![]() |
|
Универсальный источник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Универсальный источник (/thread-85177.html) |
Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 18:40 Здравствуйте! Имею полочные АС Dynaudio DM 2/7 и интегральный усилитель NAD 356BEE-DAC. Музыку слушаю в основном по сети с NAS, а также есть немного CD-DA, от которых совсем отказываться не собираюсь. Задался вопросом замены своего источника (сейчас как транспорт используется Pioneer bdp-140). Стал выбор между связкой двух устройств, например, сетевой плеер Pioneer N-50 + CD плеер Audiolab 8200CD и одним универсальным источником - Marantz UD7007. Последний к тому-же ещё может и как видеоплеер использоваться, что в будущем пригодится, ну и дешевле выйдет на 400$. Что посоветуете из этих двух вариантов? RE: Универсальный источник - pavel2173 - 05-04-2013 19:14 CD проигрыватель есть СD проигрыватель. Для того , чтобы обыграть си ди проигрыватель , DVD должен стоить раза в два дороже. Это плата за универсальность. RE: Универсальный источник - Тибетский Ламер - 05-04-2013 19:19 Ну если так вопрос стоит... то почему бы не ОРРО, типа БиДиПи 95? Тут и 3Д видео и по сети всё тянет и типа аналоговая часть ничего так? RE: Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 19:27 Oppo-bdp-95 у нас не продают, по крайней мере официально, так что этот вариант не рассматриваю. Marantz UD7007 ему сильно в плане звука в стерео уступит? RE: Универсальный источник - pavel2173 - 05-04-2013 19:28 Еще зависит от Ваших музыкальных предпочтений. Вижу , Вы наметили Маранц. На нем хорошо играют разные медоточивые тетки и электроника. Слово " рок" можете забыть. RE: Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 19:32 (05-04-2013 19:14)pavel2173 писал(а): Для того , чтобы обыграть си ди проигрыватель , DVD должен стоить раза в два дороже. Это плата за универсальность.В данном случае получается в 1,5 раза дороже. (05-04-2013 19:28)pavel2173 писал(а): Еще зависит от Ваших музыкальных предпочтений. Вижу , Вы наметили Маранц. На нем хорошо играют разные медоточивые тетки и электроника. Слово " рок" можете забыть.И тёток и особенно рок я слушаю, наверное даже рок поболее - U2, pink floyd и т.п. Marantz наметил в первом приближении - по журналам и тестам. Ну и к тому же их продают у нас в городе, хотя послушать точно не получится - возят только самое дешевое. RE: Универсальный источник - pavel2173 - 05-04-2013 19:59 К сожалению я не слушаю музыку по сети и не сильно смотрю кино . Но си-ди проигрывателей у меня побывало немало разных , в том числе и маранцев было пару штук. Я когда-то как Вы попал на " Денонах" .послушать не дают ,продают дешево , красивые ,толстые ,японские...Только звука там нет. Играют что-то одно , слушал на них десять дисков , остальные лежали , пока Нейм не купил. Так вот , маранц от Денона недалеко ушел. То есть звук там , конечно ,другой ,но универсальности никакой ,какая-то мутная взвесь...Если слушаете диски- возьмите отдельный хороший дорогой сидюк ,такой чтоб на всю жизнь. 192 -й аркам , например . Или Нейм си ди 5 Х , его б/у можно за полтары взять. Не берите всякое японское чудо. Тем более ди ви ди. Оно не для звука зделано. А на счет сетевых разных примочек я не знаю ,не пользовался. RE: Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 20:29 Дело в том, что я свою первую систему собрал только 1,5 месяца назад, так что дисков у меня пока аж 8 штук А вот на хранилище закачал уже много гигабайт. Диски, наверное, покупать потихоньку буду, но музыку пока в основном по сети слушать планирую. Б/у не хочется брать, кстати есть новые CD-плееры Naim CD5Si по 1700$ - я так понимаю это наследник Naim CD5X ?P.S. с одной стороны понимаю, что источник за 1,5-2 тысячи дол. для моей системы перебор, с другой стороны хочется взять аппарат немного "на вырост". RE: Универсальный источник - All007 - 05-04-2013 21:05 (05-04-2013 19:27)maysk писал(а): Oppo-bdp-95 у нас не продают, по крайней мере официально, так что этот вариант не рассматриваю. Marantz UD7007 ему сильно в плане звука в стерео уступит?