![]() |
Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! (/thread-75672.html) |
Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - markenergy - 29-12-2012 19:29 ![]() Приветствую Вас, синтипоп-маньяки, вечные романтики и просто любители хорошей музыки! Около полугода я готовился к созданию этой ветки и вот она перед Вами, во всей своей красе, со всеми своими достоинствами и недостатками. Как Вы уже догадались, речь пойдет о музыке в стиле синтипоп, а так же о множестве поднаправлений и разветвлений этого стиля. Поговорим о самой музыке, поговорим о ярких личностях и вспомним неоправданно забытые имена, поделимся своими хит-парадами, а в будущем, возможно и редкими синглами, альбомами или компиляциями. Кстати, о компиляциях - это именно то, с чего я и хочу начать данную ветку, предложить Вашему вниманию собственный сборник синтипоп хитов. И так, первая ласточка - The Great Commandment Vol. 1... ![]() 1. Camouflage - The Great Commandment
2. Cause & Effect - Another Minute 3. Boytronic - Send Me An Angel 4. DeVision - Time To Be Alive 5. Distain! - Infinity 6. Edenfeld - Too Late 7. Lowe - The Vanishing 8. Absorber - Gimme Hope 9. Cut Copy - Out There On The Ice 10. Days Of Fate - Something Special 11. Dead Eyes Open - Round And Round 1. Vision Talk - I Could Be The One 2. The Twins - Glory Days 3. Savage - Strange Love 4. Red Flag - In My Arms Again 5. Bros - When Will I Be Famous 6. Okay - Okay! 7. Komputer - Looking Down On London 8. X-Marks The Pedwalk - Seventeen 9. Covenant - Bullet 10. The Northern Territories - Hidden Affection 11. VNV Nation - Illusion Если у Вас возникнет желание заполучить такую компиляцию - просто обращаемся в личные сообщения. Предупреждаю сразу и всех - никакой коммерческой выгоды я не преследую. Всё построено на личном интузиазме и альтруизме. Компиляция составлялась исключительно из качественных релизов (кое-что из личной коллекции, из коллекции моих друзей и кое-что скачанное из сети). Данный сборник с легкостью записывается на компакт-кассету (90 мин.), на два CD или на два MD. В настоящий момент полностью готовы сборники Vol. 2 и Vol. 3, в которые включены - Depeche Mode, Mesh, And One, Alphaville, Daybehavior, Colony 5, Kraftwerk, Silicon Dream, Sea Of Sin, Melotron, Hurts, Dekad, Intuition, Syrian, T.O.Y., Neuropa, Pandique, A-ha, New Clear Sky, Assemblage 23 и другие, но об этом чуть позже...
Вернусь к главной цели темы - окунуться в историю синти, докопаться к истокам возникновения стиля, вспомнить имена основателей и отцов этого направления, поднять из глубин небытия незаслуженно забытые имена, поделиться сплетнями о ярких представителях, обсудить последние новости мира синти и многое, многое другое...
В добрый путь, романтики...
RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - great white - 29-12-2012 21:30 Оооооо, какя ветка! А как же PET SHOP BOYS со своим великолепнейшим альбомом Actually - 87'. Как же о них можно забыть и о ихнем учителе Бобби Орландо. А NEW ORDER со своим Low-Life - это шедевры в стиле synthpop! Обожаю эти 2 группы! Хотя всё выше перечисленное неплохие вещи и многое присутствует в коллекции, но эти особняком! RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - victorr - 29-12-2012 21:38 Сильно нравились на изломе 70-х 80-х "новые романтики" Ultravox". Теперь уже не слушаю такую музыку, но тогда весьма свежо и необычно звучали. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 29-12-2012 21:47 Всё понятно, только BROS ну никак ни синти, и если попал SAVAGE, то и всё итало-диско с уже упомянутым БОББИ О. Что на мой взгляд не есть правильно. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - markenergy - 29-12-2012 22:39 (29-12-2012 21:47)VozzaKKK писал(а): Всё понятно, только BROS ну никак ни синти, и если попал SAVAGE, то и всё итало-диско с уже упомянутым БОББИ О. Что на мой взгляд не есть правильно. А вот с Вами не соглашусь. BROS - это чистой воды синтипоп, хоть и подтянутый за "уши" продюсерами и не малыми капиталовложениями. Скорее всего их музыка просто не попадает под Ваше личное понятие или восприятие "синти". Спорить не стану, в любом случае ценю и уважаю Ваше мнение. Что касается SAVAGE, ту я с Вами частично согласен. Да - это совсем не синтипоп. Почему он здесь...
