Hi-Fi Forum
Советские военные провода - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Советские военные провода (/thread-8866.html)

Страниц: 1 2

Советские военные провода - tagawa99 - 14-07-2009 18:44

Не знаю какие он редкие или нет. Но не видел я похожих нигде. Слушал я колонки "Радиотехника" через них до того как через гугл постепенно стал "слишком много" знать (как там у Екклесиаста: "Во многой мудрости много печали").

[Изображение: 128979897.jpg]

Никто таких не має?

Вроде посеребрянные провода (а может другой белый метал).

Не знаю где использовались. Может где-то в РЛС или самолете.

Re: Советские военные провода - Михайло - 14-07-2009 18:47

самый обычный экранированный провод. в свое время такого километрами было Улыбка
никакой эзотерики.

Re: Советские военные провода - vetal_g - 14-07-2009 18:48

Миша а что єто за чудо провод черный клангфильм ?

Чем он так выделился то ?

просто интерес т.к. часто его упоминают.

Re: Советские военные провода - Михайло - 14-07-2009 18:53

черный кланг? просто хороший медный провод Улыбка медь середины 50-х, не окислившаяся, светлая.
играет хорошо.

проблема в том, что он ничем внешне от провода от паяльника или еще какой хрени не отличается. "умельцы" на акуционах ВСЕ продают как "клангфильм", особый отстой продают как "клангфильм проджект" Улыбка
поэтому - если я ЛИЧНО этот проводок из колонки не выкусил, его происхождения для меня темное, и я НЕ верю в то, что это кланг.
исключение зеленый и серый, они такие, что там не обманешь - на концах хитрые вилочки. но они уступают черному.

всякие трехжильные, луженые, и прочее - неведомого происхождения провода. но есть совсем старые, тут сложнее.

хотя, конечно, никакого провода "клангфильм" никогда не было, протсо сименс ставил в свои изделия в ращное время разные модели проводов. медь тех лет - если чистая, то очень высокго качества.

а "клангфильмом" эти провода называют по месту происхождения, ну и потому, что модно аж капец Улыбка

Re: Советские военные провода - tagawa99 - 14-07-2009 19:13

Хотя и к теме разговора не относится, но согласен с Михаилом насчет Клангфильма. Сам определенное время был занят поисками такого "черного" провода. И трудно найти оригинал. Картина похожа с микрофонным Нойманом (Neumann). Сейчас что угодно выдают за Нойман. А надо (желательно) с буковками "Georg Neumann - made in germany" на проводе. Ну и чтобы серого цвета. Улыбка

Re: Советские военные провода - AleksR - 14-07-2009 19:19

Да вон на форуме этава Клангафильма-просто завались! Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=12190.0

Re: Советские военные провода - OZ - 14-07-2009 19:30

Особенно интересно -
dateline= писал(а):Ну и провод происхождение которого мне не известно!! Предполагаю!, что это Вестерн Электрик или очень ранний Siemens. Цена - 150$
Вот это по-нашему, по-бразильски...
Узнаешь руку мастера, федя? Это - ранний Дега...
- А где поздний?
- А х. его знает...

Re: Советские военные провода - tagawa99 - 14-07-2009 19:44

(14-07-2009 19:19)AleksR link писал(а):Да вон на форуме этава Клангафильма-просто завались! Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=12190.0
Классно. Надо брать Улыбка. Но кто ж резал то провод на такие маленькие кусочки? Шо за дядя?

Re: Советские военные провода - Кулибин - 14-07-2009 19:56

(14-07-2009 18:44)tagawa99 link писал(а):Не знаю какие он редкие или нет. Но не видел я похожих нигде. Слушал я колонки \"Радиотехника\" через них до того как через гугл постепенно стал \"слишком много\" знать (как там у Екклесиаста: \"Во многой мудрости много печали\").

[Изображение: 128979897.jpg]

Никто таких не має?

Вроде посеребрянные провода (а может другой белый метал).

