![]() |
Polk Audio - ваши мнения. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Polk Audio - ваши мнения. (/thread-826.html) Страниц: 1 2 |
Polk Audio - ваши мнения. - Guest - 14-06-2004 10:45 Хочу спросить у многоуважаемых форумчан какие будут мнения по поводу этой акустики. В Киеве ее не очень много, судя по всему, но встречается. Кто слушал и в каких связках, ваши мысли, и стоит ли обращать на нее внимание? Спасибо. Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 14-06-2004 11:19 Я слушал с Харман Кардон (модели не помню - сдоровенные напольники) - мощное чистое звучание, мне понравилось. А модель, если увижу, напишу какая точно... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 16-06-2004 17:08 Удалось сегодня послушать напольные POLK RTi-8. Ощущения неоднозначные. С одной стороны сумашедше красивая сцена и очень приятное звучание, с другой несколько многовато баса. Правда, помещение для прослушивания было далеко не идеальным, можно сказать совсем не приспособленным под это дело. Отсюда мысли и вопрос - не может ли так случиться, что в обычной квартире колонки просто загудят...? Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 16-06-2004 17:42 Вполне возможно. Прийдётся потаскать их по комнате, найти оптимальное место положения, всё зависит от комнаты и смежных помещений. В любом случае необходимо пробовать, может данная акустика вам не подойдёт..... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 16-06-2004 18:19 Да, забыл добавить - предполагается, что комната будет где-то 20м кв. Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 16-06-2004 18:26 У меня комната тоже 20 кв., но у меня даже С90 не гудели, хоть на кухне аж чашки по столу ездили - всё равно надо пробовать.... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( VadimSoulFly) - Guest - 18-06-2004 14:04 А сколько примерно места нужно крупным полочникам (16,5 см НЧ-динамик у моих Свинят), чтобы им не было тесно? В 12 м им явно тесновато, они не гудят, но звука на большой громкости многовато. Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 18-06-2004 14:16 < В 12 м им явно тесновато, они не гудят, но звука на большой громкости многовато.> Главное, что громкости хватает, а не наоборот. А то, что не гудят - это хорошо, т.е. у проблем я не вижу. Единственное проблема, которая может быть - расстояние от колонок до слушателя должно быть не меньше 3м. Re: Polk Audio - ваши мнения. ( VadimSoulFly) - Guest - 18-06-2004 14:18 Товарищи, немного оффтопик - просто прочитав Полк Аудио, я вспомнил Клячина... В нете какой-то чел открыл страничку, где-то на эстонии.бай.ру - адрес не помню, есть в Гостевой Книге Клячина, утром был на 1 странице... Страничка о отм, как он сделал АС по статье Клячина "Повторение возможно", а потом решил для себя, что это - далеко не супер, и переделал их. И - для него - звук улучшился. Ну и кинул Клячину на форум ветку соответсвующего содержания. Сам Доктор рассердился, причем серьезно. Ему такой прикол не понравился. В принципе, слабо верится, что тот чел мог много улучшить - ведь еще неизвестно, как он колонки собрал - он же их не у Доктора заказывал... Он просто как-то вымерял (неизвестно, насколько правильно) АЧХ - и давай ее ровнять....;-) Витос, Ярослав - что скажете? Re: Polk Audio - ваши мнения. ( VadimSoulFly) - Guest - 18-06-2004 14:20 Гудят, если накрутить бас или там тонкомпенсацию вкулючить... И то - когда от ФИ до стены меньше 15-30 см. Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 18-06-2004 16:41 Свен 740я серия в комнате 20 м гудит однозначно, тыщу раз уже пробовал. Кто в курсе - больше их по размерам любые из Свенов будут гудеть. Вадим, брал на прослушивание 830, могу сказать, что что-то у свена не в порядке с бумканьем, а так можно слушать очень даже долго. Могу согласиться с тем, что своих денег они стоят. А что же по поводу Полк? Неужели никто больше не слушал? И вправду такая редкая акустика? :) Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 18-06-2004 16:54 <Свен 740я серия в комнате 20 м гудит однозначно, тыщу раз уже пробовал.> Это правда. Потому я своим первым делом фазюки перенастроил. А 830 у меня не гудели (жалко денег не хватило).... Re: Polk Audio - ваши мнения. - Vitos - 18-06-2004 17:50 > АЧХ - и давай ее ровнять....;-)Витос, Ярослав - > что скажете? А что надо что-то говорить? Вот пятница. Может в гости куда пойду. Рассказать потом как сходил? Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 18-06-2004 18:13 Сорри, тады вопрос - каким образом ты их перенастроил? Я в этом не силен :( пока.... :) Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 18-06-2004 18:29 В моём случае, я сделал две трубы из плотного картона и ими удлинил штатные фазюки. Потом я икорпус обработал, как положено, т.к. штатный паролон не давал никакого эффекта, переделал фильтра (2,5 полосы), правда пока на слух - но мне нравится. Конечно есть какойто подъём на ВЧ, но без приборов понять, что там конкретно происходит и что надо сделать невозможно, потому пока на этом и остановился. Но улучшения на лицо - значит не зря старался.... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 18-06-2004 18:39 а провода поменять внутри? само собой разумеется? Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 18-06-2004 18:41 Провода там нормальные, я не менял.... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( VadimSoulFly) - Guest - 19-06-2004 12:29 Мист - Свен 830 играет однозначно лучше ЛЮБЫХ колонок за свои деньги (б/у не в счет - это лотерея;-)), ну и лучше многих колонок до 300 уе - сказано и признано не только мной. Серега - да вроде 832Т комплект стоит 300 уе, чуть дороже 742-х фронтов - или вы напольники хотели;-)? Re: Polk Audio - ваши мнения. - Serega - 19-06-2004 14:22 Скажу, что на пару 740Ф я потратил ~105$... Когда колонки прослушивались, рядом присутствовал обладатель Танноев, который после прослушивание 830Ф не поверил в стоимость 250$, а 740Ф - уступили лишь недостатком баса и замедленной атакой. Но я брал с учётом того, что я их переделаю, и в итоге, когдая стану по-богаче, они станут тыловиками......... Re: Polk Audio - ваши мнения. ( Мист) - Guest - 19-06-2004 15:42 Вадим, я не против свена, не нужно быть таким категоричным! Дело в том, что у свена в цене вообще нет конкурентов. Например, я не знаю напольных колонок, которые стоили бы аж 135 у.е. (это я о 740 серии говорю) Так что.... А что касается колонок за 250-350 у.е. попробуйте сравнить например, полк и свен. Именно в таком сочетании - полк и свен. В моем случае сравнение быоло явно не в пользу свена. Почему - рассказывать просто бесполезно, нужно это услышать. Но с тем, что свен своих денег стоит и даже немножко больше - я согласен. На самом деле давайте не превращать эту ветку в тему "свен - не свен", почему по поводу Полк никто ничего не говорит?? |