Hi-Fi Forum
Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC (/thread-80750.html)

Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - maysk - 22-02-2013 14:08

Добрый день всем. Прошу помочь с выбором акустики для усилителя NAD C356BEE DAC. Варианты такие:
1) Dali Mentor Menuet
2) Dynaudio DM 2/6
3) Dynaudio DM 2/7
Первые слушал с усилителем Cambridge Audio Azur 651A, так как NAD в том салоне, где были Менуэты не было. Очень понравилось, просто супер.
Вторые слушал именно с этим усилителем, тоже очень понравились.
Третьи не слушал, их только под заказ могут привезти, вместо них включали Dynaudio Excite X16 - заметной разницы с DM 2/6 не услышал, но они почти в 2 раза дороже, а DM 2/7 всего на 100дол.
Также слушал PSB Imagine B с NAD, B&W 686, DALI Lektor 2 с Cambridge Audio - понравились меньше, чем Dynaudio и Menuet.
Сегодня вечером собираюсь покупать один вариантов, помогите пожалуйста советом.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - akalibr - 22-02-2013 14:39

использовал 3) с NAD c356 около 2-х лет. Впечатления положительные.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - maysk - 22-02-2013 15:14

А случайно DM 2/6 не слышали? Намного уступают DM 2/7 ?

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - VladimirNB - 22-02-2013 17:52

(22-02-2013 14:08)maysk писал(а):  Добрый день всем. Прошу помочь с выбором акустики для усилителя NAD C356BEE DAC. Варианты такие:
1) Dali Mentor Menuet
2) Dynaudio DM 2/6
3) Dynaudio DM 2/7
Первые слушал с усилителем Cambridge Audio Azur 651A, так как NAD в том салоне, где были Менуэты не было. Очень понравилось, просто супер.
Третьи не слушал, их только под заказ могут привезти, вместо них включали Dynaudio Excite X16 - заметной разницы с DM 2/6 не услышал, но они почти в 2 раза дороже, а DM 2/7 всего на 100дол.
Также слушал PSB Imagine B с NAD, B&W 686, DALI Lektor 2 с Cambridge Audio - понравились меньше, чем Dynaudio и Menuet.
Вы не совсем правильно ставите вопрос. Этому усилителю абсолютно все равно с какими колонками работать. Он мощный и токовый. А акустику следует выбирать не под усилитель, а под ваш личный вкус и помещение.
Если вы не слышите различия между Эксайтами и серией ДМ, то возможно тут есть несколько причин: плохие записи (или диски), никчемный источник, отвратительные кабеля, и (без обид) не тренированность слуха (что очень быстро исправляется с помощью качественной системы и регулярного слушания).
А Дали ... ну разве что для дешевого кинотеатра начального уровня. Не более.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - andrijstudent - 22-02-2013 18:01

НАД з дінаудіо. А чи 2/6 чи Х16 дивіться по грошах. І той і той варіант хороші.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - legion - 22-02-2013 18:06

Может из моей темки что интересного подчерпнете? https://hi-fi-forum.net/forum/thread-50699.html
А с покупкой не спешите.
Лучший вариант - послушать и ие и другие в своей комнате и со своим усилителемHappy0144

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - ruslan 1 - 22-02-2013 19:34

Присмотритесь к Sound-Sound серии ML или SL lux будет интереснее младших Динаудио и Дали-миньета Улыбка

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - sony - 22-02-2013 19:59

Были у меня Sound-Sound ML 1 и Sound-Sound SL lux 1(старой и новой версии). Мне больше понравились Sound-Sound SL lux 1 старой версии. Happy0144
Сравнивал Dynaudio AUDIENCE 42 с Sound-Sound SL lux 1. Sound были поинтереснее. очень жалею, что продал SL lux 1.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - ruslan 1 - 22-02-2013 20:34

(22-02-2013 19:59)sony писал(а):  Были у меня Sound-Sound ML 1 и Sound-Sound SL lux 1(старой и новой версии). Мне больше понравились Sound-Sound SL lux 1 старой версии. Happy0144
Сравнивал Dynaudio AUDIENCE 42 с Sound-Sound SL lux 1. Sound были поинтереснее. очень жалею, что продал SL lux 1.
Согласен ,мне тоже больше Люксы-1 нравяться.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - All007 - 22-02-2013 20:50

