![]() |
Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. (/thread-89883.html) |
Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - groove - 30-05-2013 23:33 Собственно ветка для общения про наши любимые АС, обьединенные одной общей чертой - Accuton ![]() почитать тут http://www.accuton.de/home/index.php в клуб приглашаем как владельцев таких уважаемых брендов: Avalon http://www.avalonacoustics.com/ Tidal http://www.tidal-audio.de/ Mårten Design http://www.marten.se/ и другие. Естественно приглашаются форумчане имеющие авторский проект на данных динамиках или те, кто повторили (доработали) проекты известных диеров. Так же приветствуются отзывы слышавших "керамику" в различных вариациях. ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - VAK - 31-05-2013 07:56 Много читал про вышеперечисленную акустику, но не слушал,да и где в нашей провинции услышать. ![]() А тема интересная,может кого с подвигнет на изготовление АС с динамиками Accuton. RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - AlexanderTD - 31-05-2013 17:07 Было бы интересно почитать ваши впечатления, а то думаю много владельцев\слышавших не найдется в силу стоимости динамиков при не всегда всем очевидных преимуществах... Мне довелось мельком послушать Soup Ceramique на аккутонах и надеюсь в обозримом будущем услышать еще Soup Sandwich ![]() Главное в керамике, как мне кажется, это абсолютно жесткие диффузоры которым с одной стороны не свойственна "ломка" (breakup*) сверху и снизу как у бумажных и они не так "звенят" как металлические образуя проблемные области концентрации искажений. Все это позволяет использовать их в широком диапазоне, т.е. с фильтрами малых порядков (1-го) ... По крайней мере так в теории... Минусы - чуйка да масса подвижки, хотя и мотор мощнее чем у большинства бумажек... Главный минус - цена, которая сильно растет с размером диффузора. Но собрать полочники на аккутонах например - не так запредельно дорого. Готовая продукция на них само собой - стоит умопомрачительных денег... RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - UnTone - 31-05-2013 22:22 Слышал авалоны. Незнаю к чему придраться, нечета всяким динаудио. А нет, знаю к чему придраться - к цене ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - VAK - 31-05-2013 22:52 На последней выставке Moscow High End Show были представлены АС Валерия Перевезенцева,к сожалению планировал но не попал на выставку. Интересно бы послушать,...можно погуглить в инете про акустику....мнения разные. ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - RomT - 31-05-2013 23:04 (31-05-2013 22:22)AntuanMark писал(а): Слышал авалоны. Незнаю к чему придраться, нечета всяким динаудио. А нет, знаю к чему придраться - к ценеМодель уточните, будьте любезны! В каком тракте слушалось? RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - oxygen2001 - 03-06-2013 17:37 Звук только на бумаге вся эта керамика как по мне дает мертвый звук, не живой. Слушал немецкий бренд Audio Physic напольники ценой около 5000 у.е. вообще никак. И по моему изофон за 8000 евро очень чистый звук но слушать через минуту не интересно. Переходите на бумагу и будет счастье ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - AlexanderTD - 03-06-2013 20:05 (03-06-2013 17:37)oxygen2001 писал(а): Звук только на бумаге вся эта керамика как по мне дает мертвый звук, не живой.Одна только проблема - если статистически взять процент совершенно мертвой, никакой бумаги по отношению к керамике - статистика будет не в пользу первой, так что я бы ничего не обобщал - звук не терпит обобщений ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - Serpens - 03-06-2013 22:14 (31-05-2013 17:07)AlexanderTD писал(а): Главное в керамике, как мне кажется, это абсолютно жесткие диффузоры которым с одной стороны не свойственна "ломка" (breakup*) сверху и снизу как у бумажных и они не так "звенят" как металлические образуя проблемные области концентрации искажений. Все это позволяет использовать их в широком диапазоне, т.