![]() |
Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? (/thread-847.html) |
Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Guest - 23-06-2004 18:29 Всем привет! На днях, от нечего делать, много думал :) И пришла мне мысль: а не докупить ли к системе отдельный КД плеер? Посему и обращаюсь к знающим людям, дабы рассказали они - будет от этого <i>ощутимый</i> эфект в акустической музыке (и в стерео в целом), иль нет. Ощутимым эфектом я называю ощущение, которое ммм... к примеру возникло у меня после покупки нормальной системы на смену неплохому музцентру. Музыку-то играют оба, но система именно "цепляет". Будет такая разница, или не стоит заморачиваться? Имею: A/V Yamaha 440RDS DVD Yamaha 540 Loudspeakers - Unisound (напольные, трехполосные) Всем вышеперечисленным весьма доволен :) Для моих пенат отыгрывает на 99 баллов из 100. Только вот небольшие сомнения в части Стерео. Как-то неубедительно звучит, по сравнению с ДВД концертами, и сцена плосковата. Понимаю, что от 440й требовать качества лампы нельзя, вот и интересуюсь, может хороший CD сгладит острые углы, если его в обход ЦАПов пустить? На примете: Marantz 4000 - 5000 NAD C521 Что скажете, гуру? PS: если ожидаемая разница - в мелких ньюансах, тогда игра свеч не стоит. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Serega - 23-06-2004 18:41 На счёт выше перечисленного не знаю, но на практике подключали Marantz CD42 и Yamaha 630 по аналогу и по цифре. Разница очень заметная (понятно в пользу Маранца, т.е. по аналогу). Новые модели Маранца меня не впечатляют, потому советовать Маранц я не буду. А то, что толковый сидюк будет лучше этого ресивера - не сомневайтесь..... Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Михаил К. - 23-06-2004 20:07 Рекомендую зайти почитать на соседней ветке: <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1164" target="_blank"><a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1164" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1164" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=1164</a></a> Только предупреждаю: Там есть дяди, которые: а) не любят Юнисаундов; б) не признают DVD в качестве CD-проигрывателя. Я оттуда еле ноги унёс. До сих пор задница болит :-) А моё личное мнение: если есть лишние деньги, накупите дисков :-) Лучше я себе сварганю внешний высококачественный <a href="http://www.n-audio.com/audiodac.php" target="_blank">ЦАП</a>. И имел я в виду покупать ещё один сидюк. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) - Guest - 23-06-2004 21:35 > Там есть дяди, которые: а) не любят Юнисаундов;б) > не признают DVD в качестве CD-проигрывателя.Я > оттуда еле ноги унёс. Я люблю и признаю :) Тем более, что всё свое добро брал у Вас не так давно :) Просто был недавно у другана, а у него стоит Bang&Olufssen полный комплект (с тв и т.д.). Колонки расставлены как попало, телек в углу у правой фронтальной :) Но КАК звучит.... Даже при таком его подходе к технике я уловить погрешности не смог. Вот я и подумал, как бы мне мою, вполне для меня звучащую систему, немного "оживить". А то, чессно говоря, блекловато в стерео. Задним умом понимаю - внешний КД со своим качественным ЦАПом (пусть и бюджетный) должен выдать интересней стерео, тем более, если брэнд "музыкальный", чем ДВД. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) - Guest - 23-06-2004 23:19 Кстати, Михаил, а у нет ли такого варианта у Вас на фирме, как манибэк? Это бы всё решило - взял, например, Маранц 5000 или Над 521, послушал и решил - надо оно иль нет :) Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Максим М. - 24-06-2004 09:37 Отличия, которые я лично слышал между DVD и CD состоят в следующем: 1. Прозрачность верхнего диапазона. Но как минус слышны шумы мастер летны на многих дисках, т.е записи шипят. Этот фактор также сильно зависит от качества межблочного кабеля. 2. Намного лучшая локализация музыкантов по сцене. Но в моем случае это объясняется очень просто. Тест показал, что DVD мажет фазу сигнала, а это оказывает огромное влияние на сцену. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Михаил К. - 24-06-2004 10:08 > Кстати, Михаил, а у нет ли такого варианта у Вас > на фирме, как манибэк? Это бы всё решило - взял, > например, Маранц 5000 или Над 521, послушал и > решил - надо оно иль нет :) Так это не манибэк, а сдача аппаратуры в бесплатный прокат :-) Думаю, за решение проблемы надо браться с другого конца. Ямаха 440-540 - ресиверы неплохие, но только для кино: <a href="http://www.ixbt.com/dvd/yamaha-rxv440.shtml" target="_blank">"...Yamaha RX-V440 RDS — очень удачное приобретение для театралов с невысоким достатком. Аппарат ведёт себя в театре просто блестяще, учитывая его класс и цену. Неплохой набор возможностей, а также уверенное и ритмичное звучание дополняют картину. Но насколько этот аппарат хорош для домашнего театра, насколько же он не подходит для прослушивания акустической музыки. К минусам стоит отнести скромные коммутационные возможности и пульт среднего качества. Так что в качестве основы для домашнего бюджетного театра — прекрасный выбор, а вот для построения универсального комплекса — едва ли... Тут уже стоит присмотреться к ресиверам классом повыше. Ну не могут недорогие ресиверы играть музыку хорошо (особенно акустическую), не могут. Смиритесь, либо добавьте пару сотен «зелёных» на более серьёзный аппарат. Если же вам нужен только театр, то пока 440-я, пожалуй, один из самых удачных вариантов за свои деньги..."</a> В ресиверах Ямаха 640-740 уже стоят гораздо более качественные ЦАПы и усилители, которые позволяют получать кайф не только от DVD, но и от AudioCD. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) - Guest - 24-06-2004 10:56 > Думаю, за решение проблемы надо > браться с другого конца.Ямаха 440-540 - ресиверы > неплохие, но только для > кино: > Я бы взялся за решение проблемы именно с этого конца :) Но возникает 2 проблемы: 1. Разница между 440 и 640 - ~180 уе, но куда я дену 440ю за нормальніе деньги? Или у Вас есть возможность замены? (брал я её у Вас в середине зимы). 2. Как намного более мощная 640 (6х115) согласуется с моей акустикой (ДАК 2.6 - 1.5)? Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Yaroslaw - 24-06-2004 11:30 > но куда я дену 440ю за нормальніе деньги? На Саксаганского 131 были на апгрейде новые 630-е. Да и 40-е водятся... Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - VB - 24-06-2004 12:07 В любом случае сперва послушайте у себя дома то, что собиретесь покупать, а потом уже делайте выводы что именно вам нужно и нужно ли. Может вам больше внешний ЦАП подойдет - тоже попробуйте (<a href="http://www.n-audio.com" title="http://www.n-audio.com"target="_blank">www.n-audio.com</a> - это в Киеве). Так что экспериментируйте, тем более наверняка у вас есть пара-торойка знакомых, у которых можно было-бы на денек взять тот же СД-плеер. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Михаил К. - 24-06-2004 12:27 > 1. Разница между 440 и 640 - ~180 уе, но куда я > дену 440ю за нормальніе деньги? Или у Вас есть > возможность замены? (брал я её у Вас в середине > зимы).2. Как намного более мощная 640 (6х115) > согласуется с моей акустикой (ДАК 2.6 - 1.5)? 1. С заменой проблем не будет. Если, конечно, внешний вид аппарата товарный. Звоните. 2. DAC2.6 нормально выдерживают мощность до 150 Ватт. Что касается центра и тыла, просто не надо их раскочегаривать больше, чем по 60-70 Ватт на канал. Думаю, для комнаты хватит с головой. Повышенная мощность усилителя нужна для улучшения качества звука, а не для бОльшей громкости. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Гуру) - Guest - 24-06-2004 13:27 > 2. Как намного более мощная 640 (6х115) > согласуется с моей акустикой (ДАК 2.6 - 1.5)? Заявление Ямахой мощности - не более чем забавная шутка. Не воспренимайте их всерьёз. Более-менее реальную мощность можно подститать очень просто. На задней панели есть такой показатель, как потребляемая мощность. При помощи калькулятора (или в уме) смело делите её на количество задействованых каналов. Результат уменьшайте... Вот и вся петрушка. Конечно, это довольно примитивный подход. Можно ещё вскрыть Ямаху и порадоваться маломощным и малоёмким кондёрам, проводочкам и прочей пакости. Кстати, именно это и даёт убокий стерео-звук. 8( Пишу, как человек, год пользовавший 5и канальный усилитель Ямаха А-5 и продавший его без оглядки после прослушивания ресивера Харман/Кардон из более низкой ценовой категории. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Михаил К. - 24-06-2004 17:51 Согласен, у той же 440й на задней стенке написано "Потребляемая мощность - 270 Вт". Учитывая КПД усилителей 55-65% (класс АВ) или 80-90% (класс D), получается совсем неутешительная цифра. Но это только в том случае, если играют все 6 каналов одновременно и на всю громкость. Вы такие записи слышали? Я - нет. Разумеется, лучше всего играют усилители, у которых каждый канал питается от своего трансформатора. За это я люблю активную акустику (компьютерные колонки не в счёт - я имею в виду серьёзные аппараты). Кстати, Ямаховские ресиверы, начиная с 600-й серии, имеют выходы для подключения внешних усилителей мощности. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Мист) - Guest - 25-06-2004 18:33 Если есть возможность взять у кого-то из знакомых аппарат на день-другой послушать и самому определить для себя есть ли разница в звучании между СД и ДВД. Это будет самый лучший вариант. Я для себя, например, сделал вывод, что никакой ДВД не заменит СД. Лично я разницу слышу, и достаточно отчетливо. Пару месяцев назад сам же стоял перед такой проблемой, но очень доволен, что решился на покупку СД отдельно от ДВД. Сейчас просто не нарадуюсь!!! :) Чего и Вам желаю! И еще для стерео нужно и вправду подумать о замене ресивера.... Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Игорек04) - Guest - 25-06-2004 19:35 > И еще для стерео нужно и вправду подумать о > замене ресивера.... Вы считаете, что Ямаха 640 будет достойной заменой 440й в плане стерео? Просто большее пока по деньгам не потяну... :) Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Мист) - Guest - 29-06-2004 10:59 У меня вопрос - а вариант покупки дополнительно к имеющемуся театральному ресиверу стереоусилителя не рассматривается? Эффект будет гораздо лучше, нежели искать недорогой ресивер, хорошо отрабатывающий стерео. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Михаил К. - 29-06-2004 13:39 Можно не продавать 440-й ресивер, а просто купить отдельно усилок, например, YAMAHA AX-396 за 300 уе. Это будет, с точки зрения качества звучания, намного лучше, чем YAMAHA 640-я. Только замучаетесь колонки коммутировать. Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Serega - 29-06-2004 13:47 Но проблему с ЦАПом это не решает. ДВД как был, так и остался... Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? ( Мист) - Guest - 29-06-2004 14:04 Согласен! Мне кажется, что проблему нужно решать комплексно, так сказать :) Лучше всего оставить для театра Ямаху, а для стерео присмотреть усилитель + СД. Кстати, СД не обязательно новый брать. На Саксаганского 131 можно и б/у что-то приличное подобрать... П.С. Отдельное спасибо за совет создать новую ветку по поводу акустики для Аркама - это еще актуально, так что совет дельный! Re: Покупать дополнительно CDpl иль ДВД хватит? - Serega - 29-06-2004 14:20 В данной ситуации есть два выхода - если деньги позволяют, купить усилитель и СД(не обязательно новые, но обязательно хорошего качества), если не охота морочится с комутацией акустики, купить хороший ресивер. 640 Яма достойная замена 440, но вариант с отдельным комплектом для стерео - предпочтительней. Причём в идеале нужно два комплекта - подороже для стерео и попроще для кино. Просто нет уверенности, что 440 по аналогу с СД будет звучать лучше, чем 640 с ДВД по цифре... 2 МИСТ - рад помочь... |