Hi-Fi Forum
Как бороться c окислом проводов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Как бороться c окислом проводов (/thread-914.html)

Как бороться c окислом проводов - Guest - 19-08-2004 09:12

для начала: я не хайфайщик, слушаю музыку через ресивер на варфидейлах. Но.... неделю назад сделал двухкабельное соединение колонок - и то что раньше просто сотрясало пол, и от чего гудели стены, оказалось более-менее плотным басом...стало слышно контрабас...
Это лирика.
Через неделю еффект заметно снизился - и посморев на провода, я понял что они окислились. Поэтому вопрос: "Как с этим бороться?"

Re: Как с этим бороться? - Yaroslaw - 19-08-2004 10:01

> "Как с этим бороться?"

Припаять лопатки (бананы).

Re: Как с этим бороться? ( aluster) - Guest - 19-08-2004 17:23

> Как с этим бороться?"

Раствор хромового ангидрида с серной и азотной кислотой... только не делайте это сами - опасно дщля жизни - найдите кто занимается гальваникой в Вашем городе - у них это называется хромовая пасивация - стоит это бесплатно - работает года 2 не меньше!

Удачи!

Re: Как с этим бороться? ( LBX) - Guest - 19-08-2004 17:47

У меня тоже Wharfedale и фронт подключен Bi-wiring. Кабель Jamo, подарили при покупке ресивера. Соединен с колонками без лопаток, вставлен в отвестия винтовых клемм колонок и зажат. Точно также кабель подключен к ресиверу. С этими колонками работает больше полугода. Ничего не окисляется. Правда регулярно проверяю соединение. Думаю, Вам надо поставить хороший кабель.

Re: Как с этим бороться? - VB - 20-08-2004 15:49

Это Джамо чтоли хороший кабель? :)

Re: Как с этим бороться? ( LBX) - Guest - 21-08-2004 10:13

Не специалист, не утверждаю, что Jamo-хороший кабель. И я не советовал купить именно Jamo. Но-по крайней мере он не окисляется. Это пример того, что лопатки можно и не паять.

Re: Как с этим бороться? - VB - 30-08-2004 09:39

Да какая разница, окисляестся он или нет, если он половину высоких как корова языком убирает?

Re: Как с этим бороться? ( VictorNV) - Guest - 30-08-2004 09:59

> Это Джамо чтоли хороший кабель?

эта датская фирма читается не Джамо, а Ямо...:)

Re: Как с этим бороться? - VB - 30-08-2004 17:36

Не суть.