Hi-Fi Forum
Звук на работе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Звук на работе (/thread-786.html)

Страниц: 1 2

Звук на работе - Guest - 13-05-2004 11:44

Возникла потребность в озвучивании рабочего места, т.е. Звуковуха + Наушники.
Бюджет $100-150.
В принципе, с наушниками проще - можно будет пойти в магазин и послушать всё что подходит, а вот какую взять звуковую карту, чтобы бы нормально звучала музыка и выпускалась до сих пор? А то все на 5.1 перешли.

Re: Звук на работе - Andrew_K - 13-05-2004 12:26

Мое мнение на сей счет.

У меня дома звуковуха Creative SB Audigy 2. Номинальная стоимость (была) 120 у.е. Потом вышло обновление всей линейки этих аудиоплат и цена на Audigy 2 упала до 80-90 у.е. Тогда я ее и взял за 468 грн:))), т. е. за 85 у.е

Результат - относительно достойный (могу сравнить с Rotel RCD 02). По меркам ПК - это один из самых "музыкальных" вариантов, к тому же с хорошими дровами и возможностями.

Добавьте к ней "ухи" где-то за 60-79 у.е. - получится весьма недурственный комплект...как для работы:))

Re: Звук на работе ( VictorNV) - Guest - 14-05-2004 00:43

> По меркам ПК - это один из самых "музыкальных"
> вариантов

ну за эти деньги лучшего варианта не найти, а вот насчёт "музыкальности" - там же идёт передискретизация из 44.1 в 48 кГц, что весьма портит звук...

Re: Звук на работе - Andrew_K - 14-05-2004 10:34

Это конечно так, но неискушенный всяким Хай-Фаем слушатель этого и не заметит!

Re: Звук на работе - VB - 14-05-2004 11:19

> неискушенный всяким Хай-Фаем слушатель этого и не
> заметит!

Это в наушниках-то за 60-8о у.е. не заметит? Боюсь, что очень даже может заметить, только долго не понимать что ж не то в звуке. С другой стороны что остается? Профессиональные звуковухи от полштуки? Мне видится два решения: звуковуха Аудиджи и наушники до 50 у.е. или более-менее приличный портативный СД-плеер баксов за 100 и уши к нему баксов за 50. Плюс последнего варианта - мобильность. В любом случае нужны наушники, так что если сперва приобрести наушники, то уже с ними можно будет определяться что больше нравится - звуковая карта или плеер.

Re: Звук на работе - Andrew_K - 17-05-2004 11:03

ПОВТОРЮСЬ: не искушенный слушатель этого не заметит - проверено на моих знакомых:))) Правда они далеки от ЗВУКА, но МУЗЫКУ любят очень даже...

Re: Звук на работе - VB - 17-05-2004 11:14

По-моему, даже если человек будет слышать некоторые неприятные нюансы, то при этом будет уместно вспомнить стоимость системы :)) Я к звуковому, так сказать, тракту, на работе особых претензий не предъявляю - это мне и позволяет наслаждаться музыкой, а между тем, у меня даже звуковухи нет - я подключаю наушники Technics RP-F550 выходу CD-RW-шки LG. Зато нету желания увлекаться МР3 :))

Re: Звук на работе - Andrew_K - 17-05-2004 11:17

:))))

Re: Звук на работе - VB - 17-05-2004 11:17

Да, и еще раз о стоимости: получается что стоимость моей "система" на работе - это стоимость наушников (250 грн). По-моему это не есть много за удовольствие слушать музыку с качеством куда лучшим, чем звук мультимедийных колонок.

Re: Звук на работе - Andrew_K - 17-05-2004 11:18

Скажите, вот у меня колонки Варфидейл Даймонд 8.3. Вы считаете, что наушники за 50 у.е. обыграют их?

Re: Звук на работе ( Scruj) - Guest - 21-05-2004 12:55

Спасибо всем, Я тут слегка отвлёкся а вы набросали кое-какую полезную информацию и точку зрения.
Наверное действительно я сначал куплю наушники, а потом буду определяться по качеству... И передискретизация звука и елементарное переплачивание за кучу фенечек ориентированных на N канальный звук оталкивают от покупки Audigy - может что-то появится.
Кстати как вариант рассматриваю беспроводные наушники. Текущий кандидат AKG-306, но правда они стоят 900 грн. Более младшая модель 105, очень рекомендуемая WhatHiFi, снята уже с производства. Я их ещё не слушал. Плохо что не цифровая передача сигнала, а FM.
Если у кого есть хорошие кадидаты Беспроводных ушей напишите пожалуйста.

Re: Звук на работе - Andrew_K - 21-05-2004 13:00

Про безпроводные и простые ухи много сказано в последнем номере Стерео и Видео - посмотрите по возможности...

По поводу Аудиджи: все современные мультимедийные звуковые платы - многоканальны, так выпускать сегодея стерео платы - не канает, совсем....

В качестве аналога Аудиджи могу посоветовать TERRATEC Aureon 6.1 Sky или 7.1 Space. Только цена повыше, по качество в музыке будет получше!

Re: Звук на работе ( Scruj) - Guest - 21-05-2004 13:06

> Варфидейл Даймонд 8.3. Вы считаете, что наушники
> за 50 у.е. обыграют их?
У меня дома Diamon 8.2 и или я не слушыл правильных наушников, или они не были подключены к правильному источнику, но по-моему у них нет шансов против нормальных колонок.
куплю, подключу дома к Ресиверу и сообщу о результатах.

Re: Звук на работе - Andrew_K - 21-05-2004 13:17

Какое совпадение!:))

А с чем Даймонды у Вас играют?

Re: Звук на работе - VB - 21-05-2004 14:18

> или я не слушыл правильных наушников, или они не
> были подключены к правильному источнику, но
> по-моему у них нет шансов против нормальных
> колонок

Тут недавно была тема на счет наушников. Так были такие мнения, что если нету 1200 баксов на хорошие колонки, то лучше купить наушники за 200. Как на меня, то даже в ушах за 50 у.е. слышна масса нюансов, которые могут быть не слышны на хороших колонках иззи того, что помещение в котором они находятся может очень сильно подпевать.

Re: Звук на работе - Макс - 21-05-2004 14:54

> очень сильно подпевать.
а вы заглушите
ковром поиграйтесь правда у меня ковер лежит 5 см толщиной - старый плотный

Re: Звук на работе - VB - 21-05-2004 14:59

Ну неужели не поиграл бы, если бы у меня возможность была?

Re: Звук на работе - Макс - 21-05-2004 15:03

Два варианта
1.нет комнаты
2.нет ковра
))))))))))))))
плехо00000))))

Re: Звук на работе - VB - 21-05-2004 15:18

Комната есть и ковер на стене есть. Так что мне - снимать ковр со стены и на пол стелить? :)))

Re: Звук на работе - Andrew_K - 21-05-2004 15:20

Кстати я так и сделал в своей комнате...