Не знаю где использовались. Может где-то в РЛС или самолете.
Провод, который на фото никакого отношения к военной промышленности не имеет. Он не серебренный, а просто лужонный. И экран на нем тоже просто лужонный. К тому же этот экран совершенно бесполезен. Разве что удерживает провода вместе. Военные провода совершенно другие. Там посеребренная медь и как правило термоустойчивая изоляция - фторопласт, тефлон или силикон.
Провод, который на фото, никакой ценности не представляет с вероятностью 99%.
С уважением.

Re: Советские военные провода - tagawa99 - 14-07-2009 20:02

Ну вот. Одно разочарование. Sad

Но, странно, вообще-то. Провод-то из военной части приволокли 30 лет назад.

Re: Советские военные провода - OZ - 14-07-2009 20:05

Фторопласт-4 и тефлон - одно и тоже.

Re: Советские военные провода - zolotov - 14-07-2009 22:20

(14-07-2009 20:05)olz link писал(а):Фторопласт-4 и тефлон - одно и тоже.
Т.е. одно и то же с теми, что "не представляет с вероятностью 99%" Tongue
Я из посеребренного в экране и во фторопластовой изоляции с одинаковым не успехом пытался когда-то сделать колоночный и сетевой кабель. Так и лежит: и выбросить жалко и применить не куда... Shocked

Re: Советские военные провода - OZ - 14-07-2009 22:24

Черт его знает, почему с нашими военными проводами получается не очень. Вроде, и медь чистая, изоляция нормальная...

Re: Советские военные провода - Пантелеймон - 14-07-2009 22:28

(14-07-2009 22:20)zolotov link писал(а):Так и лежит: и выбросить жалко и применить не куда... Shocked
Попробуйте вместо веревки на балконе - носки и всякое там исподнее сушить. Аудиофилично будет до опупения. Rolleyes

Re: Советские военные провода - Zigfrid - 14-07-2009 22:33

Можно еще настоящие удифильские провода им в бухты увязыватьWink тоже ниче должно получится Happy0144 главное с направлением не напутатьWink

Re: Советские военные провода - j3qq4 - 14-07-2009 22:57

(14-07-2009 19:30)olz link писал(а):Особенно интересно -
Цитата:Ну и провод происхождение которого мне не известно!! Предполагаю!, что это Вестерн Электрик или очень ранний Siemens. Цена - 150$
Вот это по-нашему, по-бразильски...
Узнаешь руку мастера, федя? Это - ранний Дега...
- А где поздний?
- А х. его знает...
А что Вас смущяет Huh
Это не самый дорогой вариант.
Могу Вам по-личному Улыбка продать немного моножилы 28 года по 100$ метр, будет Вам по-бразильски.
Хотя зачем оно Вам...... лучше ковыряться в ..... и обсуждать советские военные провода.....На которых даже повесится было б в западло.. Tongue и обсуждать китайчатину Happy0144 Happy0144

Кого интересуют провода из сообщения 1 подарю пару метров, даже пришлю бесплатно ( почта ближе мусорки Улыбка )

Re: Советские военные провода - OZ - 14-07-2009 23:11

Точно 28 года, или Вы предполагаете? А может, это, скорее, ранние двадцатые?

А где это я обсуждаю советские военные провода? Shocked

dateline= писал(а):лучше ковыряться в ...
Еще раз нахамишь мне или еще кому (я давно тебя заприметил), тяжело тебе будет на форуме бизнесы вести. Скорее всего, невозможно. Усек?

Re: Советские военные провода - Пантелеймон - 15-07-2009 00:03

Вот ведь как обсуждение фуфеля приводит к всяческим возбуждениям и бурлениям.Wink

Re: Советские военные провода - OZ - 15-07-2009 00:17

Это очередной малограмотный лохотронщик возбудился.
Ведь нелегко продавать проволоку с разборки старых опелей по 100 баксов за сантиметр, хоть она и бошевская.

Re: Советские военные провода - Макс - 15-07-2009 12:47

Олег - предупреждение за оскорбление
J3qq4 - предупреждение за провокацию флейма