![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 30-12-2012 06:25 Границы жанров размыты, но БРОС - поп, и то что СЭВИДЖ, или как его там, перепел песню ДМ 1987 Вами упомянутую в одноимённом альбоме сути не меняет. Вы саундтрэк к старому фильму 50 first date - куча изв вещей сдел в регги, и звучат не хуже, а под настрой и лучше оригинала. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - markenergy - 30-12-2012 21:56 Обложка CD для компиляции - The Great Commandment Vol. 1
![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Ygens67 - 30-12-2012 22:10 А почему в ваших сборниках отсутствуют самые яркие представители Synthpop-а: Duran Duran, Kajagoogoo, Yazoo, Erasure, Spandau Ballet, Bronski Beat? Несправедливо и необьективно! ![]() А за создание ветки + в репу. ![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Эстет Звука - 30-12-2012 22:16 это немножко другое . Согласен настоящий синтипоп с представительным вокалом это депеш.камуфляж.каус эфект и особенно последние годы AND ONE/ dE VISION -после альбома моносекс нервно покуривает в сторонке со своим английским и одноообразными мелодиями. НО try foget и альбом моносекс .. это история..... RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Ygens67 - 30-12-2012 22:24 Что значит другое? Когда зарождался Synth-pop и Kajagoogoo гремело по всему миру с хитом Too Shy , Ваши AND ONE пешком под стол ходили! ![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - markenergy - 30-12-2012 22:25 (30-12-2012 22:10)Ygens67 писал(а): А почему в ваших сборниках отсутствуют самые яркие представители Synthpop-а: Ну как Вам сказать...? Всё, что Вы перечислили не отсутствует, а просто пока ещё не вошло...
![]() ![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Ygens67 - 30-12-2012 22:30 Мне кажется нужно начинать с истоков. ![]() А так у Вас вышло три сборника, а из родоначальников присутствуют 3-4 группы. ![]() RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 31-12-2012 16:35 Если начать с истоков, заканчивать нечем будет. Предлагаю писать построчно, а то тема уже на 2-й странице, так было с прошлыми проектами Марка - канули в Лету, а читать про всякое Мотли Крю не хочется. Вообще, нужно развести форум по стилям. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - great white - 31-12-2012 17:18 А взять NEW ORDER - This Time of Night - это вообще супер. А Vanishing Point их. А PET SHOP BOYS - That's My Impression хотя бы! Тут сами эти композиции должны попасть в сборник. Кто не согласен? Нас тут 6 человек в этой ветке и можно было бы такой сборник забалабенить в стиле Synthpop, что некоторые сборники отдыхали бы! RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 31-12-2012 20:03 Добрый вечер, ну если Каджи ГуГу и Дюран*2 - синтип, то только шо прослушав с МД свой сборнячок Secret Service, их куда? Помню советские газеты с разгромными статьями 1980г примерно, но группа и сегодня слушается. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 31-12-2012 23:30 О! Gorgzic развалил прошлую ветку Марка, и опять припёрся со своим Моносексом, мне и последующие альбомы DE/VISION до вподобы, а последний так вообще шедевр. Не пойму, есть ли смысл давать Марку реки по отдельным песням в сборники, если к примеру, из COVENANT выбран Bullet, а не Call The Ship To Port - брэнд группы, обычно это назв. перспектива и по другим то же. RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Iscarioth - 01-01-2013 15:46 Думаю для олд скула лучше отдельный сборник... Хотя не совсем понимаю смысл создания сборников. Кстати из относительно нового синти к душе припали PAKT и Divide, поющие на немецком, исповедующие характерный синти немецкой школы. Песня LICHTERLOH от PAKT(кстати бывшие учасники And One) просто таки поборола наповал, хитяра! Обе группы достойны прослушки! RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 01-01-2013 18:15 С Новым Годом Всех! Ув. Iscarioth, прочитайте сообщ. №9 - тут не приветствуется немецкий, бо это сразу напоминает RAMMSTEIN, вот тут с Gorgzic согласен на все 100%, хотя AND ONE - Agressor 2003 слушается, с чем он не согласен из прошлой ветки MARKа. Но пишучи это, одновременно попробовал в поиске - http://www.youtube.com/watch?v=zoLb7Pv04Ug и от ржачка, жена услышав первые слова - спросила: -ты чё RAMMSTEIN включил?!, и это рефлекс Павлова наверно. Лично меня не вставило, ранее указанный AND ONE интереснее. Заодно, попался на глаза клип FUNKER VOGT - их есть у меня на СД, но это жёсткий синти, так называемый ЁБаМать - EBM (electric body music) - http://www.youtube.com/watch?v=evS4lRuyOTQ RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - Iscarioth - 01-01-2013 18:49 Цитата:тут не приветствуется немецкий, бо это сразу напоминает RAMMSTEIN ![]() Цитата:FUNKER VOGT - их есть у меня на СД, но это жёсткий синти, так называемый ЁБаМать - EBMИ-БИ-ЭМ не есть жёсктий синти , это другой жанр, один из поджанров индастриала, а Funker Vogt - military EBM RE: Synthpop...!!! Добро пожаловать, романтики...!!! - VozzaKKK - 01-01-2013 20:25 Дружище! Судья нам - вики-педики, после Вашего ответа так и набрал в янде EBM и в педии указаны истоки : синтипоп, индастриал, панк и тд, а также что это тяжёлый синти, то я если и ошибаюсь, но я не "неправ". А вообще в 80-х делёжка была проще, синтипоп : A-HA, ALPHAVILLE , технопоп или техно-индастриал : DEPECHE MODE , электронный рок :ROCKETS , YELLO. И эта классификация из доступных на то время источников: Ровесник, Смена и ГДР~овский М-u-R. |