![]() |
Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi (/thread-80778.html) Страниц: 1 2 |
Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 22-02-2013 17:02 Поискал, почитал в разных ветках данного форума, но ответ на свой вопрос не нашел. Прошу извинить меня если я задаю вопрос не туда и не о том. Подскажите пожалуйста, какой микрофон можно назвать хорошим если предполагается его использование для пения через систему караоке (к примеру у меня SONY STR-DK5 + SS-E357V)? Пробовал микрофон Shure sv100. Чесно говоря лучше уж без микрофона петь на малой громкости, хоть искажения голоса не будет ![]() ![]() Заранее благодарен! RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Nick Cave - 22-02-2013 17:08 Одно время пользовался shure 57 - годный микрофон ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 22-02-2013 17:19 (22-02-2013 17:08)Nick Cave писал(а): Одно время пользовался shure 57 - годный микрофонСпасибо за оперативный ответ. Дело в том, что к примеру shure 57 можно купить за 40уе, за 80 уе, 120уе или 150уе и более... и у всех "хорошие" "оригинальные" ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Nick Cave - 22-02-2013 17:30 Мой был мексиканец ... По приобретению - не подскажу, Шур мне дарился братишкой из США, там вроде в фирменном магазине покупался .... а Аудих я изъял ![]() ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - VladimirNB - 22-02-2013 17:40 (22-02-2013 17:19)Homer Simpson писал(а): Дело в том, что к примеру shure 57 можно купить за 40уе, за 80 уе, 120уе или 150уе и более... и у всех "хорошие" "оригинальные"А вы не ходите по разным "базарам". А идите в магазин официально представляющий продукцию данной фирмы. Там вам включат и дадут попробовать самые различные микрофоны. Вот и купите себе то что лично вам понравится по звучанию. Ведь все так просто. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Дмитрий Медведев - 22-02-2013 17:53 ТС - Вы видно далеки от темы, раз написали такую сумбурность. В двух словах 1. Для раскрытия потенциала в домашних условиях - надо строить ПРАВИЛЬНУЮ "голосовую" систему. 2. Никакого отношения микрофон не имеет к подавлению обратной связи. Это делает фитбэк процессор. И стоит он раз в 5 дороже, чем вы зарезервировали на микрофон 3. Что бы петь в микрофон с расстояния 30 см находясь в зоне действия АС - Вам к дохтутру. Или в библиотеку, почитать хоть что нибудь по основам звукооператорского мастерства. 4. Если кто знает на своём богатом опыте что именно и где можно купить попадающее под характеристику «ХОРОШИЙ МИКРОФОН за 50-150$ для домашнего караоке» сообщите пожалуйста. Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке. ![]() И даже не пытаться привязать его к домашней HiFi системе. DIXI RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - VladimirNB - 22-02-2013 18:04 (22-02-2013 17:53)Дмитрий Медведев писал(а): Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке.А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ... RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 22-02-2013 18:14 Для того что бы развеять мою сумбурность я и создал эту тему. Благодаря вашим советам и мнениям сумбурность рассеивается и наступает прозрение. К примеру я как "любитель" и понятия не имел о существовании фитбэк процессоре и его относительной стоимости к самому микрофону. Теперь буду знать. Спасибо. Что касается выражения "держать на расстоянии 20-30см от себя и петь". Я имел ввиду то как я пою в караоке баре на "ХОРОШЕМ караоке". Не напрягаясь, без лишней нагрузки на голосовые связки и т.д. Я ведь сразу написал оговорку: "Я понимаю, что хороший звук и хорошие микрофоны в профессиональных караоке заведениях где аппаратура стоит тысячи долларов. Что выбрать домашнему обывателю?" Перефразирую вопрос - какой микрофон можно назвать хорошим, необходимым и достаточным для караоке домашнего уровня? Спасибо. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Дмитрий Медведев - 22-02-2013 20:15 (22-02-2013 18:14)Homer Simpson писал(а): Перефразирую вопрос - какой микрофон можно назвать хорошим, необходимым и достаточным для караоке домашнего уровня?Практически ЛЮБОЙ. Только не забывать, что ваша КАРАОКА - для приватного использования. Типа промурчать себе любимому колыбельную через ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ динамики. А пытаться спеть через нее в многоваттную стереосистему, да еще и стоя НАПРОТИВ АС - анрил. Поймите, поднимая чувствительность микрофона, Вы автоматом увеличиваете вероятность возникновения фитбэка. Уменьшаете чувствительность - микрофон надо ближе ко рту. Там масса нюансов, это очень сложно объяснить на пальцах. Почитайте про процессор DBX AFS-224. Это мой любимый проц из недорогих. Там в мануале все доходчиво описано - как возникает фитбэк, как он давится и почему возникают ситуации, что процессор отработал, а звука нет. Не найдете в сети - дайте почту, я Вам сброшу (22-02-2013 18:04)VladimirNB писал(а):Не решается, Володя.(22-02-2013 17:53)Дмитрий Медведев писал(а): Вот я Вам АВТОРИТЕТНО сообщаю, что для начала надо купить ХОРОШИЙ караоке.А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ... Тут все сложнее - фитбэк. Это значит слушаем ГРОМКО, поем ГРОМКО и стоим перед акустикой. В этой ситуации работать только Live, а это, сам понимаешь, не каждый сможет. