![]() |
Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. (/thread-76188.html) Страниц: 1 2 |
Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Sanya S. - 04-01-2013 23:01 Добрый вечер форумчани. Давно мечтаю преобрести нормальную аппаратуру, сейчас имею какой-то центр aiwa.Хочу купить новый усилок, колонки и мультимедиа проигрыватель, б\у не хочу. 1. Слушаю рок, тяж., альтернативу. 2. Комната 18 м2 3. Бюджет 10тыс грн. + Вопросы: 1. Какую выбирать АС? Напольную? Саб нужен? Комплект 2 или 5 колонок? 2.Лучше всё брать одной фирмы? 3.Просмотр фильмов, возможно ли подключение гитары? 4.Где лучше покупать, может на форуме есть поставщики? Если не трудно, в ответах указывайте полное название модели. Заранее спасибо! RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Юрий (sword) - 04-01-2013 23:06 Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Sanya S. - 05-01-2013 00:53 (04-01-2013 23:06)Юрий (sword) писал(а): Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$.RF-42 II -6000 грн, какой к ним усилитель подойдет? А если рассмотреть вариант б.у.? RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - aqvadim - 05-01-2013 04:20 . Начинал как Вы, имея центр айва и желая гитару подключить куда-нибудь ![]() Середину своего пути Вам не посоветую, а вот систему лучше строить отталкиваясь от девайсов, а не загонять под бюджет. Как правило это отслушанные вещи, стоящие своих денег, смотрите в сторону б/у.
RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - sony - 05-01-2013 10:16 (05-01-2013 00:53)Sanya S. писал(а):А если рассматривать б.у, то предложу Klipsch RF-82 за 8000грн. разница по сравнению с RF-42 очень большая. Для рока и тяжелой музыки отличный вариант.(04-01-2013 23:06)Юрий (sword) писал(а): Klipsch хорошо играют тяжелые направления. На 18 квадратов нужно брать напольные колонки. К примеру RF-42 II подойдут. Бюджет маленький - более менее нормальный усилитель к ним обойдется в 700-800$.RF-42 II -6000 грн, какой к ним усилитель подойдет? А если рассмотреть вариант б.у.? RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Egorr - 05-01-2013 19:51 Можно попробовать вложиться в ваш бюджет.Но без акустических и межблочных кабелей.Вам лучше поставить задачу такую перед салонами,которые продают такой звук.Чтоб через прослушку вы поняли подходит такой звук вам или нет.Это не простая задача,но многие салоны могут с нею справится.Только так сможете правильно распорядиться вашими деньгами.По крайней мере у нас в Одессе в салоне стоит такая система и под ваш материал.Думаю и в Днепропетровске с этой задачей справятся.!!!Иначе велком Одесса,но только после посещения салонов в своем городе. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Sanya S. - 05-01-2013 21:55 (05-01-2013 19:51)Egorr писал(а): Можно попробовать вложиться в ваш бюджет.Но без акустических и межблочных кабелей.Вам лучше поставить задачу такую перед салонами,которые продают такой звук.Чтоб через прослушку вы поняли подходит такой звук вам или нет.Это не простая задача,но многие салоны могут с нею справится.Только так сможете правильно распорядиться вашими деньгами.По крайней мере у нас в Одессе в салоне стоит такая система и под ваш материал.Думаю и в Днепропетровске с этой задачей справятся.!!!Иначе велком Одесса,но только после посещения салонов в своем городе.Я тоже об этом думал. Форумчани из Днепра подскажите где у нас есть такие салоны. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Egorr - 05-01-2013 22:27 Вам лучше создать с этим вопросом отдельную ветку!!! RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - black_13 - 05-01-2013 22:38 В свое время тоже хотел стартовать с клипшей ... и кстати с модели RF-82 II, но поглядев на них в салоне ямахи, решил что они едва ли половину стоят от того что за них просят. В итоге приобрел БУ Technics о чем ни минуты не жалел ![]() RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Egorr - 05-01-2013 22:48 (05-01-2013 22:38)black_13 писал(а): В свое время тоже хотел стартовать с клипшей ... и кстати с модели RF-82 II, но поглядев на них в салоне ямахи, решил что они едва ли половину стоят от того что за них просят. В итоге приобрел БУ Technics о чем ни минуты не жалелДа,но им нужен хороший обгрейд. Поменять старые зажимчики на нормальные винтовые разъемы,и хорошо их задемфировать.