Hi-Fi Forum
Помогите собрать ДК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Помогите собрать ДК (/thread-81761.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Помогите собрать ДК - blo - 04-03-2013 18:29

Прошу помощи в выборе.

Комната: 16м, но одна стена полностью заставлена шкафом, поэтому на самом деле меньше.
Использование: кино - 95%, игры - 5%.
Обычная громкость: средняя/ниже средней (к сожалению тонкая стена к соседям)
Ресивер: минимум 4 hdmi входа.
Бюджет нищебродский: до 10к грн.

Хочется более-менее качественного объемного звука.

Я полный профан в этой теме, поэтому прошу совета знающих людей.
Просмотрел несколько тем, честно говоря немного испугался стоимости качественных решений.

Из бюджетного пока остановился на:
1. ресивер - Yamaha RX-V473
2. комплект акустики - Yamaha Set NS-PA120

Насколько я понял - для данного комплекта нужно будет дополнительно докупать саб.

Я так понимаю что комплект Yamaha Set NS-150+NS-P150 получше будет, но смущают монструозные напольники.

ps. и еще подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент?

RE: Помогите собрать ДК - serapion1984 - 05-03-2013 02:08

Приветствую,

Я бы рекомендовал от бюджетной ямахи отказаться - трудно подобрать акустику.
Возьмите лучше Onkyo TX-NR414 или Onkyo TX-NR515.
Можно также посмотреть Pioneer VSX-827-K.
Пионеры очень честны именно в бюджетном диапазоне.
И у Вас останется еще около 5К на акустику. Там уже решите какой комплект по вкусу и цвету. Можно тот, что Вам понравился. Можете также обратить внимание на Jamo - интереснее ямахи как по мне на этот бюджет.

(04-03-2013 18:29)blo писал(а):  ps. и еще подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент?
Немножко не понял. Хотите на второе видео устройство картинку выводить одновременно? Это возможно если у ресивера есть вторая зона на видео. Тут нужно вникать в характеристики конкретной модели.

P.S.: удачной покупки, не верьте никому кроме Ваших глаз и ушей.

RE: Помогите собрать ДК - rufus - 05-03-2013 02:24

Комплект акустики для домашнего кинотеатра 5.1 Bose Acoustimass® 10 IV speaker system + AV ресивер HARMAN KARDON AVR 160 = 10000гр. ))) И выдумывать ничего не надо.

RE: Помогите собрать ДК - toyo - 05-03-2013 08:30

Цитата:подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент?
Ресиверы не умеют работать на понижение формата и не умеют из цифрового видео HDMI делать аналоговое. И тем более не умеют делать даунскейл из цифры в аналог.

RE: Помогите собрать ДК - serapion1984 - 05-03-2013 11:33

(05-03-2013 08:30)toyo писал(а):  
Цитата:подскажите, можно ли на ресивере помимо вывода на hdmi одновременно получать даунскейл на s-video или компонент?
Ресиверы не умеют работать на понижение формата и не умеют из цифрового видео HDMI делать аналоговое. И тем более не умеют делать даунскейл из цифры в аналог.
Беру свое предыдущее высказывание обратно, не разобрался на ночь глядя в вопросе. Спасибо, что поправили - не может ресивер никакой даунскейлить HDMI в аналог.
Есть некие девайсы HDFury зовутся - переходники с HDMI на компонент, но стоит ли заморачиваться...

RE: Помогите собрать ДК - blo - 05-03-2013 11:50

(05-03-2013 02:08)serapion1984 писал(а):  Возьмите лучше Onkyo TX-NR414 или Onkyo TX-NR515.
Спасибо, посмотрел еще модели на сайте производителя. TX-NR616 оказывается даже THX-Certified. Но смущает то, что у нас он продается за 900$ а за бугром на него сейчас большая скидка и стоит он около 380$. Вот думаю, стоит ли ожидать что у нас он в самое ближайшее время подешевеет?

(05-03-2013 08:30)toyo писал(а):  Ресиверы не умеют работать на понижение формата и не умеют из цифрового видео HDMI делать аналоговое. И тем более не умеют делать даунскейл из цифры в аналог.
Спасибо, понял.