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - VladimirNB - 22-02-2013 21:25 (22-02-2013 20:15)Дмитрий Медведев писал(а):Ну это уже на пол пути к построению профи системы. А дальше захочется еще много чего. Если денег на это конечно найдется. И будет оправдано.(22-02-2013 18:14)Homer Simpson писал(а): Перефразирую вопрос - какой микрофон можно назвать хорошим, необходимым и достаточным для караоке домашнего уровня?Практически ЛЮБОЙ. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Дмитрий Медведев - 23-02-2013 06:41 А поскольку их просто не существует, хороших, то вопрос всегда решается очень просто: вы покупаете мини пульт Алесис и там же к нему парочку хороших микрофонов. Плюс ко всему в этом мини пульте есть пусть и примитивный, но голосовой процессор на 99 эффектов. Можете спеть хоть Пугачевой, хоть Крокодилом Геной, хоть ... [/quote] Как это не существует Вот мой товарищ занимается. А до этого был 15 лет в Harman PRO. От простого звукача до топ менеджера дорос Так что немного в теме, я ему верю. http://karaoke.jblshop.com.ua/your_day_karaoke_home_komplekt RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - VladimirNB - 23-02-2013 10:08 (23-02-2013 06:41)Дмитрий Медведев писал(а): Как это не существуетДа у нас народ за такую цену удушится. А за такую вообще сразу удар приключится. Так что оно то конечно есть, да только вряд ли кто купит. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Дмитрий Медведев - 23-02-2013 10:13 (23-02-2013 10:08)VladimirNB писал(а):Да это понятно.(23-02-2013 06:41)Дмитрий Медведев писал(а): Как это не существуетДа у нас народ за такую цену удушится. Я ж не пытаюсь никого убедить. Просто к примеру, сколько ХОРОШИЕ бытовые игрушки стоят. А что тогда говорить про профессиональные караоке системы? ![]() А они есть, их не может не быть. RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 25-02-2013 13:31 Сорри что выпал из темы... комп сдох, отдал в ремонт. Просмотрел ссылочки на проф караоке домашнего уровня, что сказать круто, очень круто и по уровню звука я думаю но и по цене конечно. Почитал о DBX AFS-224. Смысл ясен, но опять же эта штука стоит денег, ориентировочно 550уе. Вывод напрашивается один. Собрать определённый бюджет на действительно хороший караоке. Ну а пока, как советовали выше, нужно идти в музыкальный магазин и выбрать там микрофон по звучанию и по цене так сказать "по-карману" ![]() Спасибо за знания и прояснение сознания по данному вопросу. P.S. Как говорил Семён Семёныч: "..будем искать!" RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Дмитрий Медведев - 25-02-2013 15:56 (25-02-2013 13:31)Homer Simpson писал(а): Сорри что выпал из темы... комп сдох, отдал в ремонт. Просмотрел ссылочки на проф караоке домашнего уровня, что сказать круто, очень круто и по уровню звука я думаю но и по цене конечно. Почитал о DBX AFS-224. Смысл ясен, но опять же эта штука стоит денег, ориентировочно 550уе. Вывод напрашивается один. Собрать определённый бюджет на действительно хороший караоке. Ну а пока, как советовали выше, нужно идти в музыкальный магазин и выбрать там микрофон по звучанию и по цене так сказать "по-карману"Удачи Вам в поисках. Если чего - тут народ завсегда поможет. ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - NLO - 26-02-2013 21:42 да в принципе Вам подойдет любой динамический микрофон... вот есть хороший сайт, где в соответствующем разделе можно узнать цены, характеристики, отзывы и и.д. ЗЫ отложилось в памяти, что шур 58 иль какой там очень хвалили всегда... но сам с ним дела никогда не имел... RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 28-02-2013 11:34 Спасибо за ссылочку. Там чётко тоже сказано, что Shure уже не Мексика. Производство полностью перенесено в Китай. А в чем разницы м/у Китаем и Мексикой? Надо слушать... ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - porta - 13-03-2013 13:18 (26-02-2013 21:42)NLO писал(а): да в принципе Вам подойдет любой динамический микрофон... вот есть хороший сайт, где в соответствующем разделе можно узнать цены, характеристики, отзывы и и.д.Shure SM-58 хороший, но подделок... и прайс в районе 200$ за Китай (Мексику найти не реально) Для домашних целей попробуйте PG серию PG48/PG58 RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - Homer Simpson - 13-03-2013 14:02 Был в Одессе в ЦУМе. Задал вопрос - хороший микрофон для домашнего использования под караоке? Мне вручили Shure SV100 и сказали, что для дома, для малобюджетной аппаратуры этого счастья всего за 270 грн будет вполне достаточно. Нет смысла брать что-то дороже, так как разницы особой не будет из-за ограниченного потенциала техники по названием "домашнее караоке" (к примеру у меня SONY STR-DK5 + SS-E357V). У них же на усилке и акустике по 500Вт на канал, да ещё и через микшерный пульт, даже при выключеном эквалайзере, Shure SV100 зазвучал совсем по-другому ![]() ![]() ![]() RE: Хороший микрофон для домашнего Hi-Fi - porta - 13-03-2013 15:46 SV серия вокально-речевые, PG вокальные как бы... Да и по цене PG48 порядка 460 грн, плюс там для микшера идет балансный кабель в комплекте. У SV100 если не ошибаюсь на JACK Докупив фирменный кабель XLR - XLR близко подойдем к цене PG48 ![]() |