![]() |
Океан Эльзи и её Вакарчук - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Океан Эльзи и её Вакарчук (/thread-83358.html) |
Океан Эльзи и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 17:45 Скажу просто...Кому нравится-присоединяйтесь.Являюсь поклонником Святослава и его творчества. http://youtu.be/ii5YNU0Q5ak ![]() RE: Эльза и её Вакарчук - Borman72 - 20-03-2013 18:40 В целом ![]() Как вокалист, Славик, мягко говоря, слабоват, поэтому живьём слушать его утомительно. Но альбомы всегда слушаю с удовольствием ![]() RE: Эльза и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 18:43 Неожиданное мнение,камрад.И таки,Больше некому ничего сказать? ![]() RE: Эльза и её Вакарчук - Borman72 - 20-03-2013 19:14 Ну почему неожиданное, я простой любитель "Эльзы", фанатизма не испытываю, но уважаю. Во время просмотра живых выступлений не раз ловил себя на мысли, что Славику не хватает голоса. И такое мнение, смею заметить, было не только у меня. Подождём остальных камрадов... ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - The PRODIGY - 20-03-2013 19:47 Первый альбом очень понравился и я с нетерпением ждал второго. Надежды были оправданы. Но третий это весчь, считаю его самым сильным и лучшим. В целом я дошел до пятого студийного альбома Глория и на этом я перестал следить за творчеством Вакарчука, почему не знаю. Говорят что его сольная работа В ночi крепкая, но я его не слушал. Часто слушаю Океан и вокал Святослава мне лично нравится, не замечал каких либо слабых мест. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Эстет Звука - 20-03-2013 19:54 Самые сильные альбомы и оптимистичные это те что были в составе Океана .. .. а так .. имхо RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 20-03-2013 21:11 Вообще из данного Украинского рока (если так можно выразиться) сразу заметны только две группы. Это (естественно) О.Е. и В.В. Но меня всегда интересовал вопрос "войны" между этими двумя коллективами. Всё, что я видел и вижу - это мягко говоря прохладное отношение к творчеству друг друга ......Вакарчука и Скрипки. Мне как человеку привыкшему считать, что рокеры люди дружные - такая постановка дел не понятна. Даже сейчас когда показывают "Голос Країни" и в жюри мы видим двух лидеров этих групп - это отношение чувствуется. Океан для меня перестал существовать как ОКЕАН после ухода Гудимова и Хусточки..... Если камень раздробить - это уже песок. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - reshnick - 20-03-2013 21:24 Камрады!Что за хандра?Неуж-то не слушаете первые альбомы ОЕ? Есть,что и досих пор послушать,или я не прав? ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - A-TITO-A - 20-03-2013 22:25 Да все мы слышали и группа классная и первые 4 альбома нравятся, Вакарчук -нормальный мужик. ( Но вот ВВ мне нравится че то больше ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Comandante - 20-03-2013 22:34 (20-03-2013 21:24)reshnick писал(а): Камрады!Что за хандра?Неуж-то не слушаете первые альбомы ОЕ? Есть,что и досих пор послушать,или я не прав?- Ямщик, не гони лошадей© ![]() Вдохновение что то не приходит. А вообще, ОЭ слушаю очень давно. В году 1998, от Рождества Христова, как услышал первый их альбом "Там, де нас нема", так до сих пор ввесь закоханный такой хожу ![]() Ну ладно, прийдет моя муза вдохновение, расскажу ченить еще, а счас "камрады" ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 20-03-2013 22:35 (20-03-2013 22:25)A-TITO-A писал(а): Да все мы слышали и группа классная и первые 4 альбома нравятся, Вакарчук -нормальный мужик. ( Но вот ВВ мне нравится че то большеБули деньки - по моему полный отстой. У Океана или Вакарчука таких плохих (настолько плохих) - просто нет. И Пипа в БОРЩ не зря ушол... RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Aram - 20-03-2013 22:50 Творчество этой группы я очень люблю, а С. Вакарчука считаю очень хорошим и самобытным вокалистом. Прошу прощения за сравнение, но мне тексты ОЭ очень напоминают тексты песен В. Высоцкого, группы "Кино", И. Талькова, ибо они часто являются очень глубокими по смыслу и философскими. Кстати, подскажите на каком лейбле лучше покупать альбомы ОЭ, а-то зашёл в магазин, а там только MOON и российский неофициальный сборник от Star Mark. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Сергій - 20-03-2013 22:53 Нравятся практически все студийные альбомы ОЕ, но больше всего "Модель", а у ВВ только "Музіка" и "Країна Мрій" Очень нравится эта вещь ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - ignatart - 20-03-2013 23:51 Слушал все альбомы.