![]() |
Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики (/thread-84659.html) |
Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - sheitan - 01-04-2013 12:48 Здравствуйте! Я недавно узнал прелесть просмотра фильмов с 5.1 У меня стояла система: 5.0 - sven HT-530T Саб - sven HA-630W Pioneer vsx-D511 Все вроде бы устраивало, но очень смущало отсутсвтие HDMI в ресивере, и как следствие продал всю систему, и сейчас хочу приобрести замену. Брать буду на e-bay, т.к. есть возможность недорого доставить. Комната примерно 28 квадратных метров. Стоит проектор, проектирует на стену. (Ремарка: И еще всегда хотел узнать, стоит ли покупать экран для проектора? У меня простая стена нежно персикового цвета, почти белая, будет ли разница в изображении если повесить экран?) Хочу взять: 1.Jamo S 426 HCS 3 http://www.ebay.com/itm/130877368479?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 2.PIONEER VSX 1020-K 7.1 CHANNEL 125 WATT RECEIVER http://www.ebay.com/itm/281086511818?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 3. Саб на 100-150w в пределах 100$ Сбалансирована ли эта система? Цель: Исключительно фильмы + радио. Я, к сожалению, музыку не слушаю вообще никакую. Но фильмы очень люблю смотреть. В дальнейшем я не планирую менять систему, т.е. покупаю её на 5-8 лет. Так же в планах купить 7.1. ресивер, и 5.1 систему, а потом докупить еще 2 колонки (или сразу, если это будет економически целесообразно). К сожалению я читал только "покупные" обзоры ресиверов в интернете, где они всячески расхваливаються. У меня бюджет 500$, Около 70 возьмет доставка. т.е. за 430$ я бы хотел собрать систему из ресивера б.у. + комплекта 5.0 (либо 7.0) тоже можно б.у. + саба. Буду рад любому совету. Спасибо! RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - Eric Cartman - 01-04-2013 13:30 Увы, данный ресивер непригоден для озвучивания вашего помещения. Его удел - работать на сателлитную акустику в помещениях до 15м². Это довольно загадочная особенность линеек Pioneer последних лет: некоторые старшие модели значительно уступают младшим по реальной мощности, зато напичканы всякой маркетинговой или просто малозначительной мишурой. ![]() ... На счет акустики: Jamo как Jamo. Для ДК годится. Если будете расширять систему до 7.1 (а это звучит действительно намного интереснее, чем 5.1), то рекомендовал бы докупить на тылы полноценные полочники, а небольшие из комплекта пустить на дополнительные тыловые каналы. Будет самое оно. ![]() RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - caesar - 01-04-2013 13:30 Вы забыли купить преобразователь напряжения(трансформатор) с 220 на 120 Вольт RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - sheitan - 01-04-2013 13:35 Это создаст проблемы? Я слышал что такие трансформаторы продаються в любом строительном магазине от 60 грн. Не создаст ли он помехи? И так же Dmitry V.G. можете пожалуйста сориентировать по ресиверу, производителя и линейку? И какие полочники брать? Я думаю разширить бюджет до 700, и взять все сразу... По ценам, как я посмотрел на ресиверы у них примерно на 30-50% дешевле чем у нас (б.у.) так что грубо говоря я могу расчитывать на ресивер который у нас новым стоит около 650-700 долларов. RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - Eric Cartman - 01-04-2013 13:43 Эти трансформаторы не всегда рассчитаны на мощную нагрузку. Подбирая транс - смотрите на какую нагрузку он рассчитан и берите хотя бы с полуторакратным запасом. ... Учитывая, что вам нужен ресивер только под кино - берите любой, но мощный. Yamaha, Pioneer, Onkyo или другого производителя - без разницы. Лишь бы по функционалу вас устраивал. RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - sheitan - 01-04-2013 14:22 http://www.ebay.com/itm/Onkyo-TX-NR616-7-2-Ch-THX-Certified-Network-A-V-Receiver-/370788904869?pt=Receivers_Tuners&hash=item5654bdafa5 Вот такой? У него вроде выходит 750w блок питания? RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - Eric Cartman - 01-04-2013 14:28 Хороший выбор. ![]() RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - orto76 - 01-04-2013 16:53 По поводу экрана.Поднесите белый офисный лист бумаги,на место проекции, во время проецирования, и увидите:нужен вам экран или нет?Это касается белых матовых экранов, с серыми другая песня.Проектор яркий? RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - caesar - 01-04-2013 17:20 при нынешних скидках на новое и невысоких ценах на вторичном рынке, я бы ресивер брал здесь, доставка, растаможка, преобразователь питания, который таки гудит то на то и выйдет RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - sheitan - 01-04-2013 21:06 Вот тот который я выбрал обойдеться мне тут в 350 долларов (не попадает на растаможку) Новый он стоит 6500, б.у. я дешевле 5000 не найду... RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - RomT - 01-04-2013 21:52 (01-04-2013 21:06)sheitan писал(а): Вот тот который я выбрал обойдеться мне тут в 350 долларов (не попадает на растаможку)Преобразователь питания ГУДИТ + приобретаете "кота в мешке". RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - sheitan - 01-04-2013 22:02 Кот в мешке не настолько в мешке как кажеться, Гарантий там больше чем у нас (в плане возврата средств, в случае если лот не соответсвует описанию). А вот про гудящий трансформатор - это да. А бывают не гудящие? Если взять в 3-4 раза мощнее номинала? Да и за 600 долларов я тут ничего достойного не возьму. Или возьму сейчас только АС, либо только ресивер. RE: Оцените пожалуйста выбор ресивера + Акустики - Boostaddict - 01-04-2013 22:31 нормальный транс для таких дивайсов, расчитанный на постоянную работу , будет стоить около ста долларов. То, что вы видели за 60-100 гривен - это видеокамеру заряжать, не больше. Если подключите к нему ресивер, то сам транс моментально задымится, что будет с ресом - это уже как повезёт, но я бы экспериментировать не стал. Там же на Ибэе посмотрите трансы LiteFuze.. очень даже приличные.. минимум 1500 Вт. Либо есть вариант лучше, но дороже.. купить Аудиолот здесь в Украине и на заказ в нём могут сделать 110 вольтовую розеточку.. |