е. с фильтрами малых порядков (1-го) ... По крайней мере так в теории... (03-06-2013 17:37)oxygen2001 писал(а): Звук только на бумаге вся эта керамика как по мне дает мертвый звук, не живой.Fostex F200A - бумажный динамик с керамической пропиткой. В серийную акустику не ставится, ибо безбожно дорог. Играет исключительно. Audax - динамики, которые использовались в Mission (в начале 90-х) и в Revel (в начале 00) - бумага с керамической пропиткой. Лично не слышал, отзывы очень хорошие. Так что можно совместить и бумагу, и керамику. Авалоны, насколько я понял, крайне требовательны к усилителю. У Грува они заиграли только с семидесяткой, по слухам... RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - groove - 04-06-2013 21:45 Сегодня узнал, что второй владелец акустики на Аккутонах среди форумчан - Иван из Киева уехал в Штаты. Уходит наш брат за бугор... ![]() (03-06-2013 20:05)AlexanderTD писал(а): Хотя с другой стороны - кроме Accuton и Eton керамику особо никто и не делает вроде...Кроме Аккутона никто не делает вообще. Итон делает диффузоры из хексакона. Такая прикольная сотовая структура. RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - groove - 09-06-2013 22:28 Приеду с Крыма, выложу фотки Аккутоновского средника "на просвет" - когда видно как к керамическому диффузору приклеен тончайший тканевый подвес, пропитанный прозрачной и вязкой жидкостью. Этой же субстанцией приклеены черные "ушки", которые также находятся в своем подвесе из другой более густой и странной субстанции ![]() Думаю будет интересно. ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - genko - 10-06-2013 14:00 (03-06-2013 20:05)AlexanderTD писал(а):У Eton пока ещё не встречал керамических диффузоров.(03-06-2013 17:37)oxygen2001 писал(а): Звук только на бумаге вся эта керамика как по мне дает мертвый звук, не живой.Одна только проблема - если статистически взять процент совершенно мертвой, никакой бумаги по отношению к керамике - статистика будет не в пользу первой, так что я бы ничего не обобщал - звук не терпит обобщений Есть моделька 3-400/А8/25Mg, но то магний с Керонитом (покрытие). RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - black label - 12-06-2013 10:57 (04-06-2013 21:45)groove писал(а): Кроме Аккутона никто не делает вообще.Что, для Raidho Acoustics динамики тоже Accuton делает? Не похоже... RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - genko - 12-06-2013 15:30 Увы, но у Raidho Acoustics не керамика, а алюминий с керамическим покрытием, а это не одно и то же. Маркетологи рулят! RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - black label - 12-06-2013 16:18 (12-06-2013 15:30)genko писал(а): Увы, но у Raidho Acoustics не керамика, а алюминий с керамическим покрытием, а это не одно и то же.Имеете ввиду, что аккутон из керамических горшков сделан? ![]() Да нет, вроде технологии схожие - алюмооксидная керамика (Al 203). Они просто оксид алюминия керамикой нарекли.
RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - groove - 12-06-2013 16:23 (12-06-2013 16:18)black label писал(а):таки из керамических горшков.(12-06-2013 15:30)genko писал(а): Увы, но у Raidho Acoustics не керамика, а алюминий с керамическим покрытием, а это не одно и то же.Имеете ввиду, что аккутон из керамических горшков сделан? причем структура диффузора хорошо видна "напросвет". ПС: керамика очень тонкая и пропускает сквозь себя свет. RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - black label - 12-06-2013 16:35 (12-06-2013 16:23)groove писал(а): таки из керамических горшков.Ничего не понимаю ![]() RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - groove - 12-06-2013 16:52 Да посмотрите на главной странице сайта аккутона. они делают четыре вида диффузоров - керамика, брюлик, сендвич и люминий. http://www.accuton.de/home/index.php вот этот средник из керамики http://www.accuton.de/drivers/detail.php?driver=8&matID=4&appID=2 обещанные фото! RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - black label - 12-06-2013 17:39 Ну все правильно. Там же, на сайте кнопочка history есть - нажав ее, мы узнаем историю создания этого чудного материала - необычайно жесткого корунда Al2O3, или одной из разновидностей оксида алюминия. В той же статье, они это дело, обозвали керамикой. Нечто схожее встречал в описаниях изготовления динамиков и у Raidho Acoustics...
RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. - genko - 12-06-2013 17:40 Аккутоны - чистейшей воды люминиевая керамика (Al2O3). Есть и другие виды керамик. Получается путём сложнейшего химико-физического процесса по превращению 100% люминиевых диффузоров в 100% люминиевую керамику. Это совсем не то же, что взять и нанести на люминий тонкий слой - 100 микрон- керамического порошка для придания внешнего вида керамики и для более лёгкого продвижения в массы, что, собссно, и делает фирма Raidho Acoustics. |