![]() |
Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) (/thread-77810.html) |
Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 21-01-2013 23:08 За долгое время общения с форумчанами и чтения тематических веток, я часто отмечал, что многие страхи и восторги не имеют под собой никакого основания, кроме эмоций и технического невежества. В данной ветке предлагаю делиться примерами фобий и фетишей (желательно без перехода на личности). Для затравки вкину несколько: Фобии: -в старой технике однозначно всё усохло и сгнило. -100 вольтовая техника вообще не рассматривается т.к. понижающий транс "портит" звук. -Всё японское - УГ -Виниловые проигрыватели с директ драйвом "не могут хорошо играть". -Шелковый купол "не играет", металлический купол "не играет" и т.д. Фетиши: -Толстые провода (все, и межблоки и акустические и все остальные) и чем толще - тем лучше -СД плеера Sony ES, ESD -Оригинальная упаковка и документы (без цели коллекционирования) -Чем мощнее усилитель - тем лучше (пофиг, что он для дискотеки) -Соединение "родных" компонентов однозначно лучше чем бренды вразнобой -Аналоговый тюнер лючше цифрового -В акустике только бумажные диффузоры и высокая "чуйка" И т.д. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Тибетский Ламер - 21-01-2013 23:12 Zunses, а я трижды поплевал через плечо... и купил себе японский сетап... а к нему (о ужас) Джамо!! ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 21-01-2013 23:27 (21-01-2013 23:12)Тибетский Ламер писал(а): Zunses, а я трижды поплевал через плечо... и купил себе японский сетап... а к нему (о ужас) Джамо!!УжОс ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Тибетский Ламер - 21-01-2013 23:28 ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - M A X - 21-01-2013 23:35 Даже от затравки может начаться "Мегосрач",страниц на 300 имхо ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Yuri S - 21-01-2013 23:40 Не люблю брать в руки тяжелое. Это перенеслось в аудио - не люблю клэмпы, гранитные и прочие плиты как сверху так и снизу. Ещё на водку у меня фобия, вчерась опять пережрал ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 21-01-2013 23:46 Недавно состоялся телефонный разговор с молодым "аудиофилом": - Здравствуйте, а вы продаёте усилитель Акаи АМ-А70? - Да продаю - А скажите, там у него внутри есть такие большие кругпые, ну как их, блин, забыл - Трансформаторы? - Нет, они такие как............, аааа вспомнил "банки", короче. а сколько у них? - Чего, сантиметров? - Нее, ну в чём их меряют - Кого? - Ну, эти "банки" - Это конденсаторы фильтра по питанию - Может быть, короче если у них меньше чем 11.000 то я не куплю, а если больше, то куплю. - Досвидания. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - kissa151 - 21-01-2013 23:55 Товарищ выбирал как барышня 11 мало,15 хорошо а если 20-25 то вообще зашибись ![]() ![]() ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - M A X - 22-01-2013 00:04 Одну явную "фобию" точно знаю:Усилитель-Американский сварочный аппарат ![]() Цитата:Ещё на водку у меня фобия, вчерась опять пережрал"Я на водку уже смотреть не могу! Пью с закрытыми глазами!"(с) ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Yuri S - 22-01-2013 00:12 Самая распространённая фобия: серебро не звучит. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 22-01-2013 00:16 Недавно прочитал на каком-то форуме историю, как один удифил заменил предохранитель в усилителе на золотую серьгу и был "поражён реальным приростом в звуке". RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Yuri S - 22-01-2013 00:19 Если б она ещё предохраняла.... RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 22-01-2013 00:23 (22-01-2013 00:19)Yuri S писал(а): Если б она ещё предохраняла....Например, от глупости ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - melliora - 22-01-2013 00:28 На мой взгляд, паранойя не имеет предела в области кабелей. RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - DGE251057 - 22-01-2013 00:29 Зря ВЫ такс,Zunses! Эти *знания* имеют *корни*-с.Благодаря имс,можно легко *сплавлять* или даже насильно *всучивать* любое барахло и по любым ценам! Когда-то былс случай: теперь уже как анекдот:в магазинах СССР перед покупкой аудиотехники,уважающие себя покупатели брали в руки, например: магнитофон и от веса данного товара в руках,зависила оценка *качественности* данного товара-чем больше вес,тем лучше и качественнее товар!Так видимо и пошло.....После этого, после вскрытия японского девайса,нашли мет.плиту привинченную к днищу,для веса наверное--специфика советского рынка!!!! А ВЫ думали? НЕ все так просто.Многое из этого нам с вами не понять.*Сложнейшие* комбинации подобных *понтов* не для наших умов. Надеюсь,что тайну подобных *открытий* нам расскажутс. Уважаю Всех и сочувствую непонимающим! RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - zanzi - 22-01-2013 02:25 (21-01-2013 23:08)Zunses писал(а): Фетиши:омегамикро это уже антифетиш? или просто тонкий фетиш? RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - madagaskar - 22-01-2013 08:15 Фетиш - Mapleshade пишет самые лучшие компакт диски и делает лучшие шнуры... ![]() Фобия -эквалайзеры ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - cunnilinux - 22-01-2013 09:40 фобия: запасы винтажного кабуки-саунда на земле закончатся — и шо тогда? ![]() фетиш: аудиоинтерфейсы, хорошо работающие под линуксом ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - vsedobre - 22-01-2013 11:47 еще фобия - включенный темброблок, тонкомпенсация. и "о ужас" - эквалайзер ![]() RE: Фобии и Фетиши нашего Форума (ФФФ) - Zunses - 22-01-2013 11:55 (22-01-2013 11:47)vsedobre писал(а): еще фобия - включенный темброблок, тонкомпенсация. и "о ужас" - эквалайзерА я ещё матюги знаю: параметрический эквалайзер, ревербиратор, динамический эспандер. Во ![]() |