Hi-Fi Forum
Отбираем очень плохие Макинтоши... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Отбираем очень плохие Макинтоши... (/thread-9175.html)

Отбираем очень плохие Макинтоши... - tagawa99 - 02-08-2009 11:10

Товарищ собирается в Штаты в командировку. Хочет что-нибудь интересное, красивое винтажное купить. Кто может сказать какие McIntosh интегральники брать не следует (не все ж хорошие девайсы получились у этого производителя).
Спасибо.

В свою очередь, могу дать любому обратившемуся ко мне хороший совет относительно покупки саксофонов (что вещь, а что ерунда), поскольку неплохо разбираюсь в них.

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - ivan ivanov - 02-08-2009 13:22

Вообще у них в основном преды и мощники.

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - rahmanoff - 02-08-2009 13:27

Я не в курсе что были даже просто "плохие". Улыбка

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - ivan ivanov - 02-08-2009 13:34

Тоже что-то подобное хотел сказать.
А удобно будет тащить такую тяжесть?У них же по три трансформатора в основном стоит,стоваттник весит где-то 25 кг,
аесть ведь и 500ваттные Biggrin

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - Huboy - 02-08-2009 13:54

Пускай 275-й берет. Хвалят его.

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - WSAUDIO - 02-08-2009 15:37

(02-08-2009 11:10)tagawa99 link писал(а):Товарищ собирается в Штаты в командировку. Хочет что-нибудь интересное, красивое винтажное купить. Кто может сказать какие McIntosh интегральники брать не следует (не все ж хорошие девайсы получились у этого производителя).
Спасибо.

В свою очередь, могу дать любому обратившемуся ко мне хороший совет относительно покупки саксофонов (что вещь, а что ерунда), поскольку неплохо разбираюсь в них.
Падать придется этому девайсу при погрузке. Улыбка

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - Кулибин - 02-08-2009 20:26

А бывают ли они плохие? Эти Макинтоши. Я лично таких не видел. И даже не слышал. Помню выставку в гостинице Братислава в Киеве. В комнате под названием "Style house" играли Макинтоши с Таноями. Так вот только они и играли на всю выставку. Если звук этой системы оценить в сто процентов, то я не знаю кому дать хотя бы десять из предоставленого на той же выставке. Предполагаю, что поиск плохих сравним по сложности с поиском черной кошки в темной комнате (имею в виду тот случай, когда кошки в комнате нет Улыбка).

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - Михайло - 02-08-2009 20:57

как по мне, малость специфический звук у ламповых Маков, комфортный, дорогой, отлично для фоновой музыик и кальян покурить. после них точный усилитель поначалу даже резким кажется. к самым старым Макам это не относится, конечно - там простота и минимализм рулят. а вот 275, 240 - слишком навернуто, глядя на схему вообще удивляюсь, как оно играет. но - играет, и неплохо, с зауваженнями выше.

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - ivan ivanov - 02-08-2009 23:01

Кстати,как счастливый обладатель,вполне могу рекомендовать МС 2105 Happy0144
В штатах их много продают,и дешевле европейских.Только на 117 В Sad

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - Михайло - 02-08-2009 23:02

(02-08-2009 23:01)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,как счастливый обладатель,вполне могу рекомендовать МС 2105 Happy0144
В штатах их много продают,и дешевле европейских.Только на 117 В Sad
насколько я знаю, первичка у них имеет две обмотки - для штатов в параллель, для остального мира - последовательно.
правда, не уверен насчет всех моделей. у старых ламповиков точно не так Sad

Re: Отбираем очень плохие Макинтоши... - SWAT - 02-08-2009 23:03

А я б 225 хотел бы послушать. Интересно с своим сравнить Happy0144