Hi-Fi Forum
Звук из ТВ на ресивер - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Звук из ТВ на ресивер (/thread-80391.html)

Страниц: 1 2

Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 18-02-2013 14:55

Всем привет. Есть одна проблемка. Имеется тв, бд-плеер и ресивер. Все это подключено через HDMI. Когда смотрю фильм через встроенный в тв медиаплеер, звук на ресивер не выводится. Подскажите, пожалуйста, как можно решить этот вопрос. Заранее благодарен.

RE: Звук из ТВ на ресивер - Тимофеич - 18-02-2013 15:22

С телевизора подать звук на рессивер по оптике или по коаксиалу. Толко рессивер нужно настроить,через что воспроизводить звук, при выборе TV. А вообще, какой Рес, какой TV?

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 18-02-2013 17:21

рес- Denon 1713, ТВ- Samsung UE40EH6037, Блю-рей плеер- Pioneer BDP-140. Я думал, звук по HDMI должен в обе стороны идти...

RE: Звук из ТВ на ресивер - Тимофеич - 18-02-2013 20:32

В Вашем телевизоре есть (должен быть, посмотрите) оптический выход. К нему подключаете оптический кабель, и к оптическому порту ресивера. В настройках ресивера, при выборе воспроизведения с TV, выбираете оптический вход. В руководстве все это описано. Почитайте. Удачи.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 18-02-2013 20:57

Спасибо за ответ. Я думал, что все должно работать по HDMI. Придется еще и оптику покупать...

RE: Звук из ТВ на ресивер - toyo - 19-02-2013 09:50

Из инструкции к телевизору
Цитата:5.1-канальное звучание в формате Dolby digital
доступно только в том случае, если телевизор подключен к
внешнему громкоговорителю с помощью оптического кабеля.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 22-02-2013 17:14

Хорошо. Допустим, я подключил телевизор к ресиверу через оптику. Будет ли в таком случае звук при выключеном ресивере воспроизводится через динамики телевизора? Или надо будет все время заходить в меню и выбирать куда должен идти звук?(к примеру, если я захочу посмотреть передачу без включения ресивера)

RE: Звук из ТВ на ресивер - Eric Cartman - 22-02-2013 17:50

У меня работает и так и эдак. Думаю, и в вашем телевизоре эти выходы независимы: хотите через ресивер, хотите через собственные динамики.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 22-02-2013 18:22

Спасибо.

RE: Звук из ТВ на ресивер - sezo - 23-02-2013 00:22

(18-02-2013 14:55)iatseniuk писал(а):  Всем привет. Есть одна проблемка. Имеется тв, бд-плеер и ресивер. Все это подключено через HDMI. Когда смотрю фильм через встроенный в тв медиаплеер, звук на ресивер не выводится. Подскажите, пожалуйста, как можно решить этот вопрос. Заранее благодарен.
А зачем смотреть через встроенный плейер, когда есть Pioneer BDP-140. Врубаете в него флешку и по HDMI слушаете любой звук вплоть до HD.

RE: Звук из ТВ на ресивер - OlAlex - 23-02-2013 00:30

В том и фишка, чтобы смотреть и слушать, не задействуя дополнительно внешний плеер. Тем более, что в этой линейке Самсунгов плеер реализован довольно таки достойно.

RE: Звук из ТВ на ресивер - sezo - 23-02-2013 00:35

В вашем ресивере есть функция возврата звука.
Цитата: "Поддерживает HDMI с 3D, Audio Return Channel".
Почитайте внимательно инструкцию.

RE: Звук из ТВ на ресивер - toyo - 23-02-2013 01:28

Только вот подсказка ни к чему. В телевизоре у вопрошающего этой функции нет.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 23-02-2013 09:25

(23-02-2013 00:30)OlAlex писал(а):  В том и фишка, чтобы смотреть и слушать, не задействуя дополнительно внешний плеер. Тем более, что в этой линейке Самсунгов плеер реализован довольно таки достойно.
Все верно. Через блю-рей плеер смотрю только тяжелые исо образы, а на встроенном в телевизор плеере- все остальное.(так удобнее)

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 26-02-2013 08:50

Подключил телевизор к ресиверу по оптике. DTS и Dolby Digital перекодирует в PL II C. Это так должно быть? Или нужно ковыряться в настройках?

RE: Звук из ТВ на ресивер - sergio XL - 26-02-2013 09:16

Все очень просто - заходите в настойки звука и в опции вывод звука выбираете внешний громкоговоритель, а в пункте аудиоформат - PCM или Dolby Digital. А вообще инструкцию почитайте которую Вам тут не раз цитировали. Заодно и многие вопросы найдут свои ответы.Happy0144

RE: Звук из ТВ на ресивер - superatr - 26-02-2013 09:20

(26-02-2013 08:50)iatseniuk писал(а):  Подключил телевизор к ресиверу по оптике. DTS и Dolby Digital перекодирует в PL II C. Это так должно быть? Или нужно ковыряться в настройках?
На эфире нет долби и дтс как и на кабельном тв.Если берете материал с флешки или ж\диска юсб,то без проблем.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 26-02-2013 09:34

(26-02-2013 09:20)superatr писал(а):  
(26-02-2013 08:50)iatseniuk писал(а):  Подключил телевизор к ресиверу по оптике. DTS и Dolby Digital перекодирует в PL II C. Это так должно быть? Или нужно ковыряться в настройках?
На эфире нет долби и дтс как и на кабельном тв.Если берете материал с флешки или ж\диска юсб,то без проблем.
что эфир идет в моно или стерео, это понятно. Я имел ввиду mkv с многоканальным звуком. Пойду, поковыряюсь в настройках.

(26-02-2013 09:16)sergio XL писал(а):  Все очень просто - заходите в настойки звука и в опции вывод звука выбираете внешний громкоговоритель, а в пункте аудиоформат - PCM или Dolby Digital. А вообще инструкцию почитайте которую Вам тут не раз цитировали. Заодно и многие вопросы найдут свои ответы.Happy0144
Заходил в настройки. Выбрать можно только PCM. Dolby и DTS не активны. Может проблема в кабеле? У меня дешевенький тоненький Hama.

RE: Звук из ТВ на ресивер - Eric Cartman - 26-02-2013 12:46

Проблема точно не в кабеле, а в настройках. Серьезно - прочтите инструкцию, и сделайте так, как там написано. Разберетесь как, измените тип сигнала (spdif) на DolbyDigital и все заработает. Компрессию DD установите на line.
DTS телевизоры обычно не понимают. Только DD.

RE: Звук из ТВ на ресивер - iatseniuk - 26-02-2013 16:26

Да в том то и дело, что в инструкции ничего об этом не написано...