Для того чтоб добиться с них качественного звука нужно попотеть. ![]() RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - VNV73 - 05-01-2013 23:04 Вот эти посмотрите колонки https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75035-post-1458127.html#pid1458127 Вряд ли в таком бюджете найдёте что-то лучшее... RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Sanya S. - 06-01-2013 00:40 Не думал что так всё сложно))) А если увеличить бюджет до 2000$, пусть это будет бюджетный вариант.Вот нашел в Днепре Marantz SR 5003 HDMI 1.3a - 590$ что скажите? И какие к нему подойдут колонки, АС думаю всё таки новые. Или подскажите что из этого мне подойдет http://do-re-mi.com.ua/images/HiFi/Reciever/Receivers.html RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Egorr - 06-01-2013 02:09 Конечно подойдет надо брать! Только вот к чему подойдет?Вот вопрос?Хотя ресиверы и маранц не очень популярны,но по звуку не плохие,только вот к какой акустике.Попрбуйте взять,потом голову будите ломать какую акустику к нему надо,и врятли вам сможет кто то что то вразумительное ответить.Только прослушивание через свои уши и только ваш организм сможет подсказать что надо.Для вас конечный важен должен быть результат!Поэтому определяться надо в паре ресивер-акустика! RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - t.800 - 06-01-2013 11:05 (06-01-2013 00:40)Sanya S. писал(а): Не думал что так всё сложно))) А если увеличить бюджет до 2000$, пусть это будет бюджетный вариант.Вот нашел в Днепре Marantz SR 5003 HDMI 1.3a - 590$ что скажите? И какие к нему подойдут колонки, АС думаю всё таки новые. Или подскажите что из этого мне подойдет http://do-re-mi.com.ua/images/HiFi/Reciever/Receivers.htmlЕсли вам не нужны современные навороты,берите Marantz более старые модели-они музыкальнее.У меня Marantz sr8500 трудится с Monitor Audio rs8.Источник Dune smart D1. Конечно заморачивался кабелями,но результатом доволен. А колонки посмотрите например эти: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75944.html Достойный вариант и в вашем бюджете. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Sanya S. - 19-01-2013 22:53 А что скажете про Yamaha NS-555 и к ним, например, RX-473? RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - P.U.L.S.E - 20-01-2013 14:44 Дарма Ви це написали. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - AV-division - 20-01-2013 17:26 что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер. про тыловые колонки - тут Вы решайте для себя - либо все и сразу. но в низком качестве, либо постепенно собирать более менее хорошую систему. Я рекомендую идти вторым путем. Если купить стерео усилитель, то многоканального звука не получите. Для этого нужен ресивер, но учтите, что по звуку качественнее считается усилитель, а не ресивер. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - Тибетский Ламер - 20-01-2013 17:41 (20-01-2013 17:26)AV-division писал(а): что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер.Сами себе противоречите. Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - t.800 - 21-01-2013 08:52 (20-01-2013 17:41)Тибетский Ламер писал(а):У всех ресиверов,что были у меня,сабвуферная частота распределялась по другим колонкам на выбор,например на фронты.(20-01-2013 17:26)AV-division писал(а): что касается сабвуфера - это Вы определите в процессе прослушивания акустики. Если будет мало баса, тогда и можно будет подумать про сабвуфер.Сами себе противоречите. Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК. У меня Monitor audio rs8 - хватает с головой. RE: Выбор ресивера, АС и проигрывателя. - AV-division - 21-01-2013 10:33 (20-01-2013 17:41)Тибетский Ламер писал(а): Если вопрос кино - то сабвуфер обязателен. Для него отдельная дорожка прописана. А выбирать по принципу много/мало баса - это в случае сереоозвучки кино. 5,1 без саба неполноценный ДК.... а по-Вашему получается, что когда денег на хорошее не хватает, то лучше купить полный комплект гуано ![]() |