А больше всех "Суперсиметрия" нравиться и саунд весьма интересный у этого альбома. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Володя - 21-03-2013 09:23 (20-03-2013 22:50)Mad_Dog piаd='1601938 писал(а):Творчество этой группы я очень люблю, а С. Вакарчука считаю очень хорошим и самобытным вокалистом. Прошу прощения за сравнение, но мне тексты ОЭ очень напоминают тексты песен В. Высоцкого, группы "Кино", И. Талькова, ибо они часто являются очень глубокими по смыслу и философскими.если не изменяет память - ранние альбомы издавались на LАVINА МUSIС. Во всяком случаи альбом " янанебiбув " у меня точно от этого издания. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - A-TITO-A - 21-03-2013 09:26 Були деньки - по моему полный отстой. У Океана или Вакарчука таких плохих (настолько плохих) - просто нет. И Пипа в БОРЩ не зря ушол... [/quote] Я и имел ввиду первые 4 альбома вместе с Файно, дальше конечно много хуже. RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - wrdale - 21-03-2013 09:49 "Дурня якась" если сказать в целом об ОЕ С. Вакарчука ![]() ![]() Но со временем и с помощью вливания денег вышли на уровень оправдывающий их существование. Гдето удачно попали в нужную струю, плюс гдето попали в самую точку. А в общем порожняк полный. В наше время даже "Пающие трусы" при меньших потугах показывают аналогичный уровень. с ВВ О.Скрипки сравнение совершенно неуместно. Это очень на концертах слышно. ОЕ - попсня, ВВ - музiка ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Nick Cave - 21-03-2013 10:29 В ВВ больше самобытности, что ли ![]() ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - ignatart - 21-03-2013 10:40 (21-03-2013 09:49)wrdale писал(а): "Дурня якась" если сказать в целом об ОЕ С. ВакарчукаЗачем захламлять ветку ненужными сравнениями?ВВ и ОЭ абсолютно разная музыка.И то что обе команды из украины не дает никаого повода для сранения их творчества.И еще!А "попсня" что не музыка?Или у Вас четко выделеный музыкальный вкус?шаг влево,шаг вправо расстрел? ![]() ![]() RE: Океан Эльзи и её Вакарчук - Comandante - 21-03-2013 13:45 Купил последний альбом Брюссель. Записан в какой то из европейских студий, качество записи, выше крыши. На слух те же самые эпитеты. Содержание, в смысле музыкальной ценности альбома, аналогично. [attachment=344223] Dynamic Range album: 12 / 9 / 11 / 11 / 10 / 9 / 14 / 10 / 10 / 11 / 11 / 11/ Released: Susy Records, Denmark, Brussels 2011 Вот часть рецензии на альбом из сети: "Бери шинель... пошли домой... Скорее всего, так сказал внутренний голос, музыканту, аранжировщику, автору слов и музыки, бессменному лидеру известной еще в 90-х коллектива "Океан Эльзы", после весьма активной политической деятельности, будучи Народным Депутатом Украины от партии Наша Украина, активно включившись в политическую жизнь страны. В 2004г Вакарчук был активным участником всем известной Оранжевой революции, выступал на концертах в поддержку Виктора Ющенко на Майдане Незалежности вместе с Русланой, Олегом Скрипкой и другими музыкантами и певцами. Позже, в качестве посла доброй воли Программы развития ООН для молодёжи на Украине принимает участие в многих социальных и культурных проектах, но затем добровольно сложив полномочия народного депутата, опять вернулся к своему призванию, к музыкальной деятельности. Устав от политической "задухи", первой попыткой попробовать что-то новенькое, оказался очень неплохой альбом "Вночі", в котором был сделан реверанс в сторону джаза, дальше был "Dolce Vita", не то чтобы демонстрирующий второе дыхание группы, но заставляющий вспомнить о ее самых первых шагах, он наполнен драйвом безупречных мелодий и той самой фирменной "океановской" задушевности. И вот теперь настала очередь сольного проекта Святослава под названием "Брюссель". Хм.. читая анонсы очередных альбомов, сегодня принято называть их новомодным словом - "проэкт", не знаю почему, но мне его хочется назвать - "живая музыка". Столько нежной энергетики, такой утонченный, по-настоящему душевный. Знаете, как читая хорошую книгу, как говорят - между строк, мне кажется, здесь слушать нужно - между нот. Очень долго выбирал в довольно скудном выборе вставки с ю-тьюб, перебирал, перебирал и очень долго не мог определиться с выбором, одна песня лучше другой и каждая по своему хороша, в конце концов махнув на это дело... ну, поставил это: "маємо, те що маємо" как говорил Л. Кравчук, в переводе: "имеем то, что имеем" ..... вот такие дела, однакО. "© a_warrior |