(05-03-2013 11:33)serapion1984 писал(а):  Есть некие девайсы HDFury зовутся - переходники с HDMI на компонент, но стоит ли заморачиваться...
Тогда думаю не стоит, просто думал как руки дойдут - сделать аналог ambilight.

(05-03-2013 02:24)rufus писал(а):  Комплект акустики для домашнего кинотеатра 5.1 Bose Acoustimass® 10 IV speaker system + AV ресивер HARMAN KARDON AVR 160 = 10000гр. ))) И выдумывать ничего не надо.
К сожалению этот ресивер имеет только 3 HDMI in и к тому же смущает HDMI type 1.3a.

RE: Помогите собрать ДК - rufus - 05-03-2013 13:42

(05-03-2013 02:24)rufus писал(а):  Комплект акустики для домашнего кинотеатра 5.1 Bose Acoustimass® 10 IV speaker system + AV ресивер HARMAN KARDON AVR 160 = 10000гр. ))) И выдумывать ничего не надо.
К сожалению этот ресивер имеет только 3 HDMI in и к тому же смущает HDMI type 1.3a.
[/quote]
Так 10000 же)))

RE: Помогите собрать ДК - blo - 08-03-2013 15:46

В общем почитал я про Onkyo TX-NR515 и TX-NR616. TX-NR616 уже договорился взять за 450 евро, но потом начал читать отзывы и оказалось что у 515 и 616 есть серьезные проблемы. Многие из них вроде как исправлены в последней версии прошивки, но похоже что не все.

По поводу акустики - пока остановился на Jamo S606 HCS3.
Еще смотрел ресивер Pioneer VSX-827-K и Pioneer VSX-922-K. Наверно прозвучит глупо, но все-таки спрошу: стоит ли поднакопить на VSX-922-K и использовать bi-amping, или это глупая затея?

RE: Помогите собрать ДК - Eric Cartman - 08-03-2013 17:08

bi-amping в ресивере - бесполезен. Увеличите вдвое нагрузку на и без того не богатырский блок питания и только ухудшите звук. Для музыки лучше либо сразу брать мощный ресивер из числа старших моделей, либо приобретать ресивер с выходами предусилителя (pre-out) к которым при желании в дальнейшем сможете подключить внешние усилители.
Также рекомендую расширить систему хотя бы до 6.1 формата (с тыловым центром), это даст существенный прирост в атмосферности и целостности звуковой картины про просмотре кинофильмов.
...
Jamo S606 HCS3 - очень неплохая театральная акустика, к тому же вполне адекватная по стоимости. Вот только басовик на боковой панели в ваших 16м² может создать больше проблем, чем принесет пользы. Я бы рекомендовал вам присмотреться к Jamo S506 HCS 3, а сэкономленные деньги пустить на покупку тылового центра и акустических кабелей.

RE: Помогите собрать ДК - toyo - 08-03-2013 17:12

(08-03-2013 17:08)Dmitry V.G. писал(а):  bi-amping в ресивере - бесполезен. Увеличите вдвое нагрузку на и без того не богатырский блок питания и только ухудшите звук.
Нагрузка не изменится. Не выдумывайте. Вы ведь не увеличиваете сумарную нагрузку. И звук не ухудшится.
От биампинга есть толк когда ручку на максимум выкручивают. Риск сжечь пищалки резко уменьшается.

RE: Помогите собрать ДК - Eric Cartman - 08-03-2013 18:09

При всем уважении, но как это не увеличивается? Одно дело когда задействовано два канала усиления в ресивере и совсем другое, когда четыре - увеличивается нагрузка на блок питания, возможно не ровно вдвое, но значительно. КПД в 100% достигнут пока только китайцами в их магнитофонах, в реальности же 430-450 ваттный блок питания не потянет 4 канала по 100 ватт каждый. А вот два канала - запросто. К тому же снизится показатель headroom и коэффициент депфирования. Поправьте меня, если я не прав.