Марантз звучит сильно интереснее чем этот дорогущий ВВК. У меня для видео 7007-ой. Читает с винта все подряд. Картинка чума. Концерты с блюриков играет жирно, с мясом. Работает в сетке. Я правда не удосужился установить, но мои знакомые говорят, что все окей. Приносили все ОРРы. Это какой то барабан. RE: Универсальный источник - Тибетский Ламер - 05-04-2013 21:12 All007, а как у него с "пресловутой" Маранцевской жанровостью обстоит? RE: Универсальный источник - All007 - 05-04-2013 21:29 Ну как Вам сказать. Вот намедни посмотрел блюрик: Форинер "Концерт в Щикаго" года этак 2012. Проникся. Энергетика для видеопроигрывателя премиальная. Ну а CD я на нем не слушаю. Вообще недостатки нарыть можно на любой юнит. Это если преследовать некие цели. RE: Универсальный источник - igor1706 - 05-04-2013 21:29 (05-04-2013 20:29)maysk писал(а): CD-плееры Naim CD5Si по 1700$ - я так понимаю это наследник Naim CD5X ?Нет CD5SI это скорее наследник CD5I А наследник CD5X это CD5XS RE: Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 21:52 (05-04-2013 21:29)All007 писал(а): Ну а CD я на нем не слушаю.И не пробовали? Интересно, насколько он уступает по качеству классическому CD-плееру типа Audiolab 8200. RE: Универсальный источник - All007 - 05-04-2013 21:54 Не сравнивал. А фантазировать не буду. RE: Универсальный источник - pavel2173 - 05-04-2013 21:54 Хочешь , чтобы у тебя все всегда хорошо играло - не таскай к себе ничего дороже и не сравнивай !
RE: Универсальный источник - maysk - 05-04-2013 22:01 Есть ещё идея купить всё-таки этот универсальный Marantz, использовать его и как сетевой плеер и для CD, а потом со временем докупить хороший ЦАП, типа NAD M51 и Marantz для музыки уже использовать чисто как транспорт. Имеет право на жизнь такая схема? Или всё-таки правильнее "собирать" узкоспециализированные коробочки - CD, сетевой плеер, Blue-ray для кино... RE: Универсальный источник - pavel2173 - 05-04-2013 22:08 "Узкоспециализированные" конечно , правильнее. Да и в плане апгрейда удобнее. Но по деньгам дороже получится , наверное. Жаль , что Вы не любите б/у. Сейчас много интересных вариантов. RE: Универсальный источник - maysk - 06-04-2013 13:40 Не хочу б/у потому, что в звуке ещё недостаточно разбираюсь. Тем более дисковый проигрыватель имеет множество движущихся механических частей - я когда-то занимался ремонтом компьютерных CD-приводов, так что именно эту вещь не хочу покупать б/у. Чем ещё плохо для меня покупать много специализированных вещей вместо одной универсальной - что придется единый бюджет делить на них на всех. То есть дилемма купить 1 устройство за 100 рублей или 2 по 50. RE: Универсальный источник - pavel2173 - 06-04-2013 18:04 Я бы все деньги вложил в си ди проигрыватель. Несмотря на выступления противников цифры компакт диск - это неплохой источник стерео. Правда , чтоб эту цифру " раскрыть" нужен не Филлипс за 300 дол ,а проигрыватель за 3 000 , например naim cd5x. ,который сейчас можно купить в два раза дешевле , б/у , естевственно. Эти аппараты работают по 20 лет без техобслуживания , такчто бояться б/у не стоит. Люди платят большие деньги , чтобы воспроизвести фирменный компакт- диск и получить звучание приближенное к аналогу. А что можно воспроизвести из интернетовского мусора , прошедшего сотни километров по проводам , я не знаю. RE: Универсальный источник - maysk - 25-04-2013 22:30 По поводу Marantz UD7007 нашел интересный тест Вот, например некоторые выводы: "Универсальный проигрыватель Marantz UD7007 показал во время лабораторных испытаний фигуры высшего звукового пилотажа при воспроизведении аудио компакт-диска (16 бит / 44,1 кГц). КНИ близок к технически возможному идеалу, но более идеальным оказалось отношение сигнал/шум. Относительный уровень шумов составляет -116,6 дБ и устанавливает новый рекорд среди испытанной в нашей лаборатории аппаратуры. За это проигрыватель безоговорочно заслуживает называться аппаратом класса «High End»." И ещё ... "Универсальный проигрыватель Marantz UD7007 ориентирован своими функциональными возможностями и звуковыми характеристиками на взыскательных любителей аудифильного звука, которым хотелось бы иметь аппарат, способный воспроизводить их музыкальную коллекцию как на лазерных носителях, так в сжатых форматах." Значит всё-таки существуют действительно универсальные качественные источники
|