![]() |
Чем Вы чистите свои бриллианты? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем Вы чистите свои бриллианты? (/thread-90489.html) Страниц: 1 2 |
Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 06-06-2013 23:38 Собственно, сабж. Хотелось бы очищать иглу звукоснимателя почаще, в идеале — перед каждым проигрыванием, но опасаюсь повредить и вообще не люблю поэтому лишний раз трогать. А надо бы. Поделитесь опытом, как кто это делает, чтобы удобно и безопасно. Желательно, еще и эффективно... Вот эта вот фотокисточка с пропанолом, чем я чищу — доверия мне не внушает, все кажется, что когда-то зацепится и вырвет... Может, есть жидкости какие-то? RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - zick - 07-06-2013 01:01 дядя Сэм продаёт ультразвуковые hi-fidelity-forum.com/forum/thread-56840.html Видел здесь чашечку с каплей ,в неё грязную иглу микролифтом опускаешь ,поднимаешь уже чистой.ну и жидкости чистящие брендовые есть ,та же АудиоТехника выпускает AT607 Stylus Cleaner Fluid,к примеру. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 01:42 Спасибо за информацию. Эти штуки я как-то пропустил, не знал что такое есть. Буду изучать, цены вроде гуманные, как для ультразвуковых. Совместить с примененем жидкостей, полагаю, не вредно будет. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - zick - 07-06-2013 01:56 Не за что ,коллега. Здесь табу обсуждать цены ![]() Вдвое дешевле вариант - needledoctor.com/Onzow-Zerodust . Это та самая чашечка с каплей чистящего иглу вязкого материала. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - djon - 07-06-2013 02:14 Года три назад купил у Спиридоныча маленькую такую кругленькую специальную счёточку,ей и чищу,иногда с изопропилом ![]() RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 02:32 пожалуй, прежде всего изучу варианты с ультразвуком. После работ по мойке винила имею к нему очень большую симпатию. Может, кто отзовется, кто пробовал для иглы. Специальная щеточка тоже не помешает, просто на всякий случай, до выяснения. А кто это — Спиридоныч? Ник такой? Придется, вероятно, менять вертушку, так как у моего Техникса SL-L1 крышка поднимается вместе с тонармом, и опустить микролифт без вращения диска — невозможно. Ну или придумаю, как выкручиваться...Может, и не надо выкручиваться, если эти штуки не мешают вращению диска, а просто подхватывают звукосниматель, не давая опуститься до конца... и могут стоять немного сбоку от диска... Впрочем, есть еще один Техникс SL-L20 из тангенциальных, у того все в порядке с крышкой, но привод пассиковый, а я люблю прямые. Ладно, буду разбираться, как придумаю, как использовать эти ультразвуковые — наверное, закажу себе. Ну очень нравится сочетание одновременной обработки щеточкой под действием ультразвука, напробовался на пластинках — просто чудо. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - VictorV - 07-06-2013 02:49 (07-06-2013 01:56)zick писал(а): Вдвое дешевле вариант - needledoctor.com/Onzow-Zerodust .пользуюсь такой. очень нравится. просто офигенная штука. чистка иглы занимает 1 секунду - снял с пластинки, опустил стилус в эту хрень, поднял, готово. ![]() RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 03:21 (07-06-2013 02:49)VictorV писал(а):Посмотрел видео. Непонятно, но на вид — здорово.(07-06-2013 01:56)zick писал(а): Вдвое дешевле вариант - needledoctor.com/Onzow-Zerodust .пользуюсь такой. очень нравится. просто офигенная штука. чистка иглы занимает 1 секунду - снял с пластинки, опустил стилус в эту хрень, поднял, готово. Два вопроса осталось: • На сколько реально хватает? так как имею неприятный опыт для линз фотика с ЛензПеном, от которого, правда, кисточки пошли на мойку винила... но на линзы не годился, быстро конец приходил.. • И где брать эту чуду, если с ней все нормально? Там зарубежный сайт.... RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - zick - 07-06-2013 03:32 Поиск утверждает ,что dizzy продавал здесь такие . А с ибея , не выходя с форума, вам многие привезут. Тот же поиск по слову доставка вам их всех выведет на чистую воду ![]() Материал там нелетучий,грязь можно смывать. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 04:08 (07-06-2013 03:32)zick писал(а): Поиск утверждает ,что dizzy продавал здесь такие .Так может, тот материал только пылевые загрязнения снимает? А не растворяет всяку гадость, что может налипнуть.. Люблю, знаете, перед мытьем пластинку поставить, чтобы после сравнить...мало ли что... RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - element - 07-06-2013 07:43 Можно пользоваться таким кейсом(хотя жидкость для чистки стайлусов продаётся отдельно и очень многими фирмами-изготовителями).А такая щёточка шла в комплектес Шур-ом V15 vMR. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - VictorV - 07-06-2013 11:55 (07-06-2013 04:08)orthodox писал(а): Так может, тот материал только пылевые загрязнения снимает?там вещество как липучка. вся грязь с иглы остается на ней. реально после прослушивания немытой пластинки остаются отметины в виде черных точек - хорошо видны. игла после нее всегда чистая. легко моется в теплой воде. затем можно использовать как новую. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - powercord - 07-06-2013 12:10 В продаже есть такие маленькие щеточки, которыми удобно чистить стилус: http://www.ebay.com/itm/Vinyl-Records-Stylus-Cleaning-Kit-/111090675945?pt=US_Vinyl_Record_Cleaning&hash=item19dd8530e9 http://www.ebay.com/itm/PRO-JECT-CLEAN-IT-STYLUS-BRUSH-FOR-VINYL-LP-RECORDS-ANTI-STATIC-ANALOG-NEW-/370787113363?pt=US_Record_Players_Home_Turntables&hash=item5654a25993 В составе этого набора есть удобная щеточка с зеркальцем. Она видна на второй фотографии: http://www.ebay.com/itm/Discwasher-zerostat-kit-with-wooden-base-cover-/300915972118?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item460ffd5816 Иногда эта щеточка бывает в продаже отдельно. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - vladli - 07-06-2013 15:29 http://www.zum-shop.de/Thakker-Nadelreinigungsbuerste-Nadelbuerste-Stylus-Brush_c192-194_p12571_x2.htm Я пользуюсь такой , и изопропиловый спирт из аптеки. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 16:04 (07-06-2013 15:29)vladli писал(а): http://www.zum-shop.de/Thakker-Nadelreinigungsbuerste-Nadelbuerste-Stylus-Brush_c192-194_p12571_x2.htmА какая у нее фактура? Это подушечка типа поролоновой или щеточка? Нету опасения, что зацепится за иглу или случайно рука дрогнет? Я похожим образом пока чищу, но как-то это неуверенно все... RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - Artmaster - 07-06-2013 16:05 а я на ея дую. ротом. и все чики-пуки. мне нравиццо ![]() щеточки, кисточки, прям как косметичка... RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - powercord - 07-06-2013 16:14 Discwasher stylus brush. Нашел фотографии покрупнее. Там много достаточно жестких ворсинок, которыми удобно снимать грязь. Провел разок по игле и готово. RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - mihail - 07-06-2013 16:35 (07-06-2013 16:05)Artmaster писал(а): а я на ея дую. ротом. и все чики-пуки. мне нравиццоНу , конечно, курить бросили, сила тяги усилилась, можно теперь и сдувать эффективно все пылинки ![]() RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - orthodox - 07-06-2013 20:52 (07-06-2013 16:05)Artmaster писал(а): а я на ея дую. ротом. и все чики-пуки. мне нравиццоЭто не всегда проходит... Это только если сначала мыть, а после слушать. Кстати, у Вас Техникс пассиковый, кажется? Я вот как раз по этому поводу поменял, взял со склада тоже пассиковый, оказалось - оно лучше, чем тот дешевенький их же с прямым приводом. Причем, почему-то, по низу радикально лучше. Да, собственно, просто как другой звук стал... Не знаю пока, в чем дело — но новую головку на всякий случай заказал. Потому что модели очень близкие по сути, такой разницы быть не должно бы. То есть, кажется я все же что-то напортил в той вертушке неподходящими методами очистки иглы. Не зря задумался, чем мыть... может, сдвинул как-то тот кантилевер или еще чего... Не, для всего есть свои методы, не дураки их придумывали... RE: Чем Вы чистите свои бриллианты? - синоптик - 07-06-2013 20:57 а я по простому....спирт...кисточка...терпение...2 секунды и готово. |