![]() |
Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Dune Base 3D и коаксиальный выход? (/thread-87509.html) Страниц: 1 2 |
Dune Base 3D и коаксиальный выход? - roteid - 30-04-2013 10:48 Кто-то пробовал подключать в серьезную систему Dune Base 3D по коаксиалу на внешний ЦАП? Как звук в сравнении с предыдущими моделями DUNE DUO, MAX, BASE3.0? Если рассматривать его для просмотра видео-муз. материала(концерты, клипы), но снимать звук в стерео через coax вых? Можно ли мириться с качеством цифрового выхода? [attachment=366644][attachment=366643] RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Mark_V - 30-04-2013 11:46 в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала" а только после комплексной доработки - уверенно и качественно работает даже с 24/192 RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - roteid - 30-04-2013 12:12 (30-04-2013 11:46)Mark_V писал(а): в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала"А в комплексную доработку входит только полная замена Б.П. или еще доработка на основной плате ? RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Mark_V - 30-04-2013 19:37 (30-04-2013 12:12)roteid писал(а):замена бп на линейный это позитивный результат, лишь при условии, что Дюна будет как музыкальный плеер(30-04-2013 11:46)Mark_V писал(а): в стоковом варианте(во всех Дюнах) коаксиал- годится только "для просмотра видео-муз. материала"А в комплексную доработку входит только полная замена Б.П. или еще доработка на основной плате ? А в комплексную доработку входит доработка родного БП и матплаты RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - vrtal - 04-05-2013 00:15 Учитывая, что в ДЮНЕ дохленький БП, может лучше по оптике, я так подключил ДУО к ЦАПу, для начального уровня вполне достатньо. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - roteid - 06-05-2013 18:19 Протестировал DUNE BASE 3D и 303D по оптике, коаксиалу и аналоговому выходу. Что аналог что цифровой выход приблизительно одинаково - унылое г... Подключал цифру на ЦАП в Cambridge Stream Magic 6. Вообщем звук такой же как и у всех дюн предыдущей серии. Для прослушивания музыки даже с видео образов (dvd, blu-ray) не приемлемо ИМХО. Нету динамики в звуке все зажато/плоско, сухо, баса нету вообще. Звук мертвый ИМХО. ![]() Единственная модель Дюны которая была по звуку качественная, это первая версия DUNE HD BASE 1.0 (DUNE HD BASE). За счет чего там был качественный звук я не знаю(самому интересно), но очень впечатлил. Подозреваю что и старая DUNE Ultra и Dune Centre, так же по звуку были несравненно лучше, чем Дюны более поздние. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - vokhotin - 10-05-2013 21:19 Имею Dune hd base 3.0, по цифре звук идет на Sony mds-jb930qs и далее на стерео усилитель. Стерео звук в Dune не живет... Пробовал точно также подключать и Dune 3D (подарил сыну на день рождения), аналогичная ситуация. Для ДК Dune хороший выбор, для стерео, к сожалению ни как. С уважением. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - vokhotin - 11-05-2013 09:31 Поступили вопросы в личку... уточню. Дюна у меня hdmi кабелем подключена к ресу начального уровня Denon 1603 и далее на 6 колонок MA Radius 225 (не могу найти 7-ю колоночку). С многоканальным звуком справляется на троечку Денон. Но я приверженец только винила и cd, есть дома и sacd фирменные диски но они мне душу не греют. Поэтому если нет денежек на покупку очередного диска, "тащу" с инета и в Дюну. Ну и конечно люблю смотреть клипы с EX.UA, Мегаго, и т.д. Цап в Соньке 930 для стерео звука намного качественней, чем в Дюне и Дэноне, поэтому стерео предпочитаю прогонять через Соньку и далее на стерео усилитель. Все кабеля только VDH разной стоимости (полюбил я VDH и зациклился на них) По коаксиалу звук с Дюны мертвый, по hdmi лучше, но не на много... Простите, не хочу обидеть Дюноводов (сам таковым являюсь), это мое мнение и такие мои восприятия звука. P.S. Кстати, месяца 2 назад на торговой площадке "Молоток" продавали в большом количестве (50 шт) усовершенствованные блоки питания для многих моделей Дюн. Качественная, красивая сборка китайцев, но в описании лота указывался город Питер. Цена 2600 рублей. За неделю у этого продавца их раскупили. Сейчас и сам бы наверное купил, но не вижу больше предложений. С уважением.. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - vokhotin - 19-06-2013 13:05 Прошу прощение господа, очень грамотные и знающие форумчане по прошествии 38 дней уличили меня "во лжи". Грешен, обманул Вас, но по не внимательности- ресивер не Denon а Marantz, а остальное все истинная правда... С уважением. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - norrest - 19-06-2013 13:27 Если интересно, то http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-42010.html здесь в системе Дениса имеется доработанный медиаплеер BY Igor535 & Кулибин ![]() RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - edissonil - 19-06-2013 13:29 Можно добиться среднего звука по цифре после доработки с питанием и замены родного коаксиального разъема. Вполне уверенно образы музыкальных BD. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - pioneer1917 - 01-02-2022 21:06 У меня Dune HD 3d Base уже много лет. Все меня устраивало, звук выводил по HDMI на ресивер. Слушал стерео в FLAC. Но обновил систему, купил внешний ЦАП и приличный интегральный усилитель, подключил Dune к Цапу и.. короче, сейчас в моей системе Дюна слабое звено. Наткнулся на этоот топик. Вопрос - что кроме блока митания можно сделать чтобы Дюна стала играть лучше. Блок питания у меня уже заменен на кастомный. Что еще можно сделать? Буду признателен за подробные советы, потому что хотя я и дружу с паяльником, но не радиотехник и не радиоинженер совсем. RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Boostaddict - 01-02-2022 22:51 Если для стерео, то лучше купить новый источник . Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой Дюны RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - caesar - 02-02-2022 00:17 ну, скажем, не любой, но это будут аппараты другой ценовой категории поищите плеер Pioneer 450 с альтернативной прошивкой, он тоже умеет 3D, но звук у него гораздо веселее будет сопоставимо по стоимости с тем, что Вы собрались улучшать паяльником ещё, как вариант, покопайтесь в меню Дюны Аудио, у меня настроено для кино и сериалов, и это простая Base 3.0 , не 3D [attachment=1221095] Вам же посоветую: без кодировки, 192 , контроль динамического диапазона выключить. Не гарантирую кардинальные изменения, но должно перестать "звенеть", на мой взгляд RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - DAZZER - 02-02-2022 10:36 (01-02-2022 22:51)Boostaddict писал(а): Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой ДюныДаже топовой Ultra Vision 4K? RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - VideoKot - 02-02-2022 11:15 (01-02-2022 21:06)pioneer1917 писал(а): ...подключил Dune к Цапу и.. короче, сейчас в моей системе Дюна слабое звено.В смысле ? С каким "сильным" звеном подключенным к ЦАПу, вы выбраковали Дюну ? У вас Дюна много лет с успехом работала по HDMI на ЦАП ресивера, а когда вы подключили к неуказанному внешнему ЦАПу и неуказанному "приличному интегральнику", что-то произошло с Дюной ? RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - CTAC - 02-02-2022 11:58 (01-02-2022 22:51)Boostaddict писал(а): Если для стерео, то лучше купить новый источник . Даже китайчики среднебюджетные будут несравненно лучше любой ДюныЯ помню тут была ветка где какими-то проходимцами прославлялась дюна к каким-то там реклоком, что всё - завяли помидоры? ![]() RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - caesar - 02-02-2022 13:12 Дюна по звуку заметно хуже того же Попкорна С200, какой-то металл присутствует, как мне показалось, но с увеличением битрейта металл уменьшается как-то так, очень субъективно, но тем не менее RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Константин В - 02-02-2022 14:01 чушь не несите.. В этом ценовом сегменте. Лучше попкорна200, дюна макс и дуо. только после моего грэйда ![]() Модели ниже я вообще не понимаю какова фига участвуют в каких то батлах. Там нет стримлока и процы не те. о чем речь ? Попкорн 200-300 тоже оч не плохо начинают петь после моего грэйда. Но он больше подходит спокойным жанрам. звук более утонченный. сцена другая. но атаки и динамики чуточку не хватает. форма баса другая. попытка выдать аля фирменный звук. Дюна в этом плане более универсальна. более правдива что ли. не стесняется епашить правду матку. к которой многие системы и уши попросту не готовы.. тут многое и от остальных компонентов зависит. Когда пишите чушь хоть модели уточняйте. и были ли они доведены. и что именно. А то как по типу опель порвал пежо к примеру. только ни кто не уточняет какая где была модель какой мотор масса и т.д. ну что за... RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? - Boostaddict - 02-02-2022 14:25 Хорошо. Если конкретно по моделям. Цифровой выхлоп ( AES EBU ) у Caine IDAP-6 был лучше, чем у Оппо с ЛБП, стримлоком , Audio Magic Pulse Gen ZX. Владел обоими более года в одно время. У товарища в Харькове Дюна со стримлоком...говорит, что Стримлочный коаксиальный выход по какой-то причине звучит хуже родного. Не знаю, может с кабелями какая-то несовместимость, но слушает он именно с родного Дюновского. Все эти игры с мидиаплэерами имеют смысл только если аппарат задействован в ДК. Если же брать чистое стерео, то они не взлетают . Упакованная по полной Дюна стоит уже как БУшный Антипод прошлых лет. Сравнивать их по качеству вывода звука не имеет ни малейшего смысла. |