RE: Помогите собрать ДК - toyo - 08-03-2013 20:49

(08-03-2013 18:09)Dmitry V.G. писал(а):  При всем уважении, но как это не увеличивается? Одно дело когда задействовано два канала усиления в ресивере и совсем другое, когда четыре - увеличивается нагрузка на блок питания, возможно не ровно вдвое, но значительно.
Да вот так не увеличивается. Суммарная нагрузка остаётся одна и та же. Да и блок питания то общий на все каналы, которые задействованы даже когда они ни чего не усиливают. Такова конструкция ресиверов. Собственно это подтверждается измерение потребления, которые я и сам делал неоднократно и не только с ресиверами.

RE: Помогите собрать ДК - serapion1984 - 09-03-2013 12:22

Мне попадался ресивер SR Marantz 6005. Блок питания 650 W. Слушали обычным способом и по би-ампинговому подключению с Heco Celan GT 702. Разница была очевидна в сторону улучшения звуковой картины по би-ампингу.
Мощности не добавилось вообщем, но при увеличении громкости "проседание" возникало гораздо на более высокой громкости.

RE: Помогите собрать ДК - blo - 05-04-2013 13:53

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить Jamo S506 HCS 3? Интересует приблизительно такой же диапазон цен. Что-то туго с наличием в продаже сего комплекта в черном варианте.
Ресивер Pioneer VSX-922-K.

RE: Помогите собрать ДК - blo - 05-04-2013 17:01

Предлагают HECO Victa Prime (5.0). Хороший вариант?

RE: Помогите собрать ДК - KalVados - 05-04-2013 18:18

(05-04-2013 13:53)blo писал(а):  Подскажите пожалуйста, чем можно заменить Jamo S506 HCS 3? Интересует приблизительно такой же диапазон цен. Что-то туго с наличием в продаже сего комплекта в черном варианте.
Ресивер Pioneer VSX-922-K.
Никакие Джамы в Ваши 16 квадратов не подойдут, тем более с боковыми НЧ. Посмотрите Mission MX или M серии, 600 долларов за 5.0. На тонкую стенку с соседями можете не надеятся, тем более, если появится саб, то претензии к вам все равно будут, это ж ДК со всеми вытекающими.

RE: Помогите собрать ДК - Eric Cartman - 05-04-2013 18:32

Я бы также рекомендовал вам взять к Pioneer на фронт Mission M33i (отличная и недорогая акустика) и доукомплектовать центром и тыловиками из линейки. Куча басовиков и большой размер АС, конечно, завораживают, но когда дело доходит до звука - лучше иметь незначительный дефицит баса, чем его избыток. Тем более, что в 16м² c Mission M33i баса вам должно хватить, если только вы не фанат hip-hop или тяж.мета, где чем больше «мяса», тем лучше. Biggrin

RE: Помогите собрать ДК - KalVados - 05-04-2013 18:47

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-75201.html
вот этот комплект.
Еще вариант
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-76518.html
только сразу же поискать вторую пару на фронты и потратиться на стойки.

RE: Помогите собрать ДК - e.s. - 05-04-2013 20:46

Блин, вот объясните тугоухому, почему нельзя взять побасовитее колонки?
Тональный баланс, волны у соседей - что там?
У меня в 13 кв иногда на музыке не хватает баса от Jamo E855 (от 37Гц) и приходится врубать саб - так очень даже помогает

RE: Помогите собрать ДК - Eric Cartman - 05-04-2013 21:04

Фигассе. Shocked
...
e.s., все дело в жанровых предпочтениях. На одной музыке доминирующий форсированный бас - в тему, например тот же тяж, танцевальная электроника, индастриал и тому подобные жанры. Но далеко не все любят такую специфическую музыку. А комбинация из мощных напольников и маленького помещения почти всегда приводит к тональному перекосу в область НЧ.
Мне, например, вовсе не хочется атмосферы рок-концерта с вибрирующим диваном, когда я вечером расслабляюсь под джазовую запись 50-х годов, да и звук арфы мне намного симпатичней когда он похож на арфу, а не на контрабас.