(22-02-2013 14:08)maysk писал(а):  Добрый день всем. Прошу помочь с выбором акустики для усилителя NAD C356BEE DAC. Варианты такие:
1) Dali Mentor Menuet
2) Dynaudio DM 2/6
3) Dynaudio DM 2/7
Вы все верно слышите. Не реагируйте на "остроумные" (как наверное предполагалось) ремарки отдельных форумчан в сторону Минуэтов. Очевидно, что это отзывы по картинкам. Или сетап подвел. Колонки действительно удивительно музыкальные. А если еще и принять во внимание их размеры. Просто поразительно. В своей цене у них конкурентов фактически нет. Знаю эти АС не понаслышке. В разном окружении.

(22-02-2013 17:52)VladimirNB писал(а):  А Дали ... ну разве что для дешевого кинотеатра начального уровня. Не более.
Володя, при всем уважении. Не все Дали одинаковы. Минуэты - это не тыловики для ДК. Это АС которые не входят ни в одну из серий (их правда "прописали" к Менторам). Это самодостаточный продукт. Играют очень задорно и увлекательно. Я тоже к ним несерьезно относился, но пересмотрел свою точку зрения. Объективности ради.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - VladimirNB - 22-02-2013 21:42

(22-02-2013 20:50)All007 писал(а):  Не все Дали одинаковы. Минуэты - это не тыловики для ДК. Это АС которые не входят ни в одну из серий (их правда "прописали" к Менторам). Это самодостаточный продукт. Играют очень задорно и увлекательно. Я тоже к ним несерьезно относился, но пересмотрел свою точку зрения. Объективности ради.
Неплохо смотрелись и слушались бы возле компьютера, на столе. С любым усилителем. Мне всегда нравилось звучание динамиков 10-12 см в ближнем поле. Баса конечно нет и в помине, но для этого в усилителях есть темброблок. Цена только отпугивает для такого применения, все же 1100 баксов. Уж лучше ... , ну вы догадались.Улыбка
Это тоже объективности ради. Ибо надеяться что такая кроха весом в четыре килограмма, и диаметром катушки миллиметров аж в 25, сможет озвучить что то большее не приходится. Тем более что для воспроизведения хоть какого то баса чувствительность у них сделали всего 86 дб.
Поражает стоимость системы в которой их тестировали и хвалили.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - maysk - 23-02-2013 02:03

Всё таки удалось мне послушать и сравнить Dynaudio DM 2/7 с DM 2/6.
Сначала слушал вокал - вроде как звучали одинаково, но когда включили Dire Straits - Calling Elvis, я честно говоря сразу определился Улыбка
Dynaudio DM 2/7 играли так, что аж дух захватывало.
Привез домой, подключил, наслаждаюсь Happy0158
Спасибо всем за советы!

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - All007 - 23-02-2013 08:38

(22-02-2013 21:42)VladimirNB писал(а):  Неплохо смотрелись и слушались бы возле компьютера, на столе. С любым усилителем. Мне всегда нравилось звучание динамиков 10-12 см в ближнем поле. Баса конечно нет и в помине, но для этого в усилителях есть темброблок. Цена только отпугивает для такого применения, все же 1100 баксов. Уж лучше ... , ну вы догадались.Улыбка
Это тоже объективности ради. Ибо надеяться что такая кроха весом в четыре килограмма, и диаметром катушки миллиметров аж в 25, сможет озвучить что то большее не приходится. Тем более что для воспроизведения хоть какого то баса чувствительность у них сделали всего 86 дб.
Поражает стоимость системы в которой их тестировали и хвалили.
За 1100 нужно приобретать то, что больше подходит системе и себе любимому, а не то что крупнее. Это же не парася. Разумеется физику не обмануть и от НЧ диапазона там отрезано многое, но то что есть используется чертовски мастерски. Чрезвычайно удивляет и радует проработанностью и информативностью. Более того местами кажется, что отменяет законы физики.
А чуйка в 86 весьма обыденный параметр скажем для... ну Вы догадались. Мое отношение к Dynaudio Вам известно, но отдельные модели особенно свежих серий вовсе не Бахчисарайский фонтан. Но полагаю не справедливо в этом случае делать заявления о бренде в целом.
Система для тестирования неудачная, согласен. С Брайстанами Дали играют не лучшим образом.Улыбка Но это штатная редакционная система. И даже не в оптимальных условиях крохи выступили молодцом.

