25-06-2013 22:37

Что то забираю и Вы усиливаете оставшеесяCry

RE: Вовлеченность против точности - aqvadim - 25-06-2013 23:14

Совершенно индивидуально, кому что нравится. На первый взгляд более "сладкий" кабель предпочтительней , но спустя некоторое время надоедает. Себе бы оставил более нейтральный (точный).

RE: Вовлеченность против точности - ap87 - 26-06-2013 01:30

Все, я окончательно запутался. Каждый раз меняя кабель слышишь, ну вот же, точно оставляю этот, после меняю на другой и по-новой Fighting0093 Завтра продолжим Ashamed0006

RE: Вовлеченность против точности - aqvadim - 26-06-2013 03:42

Прослушайте в течении суток один из кабелей, на следующий день другой кабель (желательно что бы эмоциональное состояние было одинаковым), оценивайте комфортность, музыкальность, вовлечённость... Или берите короткий музыкальный отрезок и меняйте кабеля, слушайте на предмет детальности, сцены, достоверности... Кабеля должны быть одинаково прогреты!