![]() |
Audioquest NRG-1 кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Audioquest NRG-1 кабель (/thread-8321.html) |
Audioquest NRG-1 кабель - tagawa99 - 14-06-2009 22:23 Думаю купить Audioquest NRG-1 кабель с маленькой евровилкой (восьмеркой или "С7" по-западному). Хотел вообще-то сделать сетевик самоделку для внешней звуковухи. Но пока такая восьмерка разборная отдельная не попадалась. Думал купить тоже полусамоделку из кабелей Lapp или Groneberg в Дойчланд. Так пока потенциально остановился на Audioquest. Одно смущает в этом NRG-1. Вилка какая-то небольшая (по сравнению с современными огромными "набалдашниками" на большинстве современных кабелей). Кто знает что-нибудь об этих кабелях? Что можете посоветовать? Re: Audioquest NRG-1 кабель - yufa - 14-06-2009 22:48 NRG-1 дешевый кабель без земли - поэтому и вилка соответствующая Re: Audioquest NRG-1 кабель - VladimirNB - 14-06-2009 22:51 Звучит очень хорошо. Хоть с виду и прост. Re: Audioquest NRG-1 кабель - Штраус - 14-06-2009 23:08 Совершенно верно, этот кабель звучит, а должен был бы молча делать правильно свою работу. Для любителей ярких впечатлений, имхо, поэтому для меня не подошел. Послушайте его обязательно перед покупкой Re: Audioquest NRG-1 кабель - VladimirNB - 14-06-2009 23:46 (14-06-2009 23:08)Штраус link писал(а):Совершенно верно, этот кабель звучит, а должен был бы молча делать правильно свою работу. Для любителей ярких впечатлений, имхо, поэтому для меня не подошел. Послушайте его обязательно перед покупкойЭто очень нейтральный и быстрый кабель. Но если в системе есть проблемы, он их вам достанет и покажет беспристрастно. А вы с каким аппаратом его пытались использовать и что именно не понравилось? Re: Audioquest NRG-1 кабель - Штраус - 15-06-2009 00:12 В своей последней покупке: к колонкам АТС SCM7+ Пионеры д6+ усь а9, с кабелями кимбер 8тс и Херо. Сначало из старого кимбера акуст. 4ПР и с немецкими вилкой и аппар. частью зделал как бы временно, и приносил домой супру(вылез верхний бас, а глубина исчезла), аудиоквесты(стало все отдельно и громко - высокие, середина , низкие) и еще фурутеч какой-то, неплохо, но дорого. Все 3 кроме моей самоделки вносили в звук отсебятину, что постепенно утомляло, т.к. заставляло обращать внимание на частоты , а не на музыку, и учитывая цена/удовольствие, оставил и доработал самоделки, обмотал фольгой и поставил ферит кольца ближе к аппаратам. И слышу свои аппараты как их услышал в магазине, т.к. пкупал пионеры осенью не только изза курса инвалюты и потому что выгодно, а в первую очередь что понравились на удивление своей музыкальностью, цельностью музыкального образа и ровностью тонального балланса, что мои сетевики и помогают сохранить. Каждому свое ![]() Re: Audioquest NRG-1 кабель - VladimirNB - 15-06-2009 01:21 Если вам нравится, значит все хорошо. Но я уже писал, что Квест вытаскивает из аппаратов вместе с музыкой и все ее нюансы. И потом, время полной приработки кабелей от Квеста, не менее 200 часов. Возможно вы поторопились. Описание Супры точное, фурутек просто мажет звук, и возможно он просто сгладил какие то огрехи Пионеров. ![]() Re: Audioquest NRG-1 кабель - tagawa99 - 15-06-2009 20:28 Взял этот НРГ-1. Поставил в звуковуху. Разницу в звуке не понял (наверное после работы устал ![]() Re: Audioquest NRG-1 кабель - tagawa99 - 16-06-2009 23:36 Послушал, послушал. Звук стал немного грубее и грязнее (громче даже возможно), ушла детальность (вот пишу и думаю, охенея какая-то, но вроде правда). Не понравился мне этот шнурок. Да и короткий. Что-то на меня нашло, знал же, что надо большой брать. А взял 0.9м. Поставил обратно мою Hirakawу. Звук шо надо. Вообщем странно. Буду отдавать. Re: Audioquest NRG-1 кабель - PFS - 19-06-2009 09:49 (16-06-2009 23:36)tagawa99 link писал(а):Послушал, послушал. Звук стал немного грубее и грязнее (громче даже возможно), ушла детальность (вот пишу и думаю, охенея какая-то, но вроде правда). Не понравился мне этот шнурок. Да и короткий. Что-то на меня нашло, знал же, что надо большой брать. А взял 0.9м. Поставил обратно мою Hirakawу. Звук шо надо. Вообщем странно. Буду отдавать.Попробуйте поменять фазировку вилки. У меня такой же эффект, если фазу перевернуть. Также стоит учитывать, что примерно 80% записей записаны в фазе, а 20% в противофазе (инфо с сайта известного бренда). Некоторые диски действительно лучше звучат в инвертированной фазе. И обязательно диски должны быть с очень качественной записью. |