Автора ветки поздравляю с выбором. Увлекательных прослушиваний.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - ruslan 1 - 23-02-2013 12:53

(23-02-2013 02:03)maysk писал(а):  Всё таки удалось мне послушать и сравнить Dynaudio DM 2/7 с DM 2/6.
Сначала слушал вокал - вроде как звучали одинаково, но когда включили Dire Straits - Calling Elvis, я честно говоря сразу определился Улыбка
Dynaudio DM 2/7 играли так, что аж дух захватывало.
Привез домой, подключил, наслаждаюсь Happy0158
Спасибо всем за советы!
А что Саундов никаких не удалось послушать?где были на 12-го Апреля или у Юры в Чаривном?

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - maysk - 23-02-2013 15:53

(23-02-2013 08:38)All007 писал(а):  Автора ветки поздравляю с выбором. Увлекательных прослушиваний.
Спасибо!

(23-02-2013 12:53)ruslan 1 писал(а):  А что Саундов никаких не удалось послушать?где были на 12-го Апреля или у Юры в Чаривном?
Был у Дмитрия на 12 апреля, но там сейчас только Дали Цензор-1 и MA Bronze BX1 из полочников - слушал их с усилителем Marantz 5004. Цензоры кстати для своего бюджета отличный вариант, мне понравилось. Если со временем решусь на 5.1 для кино, то Dali Zenzor-1 будут первыми кандидатами на тылы. Bronze BX1 им не конкуренты. Но в целом, конечно мне хотелось большего. Поэтому и купил Dynaudio.
И слушал и покупал в Чаривном свите. Кстати спасибо им большое, что достали таки мне DM 2/7 для прослушки. Саунды я там видел стояли, но слушать мне их никто не предложил, а сам я про них мало что слышал, поэтому даже не подумал послушать. Слушал PSB Imagine B - понравились меньше, чем Dynaudio.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - ruslan 1 - 23-02-2013 16:23

Кстати спасибо им большое, что достали таки мне DM 2/7 для прослушки
-----------------------------------------------------------------------------------------
что значит достали?Shocked они ими торгуют...
------------------------------------------------------------------------------------------
Дали Цензор-1 и MA Bronze BX1 из полочников - слушал их с усилителем Marantz 5004

шо уже и этим гОвном Саунд торгует? я в шоке,куда мы катимся (ма-бх1 Дали и Маразм 5004) писец...Cry раньше если бы они услышали эти имена то выгнали бы ...
хотя то наверно кто то из знакомых сливает лохам этот хлам.

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - All007 - 23-02-2013 19:27

(23-02-2013 16:23)ruslan 1 писал(а):  ...Дали Цензор-1 и MA Bronze BX1 из полочников - слушал их с усилителем Marantz 5004

шо уже и этим гОвном Саунд торгует? я в шоке,куда мы катимся (ма-бх1 Дали и Маразм 5004) писец...Cry раньше если бы они услышали эти имена то выгнали бы ... хотя то наверно кто то из знакомых сливает лохам этот хлам.
Хватит уже изливать свою желчь. Порадуйтесь за человека... если сможете. И хватит проецировать свой неудачный личный опыт эксплуатации на бренды. Они не виноваты. Вам они не нравятся. Уже все поняли. Ну и ладушки. А миллионам пользователей в мире нравятся. Не слишком много лохов вокруг Вас?

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - FilaBatya - 23-02-2013 21:38

Все від бюджету, хтось тут на форумі писав про ТОЛЕРАНТНІСТЬ, так от це дійсно те чого не хватає тутCry
але 1 не пойму як не взяти Б У колонци за пів ціниBiggrin

RE: Выбор акустики для усилителя NAD C356BEE DAC - maysk - 24-02-2013 00:43

(23-02-2013 16:23)ruslan 1 писал(а):  шо уже и этим гОвном Саунд торгует?
Нет, Дали и MA я слушал в другом салоне.
(23-02-2013 16:23)ruslan 1 писал(а):  хотя то наверно кто то из знакомых сливает лохам этот хлам.
Ну вы не забывайте, что большинство народа у нас в стране живут не слишком шикарно и акустика в бюджете 300-500 дол. я думаю самая ходовая, поэтому её и продают. Кстати Dali Zensor 1 я бы точно хламом не назвал, для 300дол. отличные колонки. Равно как и Маранц-5004 за 500.