![]() |
ЦАП с асинхронным USB.... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ЦАП с асинхронным USB.... (/thread-87983.html) Страниц: 1 2 |
ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 15:41 Нужна помощь в решении/обьяснении сложившейся ситуации. Имею ЦАП PS Audio NuWave с асинхронным USB. Пробую подключить его к ноуту(иного способа/транспорта не имею,пока... ![]() НО!... все звуки идут на ЦАП. В системе он определяется как отдельное внешнее устройство(наверное,как внешняя звуковая).Если цап установить не основным в устройствах Виндовс,то звук идет только с программ, где выходным устройством стоит цап.При том не могу понять зачем тогда устанавливать все АСИО и тп. ![]() Должно ли так быть или что сделал не так? RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 15:47 Проблема в чем? Что звуки идут на цап..? )) Правильно. )) Не хотите - отключите в микшере. С плейера выводите через WASAPI или лучше ASIO если есть. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 15:50 Так и вывожу.Но мне казалось,что АСИО для того и существует,чтобы выводить только звуки с плеера для которого оно стоит. Остальные же звуки можно отключить в микшере. Но отлючается все!-что мне и не понятно. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 15:54 АСИО родное или ФорОлл? ПС:Ну и к слову.... АСИО не для этого придумали все-таки...)) RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 16:05 Цитата:АСИО родное или ФорОлл? ![]() ...для фубар,АСИО скачанное с сайта. Для АПлеера,уже было вшито. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - thy - 07-05-2013 16:08 Выводите через WASAPI в эксклюзивном режиме - остальные программы не смогут выводить в это устройство звуки. Или поставьте другое устройство вывода звука по-умолчанию в "Устройствах воспроизведения" в Windows. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 16:14 Ничего не понял...)) АСИО - это итерфейс вывода, реализованный в драйверах устройства (в данном случае цапа). Он или есть в этих драйверах или нет... К плейеру не имеет отношения. Имеется ощущение, что вам нужно серьезно подучить "матчасть" ... ![]() RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 16:15 Цитата:Выводите через WASAPI в эксклюзивном режиме - остальные программы не смогут выводить в это устройство звуки...попробую. Цитата:Или поставьте другое устройство вывода звука по-умолчанию в "Устройствах воспроизведения" в Windows.Так и делаю.Ставлю звуковую ноута по умолчанию ,а ПС Аудио второй. При том что в устройствах Windows к ПС Аудио прикреплен ползунок громкости,который всегда активен. Получается звук всеравно проходит через микшер системы..? Цитата:Ничего не понял...)) АСИО - это итерфейс вывода, реализованный в драйверах устройства (в данном случае цапа). Он или есть в этих драйверах или нет... К плейеру не имеет отношения. Имеется ощущение, что вам нужно серьезно подучить "матчасть" ... Поинтересуйтесь у гугла темой АСИО, вывода битперфекта и тд...)Думаю,надо...Не отрицаю ![]() Но для чего то ведь и в программных плеерах существуют плагины АСИО и т п. ? RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 16:26 (07-05-2013 16:15)Евгений13 писал(а): Но для чего то ведь и в программных плеерах существуют плагины АСИО и т п. ?Для наиболее точного вывода через этот проф. интерфейс.... RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 16:30 Вот вырезка о АСИО: "Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием" ...я понимаю это, как обход микшера системы. ![]() RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 16:35 (07-05-2013 16:30)Евгений13 писал(а): Вот вырезка о АСИО:да RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 16:39 ...так почему тогда ползунок громкости,привязанный к цап в микшере Виндовс активен?Или этот ползунок не относится к микшеру? RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 16:47 (07-05-2013 16:39)Евгений13 писал(а): ...так почему тогда ползунок громкости,привязанный к цап в микшере Виндовс активен?Или этот ползунок не относится к микшеру?Уже спрашивал... АСИО присутствует в драйверах?) ПС: почитайте "матчасть".... иначе вам очень сложно будет что-то объяснить вкратце, а писать учебники здесь никто не будет..)) RE: ЦАП с асинхронным USB.... - norrest - 07-05-2013 16:47 На моём ЦАП-е в ASIO режиме (не форАЛЛ, а с драйверами которые дал производитель) системные звуки тоже все работают, а вот в kernel_out нет. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - rostian - 07-05-2013 16:58 (07-05-2013 16:47)norrest писал(а): На моём ЦАП-е в ASIO режиме (не форАЛЛ, а с драйверами которые дал производитель) системные звуки тоже все работают, а вот в kernel_out нет.Значит драйвер АСИО так реализован..... RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 17:00 Цитата:АСИО присутствует в драйверах?)присудствует файл DLL "psaudioasio" Юра,а какой плеер используешь? Мне просто хочется понять,вывод системных звуков это норма или неправильная настройка? RE: ЦАП с асинхронным USB.... - norrest - 07-05-2013 17:42 (07-05-2013 17:00)Евгений13 писал(а):Я так понимаю норма... Не вдавался в подробности. Пользуюсь пока фубаромЦитата:АСИО присутствует в драйверах?)присудствует файл DLL "psaudioasio" Проверь с Kernel Streaming support - перевод С некоторыми звуковыми картами, Kernel Streaming заглушает все остальные звуки во время игры. Однако это поведение полностью зависит от звуковой карты детали реализации драйвера и колеблется в пределах звуковых карт. Если вам нужны все остальные звуки приглушенных, рассмотреть возможность использования вместо WASAPI. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 18:14 Системные звуки мне особо то ине мешают,вывожу их через звуковую ноута. Просто хотел для себя уяснить ситуацию, которая сложилась у меня. RE: ЦАП с асинхронным USB.... - stolyar - 07-05-2013 20:36 Поздравляю с приобретением , у меня асинхронный юсб транспорт работает посредством драйвера Ploytec asio подобных проблем не встречал . RE: ЦАП с асинхронным USB.... - Евгений13 - 07-05-2013 21:14 спасибо! Получается у вашего цап нет родных драйверов и Вы пользуете Плойтековские? ...а какой цап? |