![]() |
Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD (/thread-82205.html) |
Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Florimer - 09-03-2013 17:22 Доброго всем времени суток. Задался недавно вопросом сборки "компьютера-мечты". Что в моем понимании подразумевает и приличный звук не в последнюю очередь (т.к. предполагается потратить сумму едва ли не больше чем на видеокарту). Путем активного гугления пришел к выводу что меня устроит и X-fi Titanium HD, однако многие склоняются к мысли, что звуковая карта это одна из тех вещей которые в компьютере меняются только когда материнская плата перестанет поддерживать разъем (то-есть ну совсем не скоро) а значит имеет смысл потратится с запасом на будущее. Таким образом пришел к мнению, что возможно стоит купить более серьезное устройство по типу Onkyo SE-200. Думал и над SE-300 однако пришел к выводу, что "не по моим ушам шапка". Итак, как для человека который с хорошим звуком имеет общего разве-что наушники ATH-M50 да плеер Cowon S9 в паре с Fiio e6, имеет ли смысл прыгать даже до Onkyo 200? Музыкальную школу заканчивал и проблем со слухом преподавателями выявлено не было. Руки умеют играть на гитаре и фортепиано. В общем буду ли я рад покупке более высококачественной ЗК? RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Gutman - 09-03-2013 21:35 Я бы, в свою очередь, порекомендовал бы связку VIA Tremor + SPDIF цап. В бюджет отлично вписываетесь и играть будет хорошо. RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Марьяныч - 09-03-2013 22:19 Какая акустика предполагается? Усилитель? Если что-то мультимедийно-простое - разницу не услышите. RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Florimer - 09-03-2013 22:41 (09-03-2013 22:19)Марьяныч писал(а): Какая акустика предполагается? Усилитель?Особо колонки не люблю, хотя для случая прослушивания не в одиночестве предполагаются Edifier r2700 (то что у меня сейчас я вообще постыжусь называть на данном форуме ![]() ![]() На данный момент крайне грустно что звук из компьютера такой, как будто между динамиками и ухом натрамбовали ваты. RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Yodaz - 22-03-2013 20:43 вывод звука с компа - задача не всегда с равными условиями... во-первых - качественный бп, во-вторых малошумящие кулера и периферия (отсутствие тв-тюнера и прочих устройств вносящих шумы и наводки), так, например у меня, до смены платформы с amd на intel - разница между встройкой Realtek и X-fi была крайне небольшой, поскольку как замечал автор проэкта cmp2 - Михайлов: платформа amd не годится для вывода звука у меня была Onkyo 200 ltd - мягкий детальный звук, ярковатый, отлично для джаза, вокала, неплохо для рока, в ВЧ-диапазоне есть нечто неуловимое, из-за чего музыка очень нравится и не утомляет, из минусов - очень слабая панель настроек софта есть большой задел для твика, но если все условия качественного ПК соблюдены - играет и без того достаточно здорово, чтобы обойтись без внешнего цапа для среднебюджетной системы (имхо) Titanium - улучшеная версия X-fi, думаю всё же классом пониже чем Onkyo, должна играть немного холодно и отстранённо, как многие карты Creative. у меня есть несколько твикнутых X-fi - в целом мне нравится характер звучания, отлично для рока, попсы и клубной музыки, куча настроек софта для баловства со звуком часто встречал мнения владельцев Titanium что разница между обычно X-fi - очень невелика, кроме панелек для смены ОУ и отсутствия многоканала по Onkyo 300 почитайте отзывы тут в частности мои наблюдения во многом совпали с мнением пользователя Axel-FPS, особенно в этом посте, поэтому от покупки этой карты я отказался но у меня ушки Philips sph2700 и 9000 - я не люблю мониторный звук поэтому по карта и жанрам: однозначно стоит послушать и решить самому (своими ушами) какой звук больше нравится RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Florimer - 24-03-2013 18:50 (22-03-2013 20:43)Yodaz писал(а): однозначно стоит послушать и решить самому (своими ушами) какой звук больше нравитсяВ моем городе "послушать самому" можно только ветер в лесу. Нормальной аудиотехники в магазинах просто нет. Встетил даже одного суперпродавца, который высказался в духе: "звуковая карточка это пережиток прошлого, ведь теперь звук идет сразу на материнской плате к тому-же в 7.1!!!". Так что у меня из вариантов либо билет до киева брать чтоб попасть в нормальные магазины, либо тщательно читать отзывы на специализированных форумах. Кстати наткнулся на множественные мнения, что внутренняя звуковая карта подхватывает кучу помех от остальных компонентов и гораздо меньше геморроя доставляет наружная. Имеет ли смысл пересмотреть свои предпочтения в пользу внешней карточки? Теперь рассматриваю Onkyo200 и T.C. electronic konnekt 6 (она внешняя и вроде по цене/характеристикам подходит). Время повыбирать еще есть, основные детали компа подъедут к 20-му апреля, а в том что у меня сейчас и слота-то свободного нет... RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Masa1987 - 24-03-2013 21:30 Florimer, у Вас в городе есть люди с не плохой техникой, и это наушниковый тракт. RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Florimer - 01-04-2013 18:21 В общем пришел к выводу что если мне дать время то я буду выбирать всё более и более дорогие карты, а без опыта это все как-то глупо. Остановлюсь на Onkyo SE-200, негативных отзывов не нашел на нее, а позитивных хоть ведрами черпай. Вернусь сюда месяца через три, когда приедет сама карточка и наберется впечатлений о работе... RE: Первая звуковая карта. X-Fi Titanium HD vs Onkyo SE-200pci LTD - Cox. - 01-04-2013 19:32 нормальная Онкио карточка ![]() ![]() выше только небожители ![]() ![]() |