Hi-Fi Forum
Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. (/thread-7885.html)

Страниц: 1 2

Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - hotkat - 03-06-2009 20:07

Сегодня наткнулся на вот такую интересную новость. (от 12.05.09)
http://comservis.od.ua/news/2009-05-13-705
первоисточник http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.aspx?NewsId=25321

Мне вот интересно, это шутка или нет?
Этот привод плекстору тоже оптиарк будет делать или у них остались "старые запасы" приводов CD-RW.

А кто-нибудь пользуется сейчас старыми честными плексторами?
И чем они, скажем лучше современных DVD-RW? Кроме оригинальной методики записи болванок.
Время-то на месте не стоит.... Все меняется... Все улучшается...

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Garibald - 03-06-2009 22:04

был Плекстор давненько, работал долго и честно
как приказал жить - искал такой же, не нашёл, взял Yamaha-F1, от которой как раз технология Audio Master Quality Recording в статье, которая оказалась не хуже

не фанатею от USB, тоскую по SCSI, но это личное наверное )

P.S. судя по термину "новодел" и отношению к нему, скажу своё имхо что новодельные dvd-rw не лучше по надёжности и по качеству старых проверенных моделей. у меня вторым стоят всё время новые модели - ну чтоб и двд было, да и cd не всякий раз вставишь в "хорошую писалку" - так уходят из жизни в пару раз быстрее минимум - сменил за время plextor, yamaha как минимум 4 nec`a, lg, samsung`a
да и на 2х на современных диск не нарежешь (насколько я видел модели)
всё сугубо имхо конечно

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - hotkat - 03-06-2009 22:29

А какой сейчас используется привод? (приводы?)

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Garibald - 03-06-2009 22:53

CD-RW Yamaha CRW-F1
и
DVD-RW NEC (Optiarc) AD-5200S

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Круглый - 04-06-2009 09:44

(03-06-2009 22:53)Garibald link писал(а):DVD-RW NEC (Optiarc) AD-5200S
Очень неплохой привод. Быстрый, некапризный. На классический NEC, в этом плане, совсем не похож.
Насколько помню в этой модели - начинка от Lite-On

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - VictorV - 04-06-2009 23:15

(04-06-2009 09:44)Круглый link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11191.msg209913#msg209913 date=1244058802]
Очень неплохой привод. Быстрый, некапризный. На классический NEC, в этом плане, совсем не похож.
[/quote]

совместное производство Сони и Нек.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Круглый - 04-06-2009 23:37

(04-06-2009 23:15)VictorV link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=11191.msg210035#msg210035 date=1244097895]
[quote author=Garibald link=topic=11191.msg209913#msg209913 date=1244058802]
[/quote]

совместное производство Сони и Нек.

[/quote]

А Сони раньше с Лайт-Оном шибко дружили. Стратегические партнеры. У Сони, собственно, своих приводов и не было.
А потом начали дружить сильно с Неком.
Но, думаю, там не все так просто Wink

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Garibald - 05-06-2009 10:14

Лет 8-10 назад был один NEC CD-RW - проработал хорошо очень долгое время
этот купил полгода назад, сначала взял лыжи по чьему то совету - но через день поменял на нек

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Круглый - 05-06-2009 10:34

(05-06-2009 10:14)Garibald link писал(а):Лет 8-10 назад был один NEC CD-RW - проработал хорошо очень долгое время
этот купил полгода назад, сначала взял лыжи по чьему то совету - но через день поменял на нек
Раньше Лыжи были не в почете. А сейчас ситуация сменилась кардинально. НЕК держится только за счет былого имиджа, а Лыжа поднялась хорошо.
Если нужен резак, способный хорошо ЗАПИСАТЬ (именно записать), то альтернатив Лыжам пока что нету.
Особенно, что касается записи ДВД.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - ZeusUA - 05-06-2009 10:48

dateline= писал(а):Если нужен резак, способный хорошо ЗАПИСАТЬ (именно записать), то альтернатив Лыжам пока что нету.
У меня ситуация с точностью до наоборот Улыбка Вот я где то месяц назад купил себе лижи и асус, и записанные на них аудиодиски очень тяжело подхватываются наимами. При том что запись с лижи ваще может не читатся на найме Sad А вот мой старенький асус все пишет на ура и еще не было ни одного не читаемого диска.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Круглый - 05-06-2009 11:00

(05-06-2009 10:48)ZeusUA link писал(а):
Цитата:Если нужен резак, способный хорошо ЗАПИСАТЬ (именно записать), то альтернатив Лыжам пока что нету.
У меня ситуация с точностью до наоборот Улыбка Вот я где то месяц назад купил себе лижи и асус, и записанные на них аудиодиски очень тяжело подхватываются наимами. При том что запись с лижи ваще может не читатся на найме Sad А вот мой старенький асус все пишет на ура и еще не было ни одного не читаемого диска.
Это скорее проблема Найма. У меня С.Е.С тоже не видел диски, писанные ниже 8х и выше 24х.
Причем те, что были записаны на Асусе не распознавались вообще никак.
Когда я говорил про качество записи - я имел ввиду тестирование на компьютерных приводах на предмет С1, С2, PI Failures и т.д.
Чтение нарезанных СД на бытовых проигрывателях - это уже слишком индивидуально. Зависит от болванки, привода, скорости записи.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - ZeusUA - 05-06-2009 11:32

Болванки я покупаю одни и те же (вербатим с лайтскрейблом в джевеле) и записываю я их уже довольно давно, и не читали их аж три найма разных моделей Улыбка Я просто написал к тому, что раз на раз не приходится, и покупая очередной привод в комп у вас нет 100% гарантии что записи с него скушает дорогой сидюк.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Garibald - 05-06-2009 12:07

может двд лыжа пишет и хорошо, но записанные на лыже аудио диски не видел в упор philips 104, да и по уровню С1 он был просто полное г, посему был отправлен обратно

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - hotkat - 05-06-2009 18:24

(05-06-2009 11:32)ZeusUA link писал(а):Болванки я покупаю одни и те же (вербатим с лайтскрейблом в джевеле)....
... Интересно, где ж это вы их покупаете?

На Петровке оббегал весь базар - нету. На кардачах - тоже.
Позвонил в пару "рыбных мест" - нет. Когда будут, и будут ли - неизвестно.

Вообщем я в шоке. Вербатимов Мьюзиков осталось чуть больше сотни.
На что буду резать музыку через месяц-два - неизвестно.
Паника полная. Shocked
---------------
Нарезать образы аудиодисков на CD-Rы в слимах как-то ..... не по фен-шую. Sad

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - hotkat - 05-06-2009 19:03

(05-06-2009 10:48)ZeusUA link писал(а):... А вот мой старенький асус все пишет на ура и еще не было ни одного не читаемого диска.
А я вот сегодня поменял свой асус 1814 на 2014.
Поскольку мой 18-й, при вообщем неплохом качестве работы с CD-R,
с DVD дисками работал ну очень плохо.
Редко какая запись на DVD+-RW вкладывалась в пределы стандартов.
А на 20-м уже определился фаворит среди DVD-RW дисков. Это Вербатимские колоры.
Щас проверю плюсовые RW-шки, и буду смотреть, как 2014 дружит с дисками CD-R....

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - ZeusUA - 05-06-2009 19:15

hotkat я в соседней теме где то писал что беру обычно на медиатрейдинге, но их там сейчас нет, если очень надо то можешь стукнуть мне в четверг в личку и я посмотрю по прайсам еще пары контор.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - Круглый - 05-06-2009 19:17

(05-06-2009 19:03)hotkat link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=11191.msg210533#msg210533 date=1244188109]
... А вот мой старенький асус все пишет на ура и еще не было ни одного не читаемого диска.
А я вот сегодня поменял свой асус 1814 на 2014.
Поскольку мой 18-й, при вообщем неплохом качестве работы с CD-R,
с DVD дисками работал ну очень плохо.
Редко какая запись на DVD+-RW вкладывалась в пределы стандартов.
А на 20-м уже определился фаворит среди DVD-RW дисков. Это Вербатимские колоры.
Щас проверю плюсовые RW-шки, и буду смотреть, как 2014 дружит с дисками CD-R....

[/quote]
По отзывам и собственному опыту - 20хх семейство Асусов гораздо получше, чем 18хх, которое по сути было перелицованные Пионы.
А вот 20хх я еще не узнал на чем сделали, но отличия видны невооруженным взглядом. ИМХО, без Лайт-она и тут не обошлось Biggrin Уж очень характерные особенности на него указывают.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - avilon - 05-06-2009 19:24

VERBATIM CD-R 700Mb 52х Slim Vinyl - А такими дисками кто-либо пользовался?
http://www.mtr.com.ua/good/5243524.aspx

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - hotkat - 05-06-2009 19:44

(05-06-2009 19:24)avilon link писал(а):VERBATIM CD-R 700Mb 52х Slim Vinyl
Диски хорошие и надежные.
Я их тестил на солнышке вместе с TY. Они пережили TY, правда не надолго.
Диски VERBATIM CD-R 700Mb Slim Crystal AZO в упаковке по 10шт. то же самое, что и Vinyl. Абсолютно. Отличаются только верхней поверхностью.
Но опять же они все в слимах.

А нарезать и хранить аудио-диски в слимах как-то ... не готично.

Re: Hard/Soft для создания/записи образов аудио CD. - ZeusUA - 05-06-2009 20:58

avilon
Вербатим не выпускает плохих дисков, но я для себя решил что диски с лайтскрейблом и в джевеле выглядят посолиднее чем такой понт.